helios1969

Местный

Москва

20.03.2013 в 18:46:52

За Байкалом написал : С некоторых пор стал записывать разговор с заказчиками на телефон. На бумаге все нюансы не пропишешь. Пошёл на попятную, на! слушай свои слова.

Заказчики, надеюсь в курсе изначально, что разговор под запись? :)

0
За Байкалом

Местный

Чита

20.03.2013 в 19:24:59

helios1969 написал : Заказчики, надеюсь в курсе изначально, что разговор под запись?

Случай был 2 года назад. Делали какой то торгашке. Тоже свистела, что я не перфекционистка и все бабки в деле. Т.е денег в обрез. Договорились о сумме и доп работах, которые появятся в ходе работ и которые с первого раза не возможно подсчитать. Как сделали доп работы, на отрез отказалась доплачивать. Дык еще и санкции применила за 10 дней просрочки. Делали зимой штукатурку. Стены не сохли на промерзших стенах. Не предоставили даже тэна. Вот за время когда стены сохли себе в карман отложила наши деньги. Так что записи на диктофон советую делать всем мастерам. И в суде пригодиться и так наехать на Ч.М.О.

0
Umka

Местный

Москва

20.03.2013 в 19:49:18

насчет завалов своими глазами видел и мерял стены в панельном сданном доме....(а хер с ним,компании СУ-155!!!,)стены увалены внешние на 3-4 см..внутренние перегородки(бетон) до 5см....иногда в штукатурке при вставке подрозетников даже до плиты не доставал при высверливании коронкой.при выравнивании пола и потолка ушло на горизонт 12см!!...вот где руки переломать или в стены позаливать строителей!!! дом 22 этажа....я бы в нем жить забздел чесслово!!!

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

helios1969

Местный

Москва

20.03.2013 в 19:57:16

За Байкалом написал : Договорились о сумме и доп работах, которые появятся в ходе работ и которые с первого раза не возможно подсчитать.

Хорошо же! Предупредили, что могут быть допработы, которые будут стоить денег и потребуют доп времени.

За Байкалом написал : Как сделали доп работы, на отрез отказалась доплачивать.

Плохо, однако! Т.е. до начала допработ - перечень и сумму доплаты она не знала и готовности их оплатить не высказывала? Судя по описаному.

За Байкалом написал : Так что записи на диктофон советую делать всем мастерам.

Так это ей предъявляли? Она знала, что говорит под запись? О доп обогреве и возможности удлиннения сроков из-за холода - оговорено заранее?

Umka написал : я бы в нем жить забздел чесслово!!!

так при покупке то - многие и не догадываются о возможных проблемах. А если с ремонтом - то и спец не каждый сразу опознает.

0
Труженик

Местный

Москва

20.03.2013 в 19:58:49

За Байкалом написал : В панельных домах такое не возможно, плиты перекрытия пролетят. Опоры не будет

В Москве все возможно,батенька ) Тансваали и дома так чтоль падают? Это так просто чтоль 22 высотных новых дома сносить решено? Тебе вон и люди говорят. А ты все упрямишься. Ну не работал в Москве, не видел? Так промолчи лучше с твоими 1 см

0

Труд без искусства - Варварство!

helios1969

Местный

Москва

20.03.2013 в 20:14:11

Труженик, не, ну зачем так грубо то! :) Я тоже 7 не видел, но 3-4 - было. На высоту стены.

0
За Байкалом

Местный

Чита

21.03.2013 в 03:32:02

helios1969 написал : Плохо, однако! Т.е. до начала допработ - перечень и сумму доплаты она не знала и готовности их оплатить не высказывала? Судя по описаному.

Всё она знала. Когда ходил на осмотр на стенах были обои. Если после снятия боев обнаружится хрень, в смысле осыпающейся старой штукатурки, придется снимать и штукатурить. Согласилась. Когда обои сняли кое как, упёртые оказались, картина прояснилась. Вызвал её на факт освидетельствования. По телефону так и так, я вам доверяю, делайте что хотите на ваше усмотрения, проблем с оплатой работ не будет. И не приезжала вообще недели 3. Остальное вы знаете. Выше писал.

helios1969 написал : Так это ей предъявляли? Она знала, что говорит под запись? О доп обогреве и возможности удлиннения сроков из-за холода - оговорено заранее?

Так после этого случае и началась запись. Конечно не всех заказчиков, а через одного.;) Если я человека знаю хорошо или он взял по рекомендации бригаду ни о какой записи и речи нет. Обычно это заказчики по объявлениям. Не удается работать постоянно переходя из рук в руки. Конкуренция со стороны гастарбайтеров огромная. И если заказчик доволен нами, то у него не всегда есть знакомые или друзья у которых в планах ремонт. Чита маленький городишка, ни заводов ни фабрик больших. Люди с трудом решаются на капитальный или даже на косметический ремонт.

Труженик написал : В Москве все возможно,батенька ) Тансваали и дома так чтоль падают? Это так просто чтоль 22 высотных новых дома сносить решено?
Тебе вон и люди говорят. А ты все упрямишься. Ну не работал в Москве, не видел? Так промолчи лучше с твоими 1 см

Тормози на остановках, а то проедешь мимо :mad:. Причём тут твой Москвабад ? Это не московский форум, а всероссийский. Тёщи своей язык затыкай деятель.

0
Труженик

Местный

Москва

21.03.2013 в 20:16:24

За Байкалом написал : Тормози на остановках, а то проедешь мимо . Причём тут твой Москвабад ? Это не московский форум, а всероссийский. Тёщи своей язык затыкай деятель.

Это прежде всего тебя касается. Не знаешь? Тогда чего за всю Россию - матушку говоришь? :a А я знаю,что говорю, в отличие от тебя. Научись проигрывать с достоинством. И слушай, когда говорит чел, опытнее тебя :p

0

Труд без искусства - Варварство!

Шуюп

Местный

Саранск

21.03.2013 в 20:53:11

Мы решаем вопрос или переходим к личностям? Давайте вопрос решите, а личности на личку.

0
Samar

Местный

Самара

21.03.2013 в 23:50:30

Nihon написал : Прихожу к выводу, что штукатурки на стенах нет.

Попросите строителей чтобы показали где они штукатурили. По метражу - 50кв.м и по материалам получается, что средняя толщина штукатурки - 20мм, шпаклевки - 15мм. По штукатурке это реально, но сомнительно чтобы она успела высохнуть за 5 дней. По шпаклевке - ветонит наносится слоями 1-2мм и истратить 30 мешков на 50 квадратов нереально, максимум 3-4 мешка за 5 дней.

0
Umka

Местный

Москва

21.03.2013 в 23:52:39

да там уже поняли что это залёт..:( у нас ,на 100м2 квартиру уходит не более 20 мешков!!!!а это то уж точно квадратов то где то около 300

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу