trubo4ist написал :
Вы не поняли... Я Вам еще в другой теме сказал, что ничего доказывать не буду. Мое дело предупредить ("предупрежден - значит вооружен"). Вам надо - Вы и копайте (..., Шура, копайте). ИщИте методы, лазейки в нормативке. Я же не говорю, что у Вас не получится. Вопрос в другом: а стоит ли овчина выделки?
" ..Пилите Шура Пилите она золотая"
Сейчас как раз таки получаем нужное направление русла. Все таки категорическое НЕЛЬЗЯ и все меняется
trubo4ist написал :
у Вас не получится. Вопрос в другом: а стоит ли овчина выделки?
Вы начинаете усложнять систему, а уровень безопасности от этого не растет. Предположим, что Вы все же сделали так, чтобы все работало. А Вы уверены, что всем этим сможет кто-то пользоваться, кроме Вас? ("умный дом" не должен быть умнее своего хозяина - иначе он становится опасным). Вы будете инструктировать своих родственников, знакомых, гостей, как пользоваться Вашей вытяжкой? Наверное, экзамен будете принимать
С этим утверждением не спорил ни когда. Мало того стою на том что в отределенном возрасте человеку ваще нельзя разрешать менять условия проживания. Типа человек всю жизнь прожил в квартире с всеми удобствами и эти самые удобства предоставлял ему пацан по имени ЖЕКа со своей шоблой а в возрасте 70 лет начинает устанавливать индивидуальное отопление. Здесь стою на позиции не разрешать. И вы правильно сказали
"умный дом" не должен быть умнее своего хозяина - иначе он становится опасным"
trubo4ist написал :
Вы не ответили: если все же тяга в дымоходе опрокинется, а датчик не сработает, ЧТО делать будете???
Это уже конкретный случай и нужно рассматривать индивидуально. Ровно и как установка вытяжки с мехпобуждением. Но это уже повторение.
Найти вариант можно.
vitex73 написал :
Кто угодно- лишь бы был результат..А, паспорта на вентсистемы( как и на многое другое), иногда, проще купить..
Здесь мне закидывали про разработку проекта и согласование во всех инстанциях.
С вашим вердиктом согласиться не могу. Даже договор на разработку проекта заключить нельзя без сертифицированного ГИПа или ГАПа.