бракодел написал : а тут реакция странная , почти все ругают
Ну может они экстраполируют? В смысле у них только кадмиевая отвёртка Fit на 3,6 есть?:applause:
27.03.2013 в 09:08:54
бракодел написал : а тут реакция странная , почти все ругают
Ну может они экстраполируют? В смысле у них только кадмиевая отвёртка Fit на 3,6 есть?:applause:
β-тестер МШУ-125/1400
27.03.2013 в 09:17:16
konsta29 написал : Ну может они экстраполируют? В смысле у них только кадмиевая отвёртка Fit на 3,6 есть?:applause:
:D :D
27.03.2013 в 11:29:05
Я сразу сказал - мне такие акб нравятся . Одно только "но" - Метабо у меня нет . И врядли будет .
27.03.2013 в 12:03:09
Если новый сверхёмкий аккумулятор будет иметь размер, вес и стоимость обычного аккумулятора, то я не имею возражений. Но в том случае, если ради большей ёмкости придётся таскать на руке больший вес, существование такого аккумулятора мне не кажется оправданным. Я не вижу преимуществ в анонсированных аккумулятора Бош 10,8, что с ножкой, как у привычного аккумулятора. Возможно, что где то в высотных работах большая ёмкость аккумулятора будет кстати. Но это очень малое количество случаев, когда невозможно нести в кармане сменную банку. Я не представляю себе вменяемого рекламного слогана для этого долгоиграющего аккумулятора. Ну, типа: "С новым супераккумуляторм от Метабо вы сможете повесить на 20% скворечников больше, не слезая с дерева, чем с обычными батарейками" Или розовый кролик-чикатило с дымящимся барабаном?
27.03.2013 в 12:35:17
psnsergey написал : Как правило, максимальную токоотдачу имеют далеко не самые ёмкие банки
мы не рассматриваем литий-ионный аккумулятор онтологически. Мы говорим о специальной серии элементов с повышенной самоотдачей, предназначенной для использовния с электроинструментами. Если об этом вспомнить, то сразу станет понятно, что АКБ бОльшей ёмкости это либо-либо:
Получается, я прав.
cineman, Чтобы не быть голословным. У Ryobi ONE+ есть несколько вариантов батарей (только про литий):
А вы говорите: зачем? Надо!
27.03.2013 в 12:42:45
n-p-n написал :
- более ёмкие банки, пусть даже они будут иметь те же самые максималльные 20С, что и меньшие, но С-то у них пропорционально больше...
Есть подозрение (исходя из заявлений о полной совместимости), что новые банки по токо отдаче номинально меньше, фактически работает с теме же токами. Т.е. тот же диапазон Ампер, но разные значения С.
27.03.2013 в 12:59:40
Gold_eggs написал : тот же диапазон Ампер, но разные значения С
почему вы так думаете?
Gold_eggs написал : исходя из заявлений о полной совместимости
это не значит, что АКБ должны быть не сильнее прежних. Обычно под совместимостью понимают прежде всего напряжение и разъём. Если вы думаете, что более могучие АКБ способны перегреть инструмент, который "не готов" к ним, то может быть. Но, во-первых, перегреть можно и с штатными АКБ. И это ответственность потребителя. Не гарантия. Если же есть защитная схема (ток/температуру контролирует), то вообще всё само собой решается...
Но, вообще, данных у нас нет, конечно :)
27.03.2013 в 13:06:19
n-p-n написал : перегреть инструмент, который "не готов" к ним, то может быть.
Может, может. Но я думаю про электронику.
27.03.2013 в 13:13:11
Gold_eggs написал : Но я думаю про электронику
Про какую? :)
Я не знаю, как у Метабо организована система, если, например, вся электроника, как у Боша в 10-тивольтовой серии - в тушках, то некие накладки могут быть.
Хотя, если эта электроника, положим, следит за температурой двигателя и АКБ, то ёмкость батареи ей не важна.
Если электроника ограничивает ток, то тем более, "сама подстроится".
Сами кнопки, как правило, выбираются с запасом. Хотя, как тут (у Метабо были проблемы с кнопками когда-то) - не знаю.
27.03.2013 в 15:24:58
Gold_eggs написал : , что новые банки по токо отдаче номинально меньше, фактически работает с теме же токами. Т.е. тот же диапазон Ампер, но разные значения С.
...вполне возможно ... хотя оно лишь бы тушкам хватало .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу