Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

11.09.2014 в 23:31:10

Giger написал : Я чуть прикрою пару второстепенных радиаторов и в другие две ветке тепло хлынет неудержимым потоком?

Ну а Вы как думаете, если все радиаторы на горячей ветке "придавить" балансировочными вентилями - куда денется поток? Сократится сам по себе в два раза что-ли? У Вас двухтрубная система отопления, для неё балансировка необходима, как воздух. Или попробуйте-таки 1 кран планируемый - минимум затрат денег и времени, вдруг получится приемлемый результат. Если его не крутить после регулировки (ручку снять) - простоит много лет. А вот распределение тепла по радиаторам в пределах каждой ветки так и останется аховым.

0
Giger
Giger
Новичок

Санкт-Петербург

12.09.2014 в 00:08:11

Крану быть...при любом раскладе. Сначала разведу трубы по человечески а потом озабочусь регулировочными на радиаторы горячей ветки. Если с их помощью тепло в пристройку не пойдёт тогда уже буду пробывать прикрыть мегашаровый. Про практически полную нерегулироемость и последствия такого использования шаровых кранов я наслышан...безвыходность дело такое... Кстати говоря...трубы на радиаторы в доме (горячая ветка) - 3/4...просвет балансировочного клапана далёк от этого даже в полностью открытом состоянии. Не сильно ли эти краны заткнут подачу? Боюсь как бы не пришлось их снимать потом и фтопку выкидывать. Благодарю за советы.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

12.09.2014 в 00:51:53

Для двухтрубки пониженное проходное сечение регулирующей арматуры - это нормально. И, кстати, нигде на схемах не увидел насоса - он вообще есть?

0
Giger
Giger
Новичок

Санкт-Петербург

12.09.2014 в 01:04:54

Mazayac написал : Для двухтрубки пониженное проходное сечение регулирующей арматуры - это нормально. И, кстати, нигде на схемах не увидел насоса - он вообще есть?

Конечно...в котле. Еси чо,то в доме на 2 этаже (1й этаж не мой) 6 радиаторов,в пристройке на 2 этаже 5 и на 1 этаже пристройки 3 радиатора...вроде должен нормально продавить.

0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

12.09.2014 в 01:26:28

Надеюсь перепускной клапан или ещё какая автоматическая безопасность в котле также имеется (описание искать лень). Если нет - смотрите не спалите насос, перекрыв как-нибудь все балансировочные вентили.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу