03.04.2013 в 17:41:51
vitex73 написал : Ссылку дайте..Посмотрим..
Кто то давал такую производительность для КИВ-125. У себя в мануале не нашел.
vitex73 написал : Читайте внимательно- почти 3м- это , тлько, ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ участок..Плюс - пять метров превышения( в лучшем случае)..Итого- 8 м по СОТОМУ каналу..Вот, при таких данных при проходе 50м.ку.- имеем 0,5 па на метр..
Понял. Не доглядел условие. Какое Па будет в вентканале моей квартиры если он состоит из порядка 2,5м кирпичного колодца 140х140мм и надстройки с асбестоцементной трубы Ф150мм высотой 1,9м? Канал с квартиры последнего этажа пятиэтажки обособленный.
03.04.2013 в 20:12:12
NAP написал : Какое Па
Вы хотите спросить ,- какое располагаемое давление в Вашем канале, или какое сопротивление канала?В любом случае, чтобы ответить на любой , из этих вопросов, я должен знать условия..Внутр. и нар. температуру,точную конфигурацию ВЕ, местные сопротивления на входе и выходе- это из объективных факторов..Из субъектива- ветер, наличие и тип притока в помещение..Субъектив- для точного расчета..Как то так..
04.04.2013 в 08:52:26
NAP написал : дайте прямую ссылку на происшедшее
Это что ж за ссылка такая? Ко мне обратились напрямую по телефону и попросили разобраться. В связи с этим я должен был обратиться на Первый канал, чтобы они это зафиксировали, только потому, что я должен кому-то какую-то ссылку дать? Вы очень одаренный чел!
NAP написал : У ТЗ ТС в бунгало есть ДВА вентканала и ОДИН дымовой, планируется дополнительно поставить ТРИ КИВа и механическую вытяжку над плитой
Никаких три КИВа не справятся с одной вытяжкой. Обязательно опрокинется еще один из каналов. Все верно, чем больше каналов, тем меньше вероятности опрокидывания дымохода. Но какой канал опрокинется - это вещь непредсказуемая (и при разных условиях это могут быть разные каналы). Скорее всего вентканал, но может и дымоход. Или Вы напишите приказ: ты, Вентканал, опрокинься, а ты, Дымоход, не смей??? Гы-гы-гы.;) Нет, приказ это не круто, лучше ссылку дайте.;):) Ну, и самый интересный вопрос: если любой вентканал опрокинется, то чем он будет отличаться от форточки, окна или специального приточного канала????? Гы-ы-ы-ы.;) Особенно весело будет, когда Вы вылезли из душа и стоите мокрый и голый, а на Вас из вентиляции дует ледяной воздух.:):)
04.04.2013 в 10:26:21
Вся суть в разговоре: дайте-дайте-дайте, возьмите и найдите сами.
04.04.2013 в 12:35:24
Medtech написал : Вся суть в разговоре: дайте-дайте-дайте, возьмите и найдите сами.
+1 Или по другому: я выше писал: все, что ув. NAP требует - это называется ПРОЕКТ. Он заказывается, разрабатывается, подписывается, согласовывается... и, разумеется, оплачивается.
04.04.2013 в 13:23:12
trubo4ist написал : Это что ж за ссылка такая? Ко мне обратились напрямую по телефону и попросили разобраться. В связи с этим я должен был обратиться на Первый канал, чтобы они это зафиксировали, только потому, что я должен кому-то какую-то ссылку дать? Вы очень одаренный чел!
Под словом ссылка я ведь сказал понимается описание факта события со всеми условиями. Как бы вы не описывали но у вас получается только комментарий. Все что написано ниже этому подтверждение. И не нужно сильно напрягать ся если уже сказали букву А то как бы весь алфавит должен прозвучать само собой.
Medtech написал : Вся суть в разговоре: дайте-дайте-дайте, возьмите и найдите сами.
По большому счету как сказали выше другие задаваемые вопросы все только вокруг да около. Мое дайте по крайней мере в этой и соседней теме звучит только касательно тех пунктов торм и правил на которые вы ссылаетесь только косвенно и не более того. Знаете вы точные пункты не знаю я да и знать не могу. Оно то мне как бы и не нужно. А вот разобраться в многообразии пунктов норм и правил как бы мне самому хочется.
Профан27 написал : +1 Или по другому:
Собственно ответ чуть выше.
Профан27 написал : я выше писал: все, что ув. NAP требует - это называется ПРОЕКТ. Он заказывается, разрабатывается, подписывается, согласовывается... и, разумеется, оплачивается.
Ну что такое ПРОЕКТ я как то разумею. И как уже не однократно писал, что качественный проект может выполнить не каждая контора. Проектант и знающий дело изнутри как оборудование работает это скажу вам вещи диаметрально противоположные. Рассказывать что это не так думаю смысла нет да и вы этого сделать не сможете. Проект приточки в бунгало это не проект а так пукалка по сравнению со словом ПРОЕКТ как таковое.
Так касаемо ТС то он хочет для составления ТЗ самому разобраться что должно быть или чего не должно быть в принципе. А уже проектант к которому обратится заказчик (подкованный знаниями) будет воплощать его хотелки в жизнь. За ваши деньги любой каприз ...... Профан27, Medtech, trubo4ist, типа не дай Бог но хотел бы я видеть как вы доказываете на гарантийном сервисе когда вам на требование "дать заключение со ссылкой на пункты норм по которым вы отказываетесь от оказания услуг..." скажут "мы знаем значит ктак и должно быть , ищите пункты сами или нанимайте юриста .... Досвидос ..." Я рад что вы знаете все но как правило большинство людей таких как я все не знают. По этому и задаем вопросы типа
Medtech написал : Вся суть в разговоре: дайте-дайте-дайте,
04.04.2013 в 13:29:25
NAP написал : Проект приточки в бунгало это не проект а так пукалка по сравнению со словом ПРОЕКТ
Все - в сравнении..Но, в любом случае, для тго , чтобы такое удтверждать, нужно самому через это пройти..Вы проходили?
NAP написал : людей таких как я все не знают.
Откуда, тогда убеждение
NAP написал : Проект приточки в бунгало это не проект а так пукалка по сравнению со словом ПРОЕКТ как таковое.
04.04.2013 в 15:01:24
vitex73 написал : Все - в сравнении..Но, в любом случае, для тго , чтобы такое удтверждать, нужно самому через это пройти..Вы проходили?
Только в сравнении и сказал. Ни в коем случае что бы кого обидеть. Думаю что вы спорить не будите что спроектировать цех прокатного стана и приточку в квартиру (пусть даже и потом повторить для всех квартир многоэтажки) ни одно и тоже.
vitex73 написал : Откуда, тогда убеждение
Такая точка зрения у меня. Если вы знаете проектное дело то видите до чего привело САМОЛЮБИЕ и ВЕЛИЧЕСТВО кагбе архитекторов в Украине. С того болота в которое эти великие спецы, архитекторы, завели проектное дело выхода думаю нет. Сусанин отдыхает. Имхо а все из за того что проектирование "торговоразвлекательных бунгало" возвели в культ.
04.04.2013 в 15:12:04
NAP написал : Профан27, Medtech, trubo4ist, типа не дай Бог но хотел бы я видеть как вы доказываете на гарантийном сервисе когда вам на требование "дать заключение со ссылкой на пункты
Ну вот я только что в свою пользу обернул одно дело со своим местным Регионгазом. Не то чтобы очень сложное; но в начале было сказано "нет, никогда, ни за что, даже и не просите!!!", а потом все стало, как я хотел, причем абсолютно официально.
04.04.2013 в 15:37:50
Профан27 написал : Ну вот я только что в свою пользу обернул одно дело со своим местным Регионгазом. Не то чтобы очень сложное; но в начале было сказано "нет, никогда, ни за что, даже и не просите!!!", а потом все стало, как я хотел, причем абсолютно официально.
Опаньки. Так а я о чем говорю то. Но в данном вопросе вы выступали как профессионал и наверняка заставили читать мануалы в том ракурсе как их читать нужно а не так как нужно для взяток.
Но вот когда человек не владеет вопросом полностью то смог бы он доказать что либо горгазу? Мульен % не смог.
Был у меня случай по установке газового счетчика на улице. Полтора часа в кабинете газавиков и все вокруг да около и только НИЗЯ по тому что мы так хотим. Ни какие пункты мануала разрешающие такую установку не были доводом. Нет суд конечно мог бы поставить крапочки но оно того не стоило. Тем более что в моем случае счетчик поставился роторный но если на улице то нужно было соотвествующий мембранный. Но все равно кто то наверное дошел и до суда обломав крылья горгазу и сейчас можно ставить и внашей области счетчик на улице. Но это уже другая история.
Я просто рад за вас если вы обознаны во всех вопросах житейских и можете самостоятельно доказать клерку свою правоту.
04.04.2013 в 16:41:20
NAP написал : Думаю что вы спорить не будите что спроектировать цех прокатного стана и приточку в квартиру
Это ,крайне,глупое сравнение..Или, Вы полагаете, что тот, кто в состоянии спроектировать
NAP написал : цех прокатного стана
, запроектирует
NAP написал : приточку в квартиру
???
NAP написал : проектное дело
Я не знаю, какой смысл , Вы, вкладываете в это словосочетание..Какое конкретно "проектное дело", Вы, имеете в виду?Общие положения?
NAP написал : великие спецы, архитекторы, завели проектное дело
Лично, у меня, создается впечатление, что Вы "поете" с чьих то слов.."Риторика РЫНОЧНОЙ толпы"..ВЫ - кто будете?Что, ВЫ, проектируете?В моем понимании, давать оценки, кому либо- нужно, как говорится, "быть в теме"..А, не читать газету"Гудок", и, вешать потом "ярлыки" налево и направо..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу