20.03.2013 в 18:46:52
За Байкалом написал : С некоторых пор стал записывать разговор с заказчиками на телефон. На бумаге все нюансы не пропишешь. Пошёл на попятную, на! слушай свои слова.
Заказчики, надеюсь в курсе изначально, что разговор под запись? :)
20.03.2013 в 19:24:59
helios1969 написал : Заказчики, надеюсь в курсе изначально, что разговор под запись?
Случай был 2 года назад. Делали какой то торгашке. Тоже свистела, что я не перфекционистка и все бабки в деле. Т.е денег в обрез. Договорились о сумме и доп работах, которые появятся в ходе работ и которые с первого раза не возможно подсчитать. Как сделали доп работы, на отрез отказалась доплачивать. Дык еще и санкции применила за 10 дней просрочки. Делали зимой штукатурку. Стены не сохли на промерзших стенах. Не предоставили даже тэна. Вот за время когда стены сохли себе в карман отложила наши деньги. Так что записи на диктофон советую делать всем мастерам. И в суде пригодиться и так наехать на Ч.М.О.
20.03.2013 в 19:49:18
насчет завалов своими глазами видел и мерял стены в панельном сданном доме....(а хер с ним,компании СУ-155!!!,)стены увалены внешние на 3-4 см..внутренние перегородки(бетон) до 5см....иногда в штукатурке при вставке подрозетников даже до плиты не доставал при высверливании коронкой.при выравнивании пола и потолка ушло на горизонт 12см!!...вот где руки переломать или в стены позаливать строителей!!! дом 22 этажа....я бы в нем жить забздел чесслово!!!
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
20.03.2013 в 19:57:16
За Байкалом написал : Договорились о сумме и доп работах, которые появятся в ходе работ и которые с первого раза не возможно подсчитать.
Хорошо же! Предупредили, что могут быть допработы, которые будут стоить денег и потребуют доп времени.
За Байкалом написал : Как сделали доп работы, на отрез отказалась доплачивать.
Плохо, однако! Т.е. до начала допработ - перечень и сумму доплаты она не знала и готовности их оплатить не высказывала? Судя по описаному.
За Байкалом написал : Так что записи на диктофон советую делать всем мастерам.
Так это ей предъявляли? Она знала, что говорит под запись? О доп обогреве и возможности удлиннения сроков из-за холода - оговорено заранее?
Umka написал : я бы в нем жить забздел чесслово!!!
так при покупке то - многие и не догадываются о возможных проблемах. А если с ремонтом - то и спец не каждый сразу опознает.
20.03.2013 в 19:58:49
За Байкалом написал : В панельных домах такое не возможно, плиты перекрытия пролетят. Опоры не будет
В Москве все возможно,батенька ) Тансваали и дома так чтоль падают? Это так просто чтоль 22 высотных новых дома сносить решено? Тебе вон и люди говорят. А ты все упрямишься. Ну не работал в Москве, не видел? Так промолчи лучше с твоими 1 см
Труд без искусства - Варварство!
20.03.2013 в 20:14:11
Труженик, не, ну зачем так грубо то! :) Я тоже 7 не видел, но 3-4 - было. На высоту стены.
21.03.2013 в 03:32:02
helios1969 написал : Плохо, однако! Т.е. до начала допработ - перечень и сумму доплаты она не знала и готовности их оплатить не высказывала? Судя по описаному.
Всё она знала. Когда ходил на осмотр на стенах были обои. Если после снятия боев обнаружится хрень, в смысле осыпающейся старой штукатурки, придется снимать и штукатурить. Согласилась. Когда обои сняли кое как, упёртые оказались, картина прояснилась. Вызвал её на факт освидетельствования. По телефону так и так, я вам доверяю, делайте что хотите на ваше усмотрения, проблем с оплатой работ не будет. И не приезжала вообще недели 3. Остальное вы знаете. Выше писал.
helios1969 написал : Так это ей предъявляли? Она знала, что говорит под запись? О доп обогреве и возможности удлиннения сроков из-за холода - оговорено заранее?
Так после этого случае и началась запись. Конечно не всех заказчиков, а через одного.;) Если я человека знаю хорошо или он взял по рекомендации бригаду ни о какой записи и речи нет. Обычно это заказчики по объявлениям. Не удается работать постоянно переходя из рук в руки. Конкуренция со стороны гастарбайтеров огромная. И если заказчик доволен нами, то у него не всегда есть знакомые или друзья у которых в планах ремонт. Чита маленький городишка, ни заводов ни фабрик больших. Люди с трудом решаются на капитальный или даже на косметический ремонт.
Труженик написал : В Москве все возможно,батенька ) Тансваали и дома так чтоль падают? Это так просто чтоль 22 высотных новых дома сносить решено?
Тебе вон и люди говорят. А ты все упрямишься. Ну не работал в Москве, не видел? Так промолчи лучше с твоими 1 см
Тормози на остановках, а то проедешь мимо :mad:. Причём тут твой Москвабад ? Это не московский форум, а всероссийский. Тёщи своей язык затыкай деятель.
21.03.2013 в 20:16:24
За Байкалом написал : Тормози на остановках, а то проедешь мимо . Причём тут твой Москвабад ? Это не московский форум, а всероссийский. Тёщи своей язык затыкай деятель.
Это прежде всего тебя касается. Не знаешь? Тогда чего за всю Россию - матушку говоришь? :a А я знаю,что говорю, в отличие от тебя. Научись проигрывать с достоинством. И слушай, когда говорит чел, опытнее тебя :p
Труд без искусства - Варварство!
21.03.2013 в 20:53:11
Мы решаем вопрос или переходим к личностям? Давайте вопрос решите, а личности на личку.
21.03.2013 в 23:50:30
Nihon написал : Прихожу к выводу, что штукатурки на стенах нет.
Попросите строителей чтобы показали где они штукатурили. По метражу - 50кв.м и по материалам получается, что средняя толщина штукатурки - 20мм, шпаклевки - 15мм. По штукатурке это реально, но сомнительно чтобы она успела высохнуть за 5 дней. По шпаклевке - ветонит наносится слоями 1-2мм и истратить 30 мешков на 50 квадратов нереально, максимум 3-4 мешка за 5 дней.
21.03.2013 в 23:52:39
да там уже поняли что это залёт..:( у нас ,на 100м2 квартиру уходит не более 20 мешков!!!!а это то уж точно квадратов то где то около 300
полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу