Товарищи, прошу консультативной помощи. Необходимо уложить штучный паркет на лестничной площадке в частном доме. Площадь площадки (извините за каламбур) - 2 кв. м., поэтому прошу не советовать вызвать специалистов и не мучаться самому, так как из-за 2 кв. м не один специалист ко мне не придет :) Имеется бетонная лестница в моем частном доме, первый марш которой я уже отделал деревом и теперь очередь за лестничной площадкой. Площадка длиной 2 м на 1 м. Площадка неровная. Почему штучный паркет? Потому, что он такой же породы дерева, такой же структуры, я его очень дешево купил на распродаже при закрытии магазина (так что если не получится, будет не так жалко). В моем примитивном представлении процесс выглядит так:
- Укладка лаг и выставление их по уровню. Вопрос какой минимальной толщины должны быть лаги? Так как не хочется делать перепад между ступенями (толщина ступени 40 мм) и площадкой, хотелось бы иметь лаги минимально возможной толщины.
- Укладка на лаги фанеры. Вопрос - нужна ли фанера влагостойкая или подойдет и обычная? Какая должна быть толщина фанеры? Укладывать фанеру впритык друг к другу или оставлять между ними расстояние?
- Укладка собственно паркета. Здесь планирую естественно без затей, максимально простой рисунок, "палуба" кажется называется. Вот здесь прошу описать технологию - на какой клей клеить, как крепить гвоздями и т.д. Прошу только не писать, чтобы оставил паркет паркетчикам, а сам занялся своим делом :) Спасибо откликнувшимся!
P.S. конечно почитал похожие темы, посмотрел видео, но эти вопросы все равно остались.