23.03.2013 в 00:07:23
helmutivan написал : но я имел ввиду именно инструментальную и очень родовитую компанию...
..Где? От этой "родовитой" компании..развитая и системная аккумуляторка? Где перфораторы, дисковые пилы и "быстроходные" лобзики? Где..все это?;) Какие банки используют файновцы, мы знаем. В этой теме..про "шикарные" акки от Метабо. Не мешайте метабовцам в возвращении себе..былой славы!:):):)
23.03.2013 в 00:16:35
sereza написал : Не мешайте
..я не мешаю...само перетекло во взаимный общеобразовательный разговор..:)
sereza написал : Где перфораторы
... не в профиле... у Фестула тоже нет..:)
sereza написал : Где? От этой "родовитой" компании..развитая и системная аккумуляторка?
сейчас насчитывает 9-10 инструментов.. в том числе три модели полноценных дрелей ... Осенью должно быть пополнение...
sereza написал : "быстроходные" лобзики?
..
23.03.2013 в 00:24:00
helmutivan написал : у Фестула тоже нет..
..я, так и знал...:a Вот, хочу от Файна супершуруповерт со сменными патронами и кучей насадок! Ага..нету, а..мне надо..
helmutivan написал : второй у меня.
..у меня, для лобзиков..нестандартное применение. Я, ими..пилю (очень быстро!) доборы, паркет, мебельные щиты по "шинам" и многое другое, и..в основном..прямо, не криво..прямо! Привет Файну!;)
23.03.2013 в 00:41:22
sereza написал : и..в основном..прямо, не криво..прямо!
..ну а по ссылке?? по-моему,как раз, ОНО... и прямо и толсто и к правилу прижать можно... да.. ещё и водой, сам себе дорогу поливает.. ну мало ли крышу железную располовинить...:) полотна подходят от любой сабли..
sereza написал : хочу от Файна супершуруповерт со сменными патронами и кучей насодок! Ага..нету, а..мне надо..
... позвоните в конце сентября..:)
sereza написал : .я, так и знал.
..не забалуешь...:)
23.03.2013 в 00:58:57
helmutivan написал : позвоните в конце сентября..
.."Штирлиц-Юстасу"..Понял..;)
23.03.2013 в 00:59:06
А вот АКБ у Файна - не ёмкие ...
23.03.2013 в 01:00:37
бегрол написал : А вот АКБ у Файна - не ёмкие .
..прям беда... и форумчане тоже жалуются,через одного... первый(у него есть акки)-говорит нормально,второй(у него их нет)-говорит плохо..:)
23.03.2013 в 02:27:20
бракодел написал : не проблема сделать мощный моторчик ... проблема его прокормить а тип - это дело вкуса . ( хотя возможностей у вентильного поболее )
Не проблема, да. Проблема в КПД. Вы КПД пылесосов видели? КПД ручного инструмента от него недалеко ушёл, хорошо, если 50% будет, и в основном за счёт двигателей. Юмор в том, что в случае с вентильным при той же потребляемой от акка и той же массе мотора - механическая мощность выше где-то на 30%. Т.е. замена акка с 4 на 5,2 А*Ч - менее эффективный шаг. Экстенсивное развитие.
23.03.2013 в 07:40:14
С одной стороны, всё более ёмкие аккумы постепенно приближают аккумуляторный инструмент к сетевому. Но с другой стороны, всё более ёмкие аккумы утяжеляют инструмент, что не есть хорошо. Получается палка о двух концах. Так что лучше будет, для пользователя инструмента, когда будут появляться всё более ёмкие аккумы без увеличения массы самих аккумов.
VictOrK написал : новые акки в магазине брать не рентабельно у всех фирм
Да. Если нужны два новых литиевых аккума, то уж лучше приобрести новый инструмент в комплекте с двумя аккумами. Отдельно аккумы стоят уж слишком дорого.
n-p-n написал : пример Боша, который первый привёз тушки в Россию.
А подтолкнул к этому шагу Боша, видимо, кризис мировой. Продажи упали и пришлось пойти навстречу покупателям. А ведь ещё несколько лет назад российское представительство Боша стояло насмерть в том вопросе, что не будет возить тушки.
ИМХО (IMHO)
23.03.2013 в 08:53:24
ADM05 написал : с другой стороны, всё более ёмкие аккумы утяжеляют инструмент, что не есть хорошо. Получается палка о двух концах. Так что лучше будет, для пользователя инструмента, когда будут появляться всё более ёмкие аккумы без увеличения массы самих аккумов.
Правильно. Только заслуг Метабо в этом нет. У настоящих высокотехнологических фирм появились банки, которые такое позволяют, и всё. Вся "научно-высокотехнологическая разработка" Метабо - поставить эти новые банки и форсировать их насколько возможно. Студент электроинститута (отличник, разумеется) легко справится с такой задачей.
Кстати, насчёт литиевых аккумуляторов - их потенциал ещё не исчерпан, в ближайшие годы следует ожидать роста ёмкости в тех же габаритах и массе раза в полтора как минимум.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу