Glasser написал : Цитата Сообщение от NAP Посмотреть сообщение Ведь есть возможность установки проточного водонагревателя с выбросом продуктов сгорания прямо в помещение. Есть прописан и путь как это нужно делать.
Цитата Сообщение от NAP Посмотреть сообщение Когда выставляется замечание то оно должно быть подкреплено ссылкой на конкретный п. НД.
Эх Заставляете штудировать мануал однако. Не думаю что я это придумал. Постараюсь подкрепить предположение буквами мануала. ДБН В.2.5-20 п. 6.36 Допускается установка в кухне проточного газового водонагревателя кухонного типа (тепловой мощностью до 10кВт), предназначенного для кратковременной работы, с отводом продуктов сгорания в помещение при выполнении условия неодновременного использования газовой плиты и водонагревателя путем установки L -подобного трехходового крана, что позволяет пользоваться только одним прибором, при этом:
- объем кухни должен быть не менее 21куб.м.
- количество воздуха, что удаляется с помещения кухни, согласно требованиям СНиП 2.08.01 должна быть не менее 90куб.м/ч
- у помещении кухни должен устанавливаться сигнализатор микроконцентраций СО с блоком (клапаном) автоматического отключения подачи газа к водонагревателю.
Оказывается Вы этого не знаете. Однако. Мужики давайте как бы говорить НИЗЯ только в тех случаях в которых действительно это НИЗЯ можете железно обосновать. В противном случае получается как бы вокруг да около. МДХП (моя думка (мысль) хрен переубедите).