04.04.2013 в 13:23:12
trubo4ist написал : Это что ж за ссылка такая? Ко мне обратились напрямую по телефону и попросили разобраться. В связи с этим я должен был обратиться на Первый канал, чтобы они это зафиксировали, только потому, что я должен кому-то какую-то ссылку дать? Вы очень одаренный чел!
Под словом ссылка я ведь сказал понимается описание факта события со всеми условиями. Как бы вы не описывали но у вас получается только комментарий. Все что написано ниже этому подтверждение. И не нужно сильно напрягать ся если уже сказали букву А то как бы весь алфавит должен прозвучать само собой.
Medtech написал : Вся суть в разговоре: дайте-дайте-дайте, возьмите и найдите сами.
По большому счету как сказали выше другие задаваемые вопросы все только вокруг да около. Мое дайте по крайней мере в этой и соседней теме звучит только касательно тех пунктов торм и правил на которые вы ссылаетесь только косвенно и не более того. Знаете вы точные пункты не знаю я да и знать не могу. Оно то мне как бы и не нужно. А вот разобраться в многообразии пунктов норм и правил как бы мне самому хочется.
Профан27 написал : +1 Или по другому:
Собственно ответ чуть выше.
Профан27 написал : я выше писал: все, что ув. NAP требует - это называется ПРОЕКТ. Он заказывается, разрабатывается, подписывается, согласовывается... и, разумеется, оплачивается.
Ну что такое ПРОЕКТ я как то разумею. И как уже не однократно писал, что качественный проект может выполнить не каждая контора. Проектант и знающий дело изнутри как оборудование работает это скажу вам вещи диаметрально противоположные. Рассказывать что это не так думаю смысла нет да и вы этого сделать не сможете. Проект приточки в бунгало это не проект а так пукалка по сравнению со словом ПРОЕКТ как таковое.
Так касаемо ТС то он хочет для составления ТЗ самому разобраться что должно быть или чего не должно быть в принципе. А уже проектант к которому обратится заказчик (подкованный знаниями) будет воплощать его хотелки в жизнь. За ваши деньги любой каприз ...... Профан27, Medtech, trubo4ist, типа не дай Бог но хотел бы я видеть как вы доказываете на гарантийном сервисе когда вам на требование "дать заключение со ссылкой на пункты норм по которым вы отказываетесь от оказания услуг..." скажут "мы знаем значит ктак и должно быть , ищите пункты сами или нанимайте юриста .... Досвидос ..." Я рад что вы знаете все но как правило большинство людей таких как я все не знают. По этому и задаем вопросы типа
Medtech написал : Вся суть в разговоре: дайте-дайте-дайте,
04.04.2013 в 13:29:25
NAP написал : Проект приточки в бунгало это не проект а так пукалка по сравнению со словом ПРОЕКТ
Все - в сравнении..Но, в любом случае, для тго , чтобы такое удтверждать, нужно самому через это пройти..Вы проходили?
NAP написал : людей таких как я все не знают.
Откуда, тогда убеждение
NAP написал : Проект приточки в бунгало это не проект а так пукалка по сравнению со словом ПРОЕКТ как таковое.
04.04.2013 в 15:01:24
vitex73 написал : Все - в сравнении..Но, в любом случае, для тго , чтобы такое удтверждать, нужно самому через это пройти..Вы проходили?
Только в сравнении и сказал. Ни в коем случае что бы кого обидеть. Думаю что вы спорить не будите что спроектировать цех прокатного стана и приточку в квартиру (пусть даже и потом повторить для всех квартир многоэтажки) ни одно и тоже.
vitex73 написал : Откуда, тогда убеждение
Такая точка зрения у меня. Если вы знаете проектное дело то видите до чего привело САМОЛЮБИЕ и ВЕЛИЧЕСТВО кагбе архитекторов в Украине. С того болота в которое эти великие спецы, архитекторы, завели проектное дело выхода думаю нет. Сусанин отдыхает. Имхо а все из за того что проектирование "торговоразвлекательных бунгало" возвели в культ.
04.04.2013 в 15:12:04
NAP написал : Профан27, Medtech, trubo4ist, типа не дай Бог но хотел бы я видеть как вы доказываете на гарантийном сервисе когда вам на требование "дать заключение со ссылкой на пункты
Ну вот я только что в свою пользу обернул одно дело со своим местным Регионгазом. Не то чтобы очень сложное; но в начале было сказано "нет, никогда, ни за что, даже и не просите!!!", а потом все стало, как я хотел, причем абсолютно официально.
04.04.2013 в 15:37:50
Профан27 написал : Ну вот я только что в свою пользу обернул одно дело со своим местным Регионгазом. Не то чтобы очень сложное; но в начале было сказано "нет, никогда, ни за что, даже и не просите!!!", а потом все стало, как я хотел, причем абсолютно официально.
Опаньки. Так а я о чем говорю то. Но в данном вопросе вы выступали как профессионал и наверняка заставили читать мануалы в том ракурсе как их читать нужно а не так как нужно для взяток.
Но вот когда человек не владеет вопросом полностью то смог бы он доказать что либо горгазу? Мульен % не смог.
Был у меня случай по установке газового счетчика на улице. Полтора часа в кабинете газавиков и все вокруг да около и только НИЗЯ по тому что мы так хотим. Ни какие пункты мануала разрешающие такую установку не были доводом. Нет суд конечно мог бы поставить крапочки но оно того не стоило. Тем более что в моем случае счетчик поставился роторный но если на улице то нужно было соотвествующий мембранный. Но все равно кто то наверное дошел и до суда обломав крылья горгазу и сейчас можно ставить и внашей области счетчик на улице. Но это уже другая история.
Я просто рад за вас если вы обознаны во всех вопросах житейских и можете самостоятельно доказать клерку свою правоту.
04.04.2013 в 16:41:20
NAP написал : Думаю что вы спорить не будите что спроектировать цех прокатного стана и приточку в квартиру
Это ,крайне,глупое сравнение..Или, Вы полагаете, что тот, кто в состоянии спроектировать
NAP написал : цех прокатного стана
, запроектирует
NAP написал : приточку в квартиру
???
NAP написал : проектное дело
Я не знаю, какой смысл , Вы, вкладываете в это словосочетание..Какое конкретно "проектное дело", Вы, имеете в виду?Общие положения?
NAP написал : великие спецы, архитекторы, завели проектное дело
Лично, у меня, создается впечатление, что Вы "поете" с чьих то слов.."Риторика РЫНОЧНОЙ толпы"..ВЫ - кто будете?Что, ВЫ, проектируете?В моем понимании, давать оценки, кому либо- нужно, как говорится, "быть в теме"..А, не читать газету"Гудок", и, вешать потом "ярлыки" налево и направо..
04.04.2013 в 17:26:20
vitex73 написал : Я не знаю, какой смысл , Вы, вкладываете в это словосочетание..Какое конкретно "проектное дело", Вы, имеете в виду?Общие положения?
Вы сертифицированный проектировщик?
vitex73 написал : не читать газету"Гудок", и, вешать потом "ярлыки" налево и направо..
Гудок не читал Такие видел ЗУ про архітектурну діяльність ЗУ про регулювання містобудівної діяльності ПОСТАНОВА КМУ № 554 професійна атестація
Если там покажите где прописано про строительство того где люди в основной своей массе работают и зарабатывают на хлеб с маслом для своих семей буду признателен.
04.04.2013 в 17:44:28
NAP написал : ы сертифицированный проектировщик?
Нет..Если вы имеете в виду - диплом..
NAP написал : Если там покажите где прописано про строительство того где люди в основной своей массе работают и зарабатывают на хлеб с маслом для своих семей буду признателен.
Вот, не в обиду..Вы с ПУНКТУАЦИЕЙ ЗНАКОМЫ? "Казнить нельзя помиловать"..Попробуйте понять Ваш вопрос, со стороны..
04.04.2013 в 22:15:06
vitex73 написал : Нет..Если вы имеете в виду - диплом..
Я диплом не имел ввиду совсем. Выполнять проектные работы в нашем гондурасе может не дипломированный специалист а сертифицированный проектировщик
NAP написал : ЗУ про архітектурну діяльність ЗУ про регулювання містобудівної діяльності ПОСТАНОВА КМУ № 554 професійна атестація
Вот в тех Гудках про это все прописано.
vitex73 написал : Вот, не в обиду..Вы с ПУНКТУАЦИЕЙ ЗНАКОМЫ? "Казнить нельзя помиловать"..Попробуйте понять Ваш вопрос, со стороны..
Мой вопрос был о том что АРХИТЕКТОРЫ которые сидят у корыта и могут лобировать законы приняли все эти документы под себя и только под себя (жирного и нахального). Они не слова в кагбе законах ни сказали о проектировании заводов на которых трудится большая часть работающего населения зарабатывая себе и своей семье на хлеб с маслом. По этому в гондурасе по имени Украина и не строятся производства. Строится только развлекаловка под эгидой этих самых самодовольных АРХИТЕКТОРОВ. Я просто спросил об этом у вас исходя из подписи г. Горловка, Донецкая обл. Думаю это в Украине?
04.04.2013 в 22:40:59
NAP написал : Выполнять проектные работы в нашем гондурасе может не дипломированный специалист а сертифицированный проектировщик
Открою Вам секрет..
NAP написал : Выполнять проектные работы в нашем гондурасе может
Кто угодно- лишь бы был результат..А, паспорта на вентсистемы( как и на многое другое), иногда, проще купить..
NAP написал : По этому в гондурасе по имени Украина и не строятся производства.
