04.04.2013 в 17:26:20
vitex73 написал : Я не знаю, какой смысл , Вы, вкладываете в это словосочетание..Какое конкретно "проектное дело", Вы, имеете в виду?Общие положения?
Вы сертифицированный проектировщик?
vitex73 написал : не читать газету"Гудок", и, вешать потом "ярлыки" налево и направо..
Гудок не читал Такие видел ЗУ про архітектурну діяльність ЗУ про регулювання містобудівної діяльності ПОСТАНОВА КМУ № 554 професійна атестація
Если там покажите где прописано про строительство того где люди в основной своей массе работают и зарабатывают на хлеб с маслом для своих семей буду признателен.
04.04.2013 в 17:44:28
NAP написал : ы сертифицированный проектировщик?
Нет..Если вы имеете в виду - диплом..
NAP написал : Если там покажите где прописано про строительство того где люди в основной своей массе работают и зарабатывают на хлеб с маслом для своих семей буду признателен.
Вот, не в обиду..Вы с ПУНКТУАЦИЕЙ ЗНАКОМЫ? "Казнить нельзя помиловать"..Попробуйте понять Ваш вопрос, со стороны..
04.04.2013 в 22:15:06
vitex73 написал : Нет..Если вы имеете в виду - диплом..
Я диплом не имел ввиду совсем. Выполнять проектные работы в нашем гондурасе может не дипломированный специалист а сертифицированный проектировщик
NAP написал : ЗУ про архітектурну діяльність ЗУ про регулювання містобудівної діяльності ПОСТАНОВА КМУ № 554 професійна атестація
Вот в тех Гудках про это все прописано.
vitex73 написал : Вот, не в обиду..Вы с ПУНКТУАЦИЕЙ ЗНАКОМЫ? "Казнить нельзя помиловать"..Попробуйте понять Ваш вопрос, со стороны..
Мой вопрос был о том что АРХИТЕКТОРЫ которые сидят у корыта и могут лобировать законы приняли все эти документы под себя и только под себя (жирного и нахального). Они не слова в кагбе законах ни сказали о проектировании заводов на которых трудится большая часть работающего населения зарабатывая себе и своей семье на хлеб с маслом. По этому в гондурасе по имени Украина и не строятся производства. Строится только развлекаловка под эгидой этих самых самодовольных АРХИТЕКТОРОВ. Я просто спросил об этом у вас исходя из подписи г. Горловка, Донецкая обл. Думаю это в Украине?
04.04.2013 в 22:40:59
NAP написал : Выполнять проектные работы в нашем гондурасе может не дипломированный специалист а сертифицированный проектировщик
Открою Вам секрет..
NAP написал : Выполнять проектные работы в нашем гондурасе может
Кто угодно- лишь бы был результат..А, паспорта на вентсистемы( как и на многое другое), иногда, проще купить..
NAP написал : По этому в гондурасе по имени Украина и не строятся производства.
"Производства не строятся в объеме, необходимом для развития.."- я бы, так, перефразировал Ваше удтверждение..Но, не потому, что мешают "какие то нормы", а потому- что "экономически" нецелесообразно..Чем куда то вкладывать, лучше "по старинке"- отпилить..
NAP написал : Думаю
Поздравляю..
04.04.2013 в 23:34:23
NAP написал : алфавит должен прозвучать само собой.
Кому я должен - уже всем простил.:) Вы не поняли... Я Вам еще в другой теме сказал, что ничего доказывать не буду. Мое дело предупредить ("предупрежден - значит вооружен"). Вам надо - Вы и копайте (..., Шура, копайте). ИщИте методы, лазейки в нормативке. Я же не говорю, что у Вас не получится. Вопрос в другом: а стоит ли овчина выделки? Вы начинаете усложнять систему, а уровень безопасности от этого не растет. Предположим, что Вы все же сделали так, чтобы все работало. А Вы уверены, что всем этим сможет кто-то пользоваться, кроме Вас? ("умный дом" не должен быть умнее своего хозяина - иначе он становится опасным). Вы будете инструктировать своих родственников, знакомых, гостей, как пользоваться Вашей вытяжкой? Наверное, экзамен будете принимать...;) Вы не ответили: если все же тяга в дымоходе опрокинется, а датчик не сработает, ЧТО делать будете???
05.04.2013 в 10:22:55
trubo4ist написал : Вы не поняли... Я Вам еще в другой теме сказал, что ничего доказывать не буду. Мое дело предупредить ("предупрежден - значит вооружен"). Вам надо - Вы и копайте (..., Шура, копайте). ИщИте методы, лазейки в нормативке. Я же не говорю, что у Вас не получится. Вопрос в другом: а стоит ли овчина выделки?
" ..Пилите Шура Пилите она золотая" Сейчас как раз таки получаем нужное направление русла. Все таки категорическое НЕЛЬЗЯ и все меняется
trubo4ist написал : у Вас не получится. Вопрос в другом: а стоит ли овчина выделки? Вы начинаете усложнять систему, а уровень безопасности от этого не растет. Предположим, что Вы все же сделали так, чтобы все работало. А Вы уверены, что всем этим сможет кто-то пользоваться, кроме Вас? ("умный дом" не должен быть умнее своего хозяина - иначе он становится опасным). Вы будете инструктировать своих родственников, знакомых, гостей, как пользоваться Вашей вытяжкой? Наверное, экзамен будете принимать
С этим утверждением не спорил ни когда. Мало того стою на том что в отределенном возрасте человеку ваще нельзя разрешать менять условия проживания. Типа человек всю жизнь прожил в квартире с всеми удобствами и эти самые удобства предоставлял ему пацан по имени ЖЕКа со своей шоблой а в возрасте 70 лет начинает устанавливать индивидуальное отопление. Здесь стою на позиции не разрешать. И вы правильно сказали "умный дом" не должен быть умнее своего хозяина - иначе он становится опасным"
trubo4ist написал : Вы не ответили: если все же тяга в дымоходе опрокинется, а датчик не сработает, ЧТО делать будете???
Это уже конкретный случай и нужно рассматривать индивидуально. Ровно и как установка вытяжки с мехпобуждением. Но это уже повторение. Найти вариант можно.
vitex73 написал : Кто угодно- лишь бы был результат..А, паспорта на вентсистемы( как и на многое другое), иногда, проще купить..
Здесь мне закидывали про разработку проекта и согласование во всех инстанциях. С вашим вердиктом согласиться не могу. Даже договор на разработку проекта заключить нельзя без сертифицированного ГИПа или ГАПа.
05.04.2013 в 11:23:45
Кто ищет, тот всегда найдёт. Тема перешла в отработку психологических и околоюридических методов давления.
06.04.2013 в 08:17:33
NAP написал : Это уже конкретный случай
Пока существует такая вероятность, это не конкретный случай, это - НС!!!:(
NAP написал : Мало того стою на том что в отределенном возрасте человеку ваще нельзя разрешать менять условия проживания.
Подтверждаю. Когда чел всю жизнь прожил в новостройке, а потом заработал и купил квартиру в центре Москвы, то он тупо боится газа. При этом, сделал все (при ремонте), чтобы у него были проблемы с газом. Когда пытаешься это объяснить, он тупо не понимает о чем идет речь. Как правило, на первом месте стоит дизайн, а не безопасность.
06.04.2013 в 21:02:37
Переходя на личности,
NAP написал : стою на том что в отределенном возрасте человеку ваще нельзя разрешать менять условия проживания.
таким людям можно менять условия проживания, просто проектировать эти условия должны другие люди, с тем чтоб их невозможно было изменить, и мне лично кажется что вы NAP, уже вошли в эту категорию. Подумайте над своими словами.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу