я звонил в белгород, в магазин сварком, спращивал про контур - получил отзывы чесно говоря не охти, в ответ на дополнительные вопросы получил - приезжай -сам попробуешь и сравнишь. а контур наверное жалко будет выкинуть - дорогой потому что... читал я и про непродуманность внутренней компоновке, про какие-то затыки при сварке ..
Судя по фото, поправьте, пожалуйста, если недосмотрел, Ария не имеет сетевых выключателя, предохранителя и фильтра.
А вот сетевые мосты включены (запараллелены) с м.т.з. оч правильно.
Я не профессиональный сварщик, по этой причине при выбре сварочника я вынужден доверять чьему-то мнению, мнению человека, кторый мне представляется авторитетным. Думаю, что это нормльно.
При просмотре темы про сварочный аппарат ИНЭМ. http://www.ineum-ems.ru/weld
Вроде серьёзная контора, аппарат представлялся на специализированных выставках, ему посвещена страничка, есть темы в форумах и так далее. Для себя я отметил два момента:
Предприятие уверено в надежности своей продукции. Поэтому, ГАРАНТИЯ - 3 ГОДА.
Образцы первой промышленной партии прошли испытания и апробацию:
на кафедре сварки РГУНГ им. Губкина
в отделении сварки ФГУП
в институте сварки и контроля ОАО НПО
в ООО
Разработчики дали свой аппарат не лошпедам, а вполне серьёзным дядькам, можно сказать, лучшим сварщикам страны. И НИКИМТ, которые производят оснастку для АЭС, лично у меня вызывают уважение.
Почему бы вам не пойти по такому пути и не дать свою аппаратуру на тестирование серьёзным спецам, имя которых звучит как гром среди ясного неба. А вот их мнение уже для дилетантов было бы уже серьёзной отправной точкой в выборе именно вашей сварочной техники.
Главсвар написал :
я звонил в белгород, в магазин сварком, спращивал про контур - получил отзывы чесно говоря не охти, в ответ на дополнительные вопросы получил - приезжай -сам попробуешь и сравнишь. а контур наверное жалко будет выкинуть - дорогой потому что... читал я и про непродуманность внутренней компоновке, про какие-то затыки при сварке ..
Про Контур. Затыки были, и много о них говорилось на этом форуме. Причина найдена и исправлена. Контур ММА 180i, кастрированная версия полуавтомата (подавалка отдельно), стоит 11500р. Что не так страшно, как Кемппи минарк ево 150, который стоит 29500.
Контуром работаю сам, голову на рельсы за него класть не буду, но аппарат нравится. Есть с чем сравнить. Да и про Контур тут речь не идёт, т.к. его характеристики и заявленные, и реальные куда скромнее, чем у аппаратов "Сварка всем". По этой причине он у меня и не вызывал подозрений. Да и разработчики Контура ведут себя куда скромнее. Они аппараты со второго этажа не кидают и чудес не обещают, а это не способствует подозрениям в его адрес.
aluma написал :
Судя по фото, поправьте, пожалуйста, если недосмотрел, Ария не имеет сетевых выключателя, предохранителя и фильтра.
А вот сетевые мосты включены (запараллелены) с м.т.з. оч правильно.
Сетевого выключателя действительно нет, как нет его в гусях и фубогах, выключение осуществляется электронно , сетевой предохранитель есть, в качестве выключателя сети стоит реле, которое в совокупности со схемой управления имеет быстродействие 2 -3 периода сетевого напряжения(что очень быстро), сетевого фильтра нету, хотя если нужен то ставиться, толку от него практического нет ,за то ламповые радиоприёмники будут работать хорошо - вот и весь толк. кому надо фильтр - тому поставим.(желающих правда нет)
А вообще рынок показывает следующее - чем ниже цена и больше цифры тем больше лохов на это ведутся. Поэтому новые разработки уже не будут такими "крутыми" . будут они на 120 -180 а, за то цена хорошая. Предлагают посредники выпускать аппараты под их брендом, ампер 160 180 , писать при этом 200 -250, типа так сейчас все делают, за то недорого.
Напряжение питания, В 380 ,+10% -15%
Потребляемая мощность, кВА, не более 15
Сварочный ток (плавнорегулируемый), А 25 - 250
Номинальный режим работы ПН, %
+20 С 100
+40 С 70
Максимальный ток при ПН=100%(+40 С), А 200
Пределы регулирования времени импульса и паузы, с 0,1 - 2,0
Диапазон рабочих температур, С От - 40 до + 40
Масса, кг 29
Габаритные размеры, мм 505х225х435
На такой махине (29кг!!!) всего 250А и ПН на максимальном токе всего 70%.
Видать пожлобились на нормальных вентиляторах и радиаторы маленькие, т.к. алюминьку сдают в цветмет ;)