Алексей бел написал :
схавал не один десяток собак в этом деле...
Но учится-то никогда не поздно, перенимать полезное:
7351 написал :
Сразу выложили фото начинки, видео работы, этапы конструирования и прямо ответили на все вопросы. У предприятия есть "живой" сайт, аппарат периодически модернизируется, есть масса отзывов реальных пользователей, недавно провели конкурс на лучший любительский фильм об Атоме с денежным призом. Люди целый форум содержат, не то что сайт
Хороший пример однако, Алексей, есть к чему стремиться.
Сайт очень нужен, а он умер. :(
Имел я беседу на форму фирмы-производителя аппарата, которым я польуюсь, на тему повышения его морозоустойчивости. В инструкции заявлена минимальная температура -10С. На дворе зима, а варить надо. Распросил я инженеров, они мне дали исчерпывающие ответы. Позволю себе процитировать:
Месяц назад прорабатывали вопрос создания реально работающего (а не декларируемого) аппарата для низких температур. Получается он выйдет недешевым. Лак там последнее, что может помочь.
Получается, что для создания реально надёжного аппарата приходится использовать более надёжные и, следовательно, более дорогие компоненты, что повысит цену аппарата. Дальше вопрос: стоит ли овчинка выделки.
Как вам удалось создать недорогой, но надёжный аппарат?
Это какие такие компоненты не работают при морозе??? батарейки??? мы ставим силовые приборы ir - они самые дорогие. просто ненадо быть жадным и накручивать три цены, говоря потом, что вот на эти 3% и живу...(из старого анекдота)
Алексей бел написал :
Это какие такие компоненты не работают при морозе??? батарейки??? мы ставим силовые приборы ir - они самые дорогие. просто ненадо быть жадным и накручивать три цены, говоря потом, что вот на эти 3% и живу...(из старого анекдота)
хотя глюки при низких температурах возможны, но на этот случай у нас есть защита, аналогов которой в отечественном и зарубежном сваркостроении незамечено
это сделано на платах ещё собственного изготовления, падает со второго этажа и выживает, даёт 250 ампер, 160 -170 без перерыва, весит 3кг, неубиваем сетью и кривыми руками, стоит копейки, микроб, по сравнению с контуром, хотя мощи поболее., - это основной критерий истины, остальное теория. а гон - это про то, что не может работать при низких температурах, уроните контур со стола -?
Короче, реч шла о том, что может или нет работать электронные компоненты при низких(-25) температурах. кто то утверждает, что нет, хотя производители микрух транзюков пишут и минус 25, и минус 50... я правда меньше минус 30 не испытыал, негде.