"Производства не строятся в объеме, необходимом для развития.."- я бы, так, перефразировал Ваше удтверждение..Но, не потому, что мешают "какие то нормы", а потому- что "экономически" нецелесообразно..Чем куда то вкладывать, лучше "по старинке"- отпилить..
NAP написал : Думаю
Поздравляю..
04.04.2013 в 23:34:23
NAP написал : алфавит должен прозвучать само собой.
Кому я должен - уже всем простил.:) Вы не поняли... Я Вам еще в другой теме сказал, что ничего доказывать не буду. Мое дело предупредить ("предупрежден - значит вооружен"). Вам надо - Вы и копайте (..., Шура, копайте). ИщИте методы, лазейки в нормативке. Я же не говорю, что у Вас не получится. Вопрос в другом: а стоит ли овчина выделки? Вы начинаете усложнять систему, а уровень безопасности от этого не растет. Предположим, что Вы все же сделали так, чтобы все работало. А Вы уверены, что всем этим сможет кто-то пользоваться, кроме Вас? ("умный дом" не должен быть умнее своего хозяина - иначе он становится опасным). Вы будете инструктировать своих родственников, знакомых, гостей, как пользоваться Вашей вытяжкой? Наверное, экзамен будете принимать...;) Вы не ответили: если все же тяга в дымоходе опрокинется, а датчик не сработает, ЧТО делать будете???
05.04.2013 в 10:22:55
trubo4ist написал : Вы не поняли... Я Вам еще в другой теме сказал, что ничего доказывать не буду. Мое дело предупредить ("предупрежден - значит вооружен"). Вам надо - Вы и копайте (..., Шура, копайте). ИщИте методы, лазейки в нормативке. Я же не говорю, что у Вас не получится. Вопрос в другом: а стоит ли овчина выделки?
" ..Пилите Шура Пилите она золотая" Сейчас как раз таки получаем нужное направление русла. Все таки категорическое НЕЛЬЗЯ и все меняется
trubo4ist написал : у Вас не получится. Вопрос в другом: а стоит ли овчина выделки? Вы начинаете усложнять систему, а уровень безопасности от этого не растет. Предположим, что Вы все же сделали так, чтобы все работало. А Вы уверены, что всем этим сможет кто-то пользоваться, кроме Вас? ("умный дом" не должен быть умнее своего хозяина - иначе он становится опасным). Вы будете инструктировать своих родственников, знакомых, гостей, как пользоваться Вашей вытяжкой? Наверное, экзамен будете принимать
С этим утверждением не спорил ни когда. Мало того стою на том что в отределенном возрасте человеку ваще нельзя разрешать менять условия проживания. Типа человек всю жизнь прожил в квартире с всеми удобствами и эти самые удобства предоставлял ему пацан по имени ЖЕКа со своей шоблой а в возрасте 70 лет начинает устанавливать индивидуальное отопление. Здесь стою на позиции не разрешать. И вы правильно сказали "умный дом" не должен быть умнее своего хозяина - иначе он становится опасным"
trubo4ist написал : Вы не ответили: если все же тяга в дымоходе опрокинется, а датчик не сработает, ЧТО делать будете???
Это уже конкретный случай и нужно рассматривать индивидуально. Ровно и как установка вытяжки с мехпобуждением. Но это уже повторение. Найти вариант можно.
vitex73 написал : Кто угодно- лишь бы был результат..А, паспорта на вентсистемы( как и на многое другое), иногда, проще купить..
Здесь мне закидывали про разработку проекта и согласование во всех инстанциях. С вашим вердиктом согласиться не могу. Даже договор на разработку проекта заключить нельзя без сертифицированного ГИПа или ГАПа.
05.04.2013 в 11:23:45
Кто ищет, тот всегда найдёт. Тема перешла в отработку психологических и околоюридических методов давления.
06.04.2013 в 08:17:33
NAP написал : Это уже конкретный случай
Пока существует такая вероятность, это не конкретный случай, это - НС!!!:(
NAP написал : Мало того стою на том что в отределенном возрасте человеку ваще нельзя разрешать менять условия проживания.
Подтверждаю. Когда чел всю жизнь прожил в новостройке, а потом заработал и купил квартиру в центре Москвы, то он тупо боится газа. При этом, сделал все (при ремонте), чтобы у него были проблемы с газом. Когда пытаешься это объяснить, он тупо не понимает о чем идет речь. Как правило, на первом месте стоит дизайн, а не безопасность.
06.04.2013 в 21:02:37
Переходя на личности,
NAP написал : стою на том что в отределенном возрасте человеку ваще нельзя разрешать менять условия проживания.
таким людям можно менять условия проживания, просто проектировать эти условия должны другие люди, с тем чтоб их невозможно было изменить, и мне лично кажется что вы NAP, уже вошли в эту категорию. Подумайте над своими словами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу