Black Fire написал :
Посмотрел видеорлики Алексея бел ... ну что сказать , снимаю шляпу - РАБОТАЕТ! и основная плата и плата управы уже заводского производства ...
В остальном чуства двоякие и есть вопросы к Алексею бел:
1 Меня смутило , что гальвонические головки показометров тока и напруги подключены к исследуемым цепями через RC цепь ! А теперь вспомним , что инвертор хоть и генерирует "постоянный сварочный ток" , но по сути то - импульсный ток ... соответственно применя RC цепь МЫ Значительно Искажаем показания приборов!!! Это для чего так сделано , к чему эти искажения ???? (причём в плюс??) .... если из не хороших побуждений , тогда понятно отчего шунт самодельный и амперметр и вольтметр не цифровые .... Есть подазрения , что нормальные токовые клещи с RMS показали бы совсем другие цифры ....
*RC цепочти стоят там отдельно, они мне нужны чтобы когда настраиваю полуавтомат смотрю осцилом ток на шунте и напряж вторым каналом на выходе, они отсеивают вч составляющие. головки включены напрямую. шунт стоит заводской 500а 75 мв шсм
-
2 Ток КЗ 300А - а кому он собственно нужен то ? Не ну чесное слово - для чего этот ток ? Максимальный ток тоже вызвал сомнения из за пункта один. А вот то , что шкала градуировки не соответствует фактической - так наверно это минус , ибо маркировку то делали Вы.
такой ток кз нужен, чтобы легче зажигать пятёрки , четвёрки, это и есть наклон характеристики. при установленном сварочном токе в 100 а ток кз будет 150а, при уст токе 15 а ток кз будет 50 , всё это делает горение дуги и процес сварки намного стабильнее. В режиме полуавтомата , например ток кз выставляется 450 -550а Про маркировку, чесно говоря не совсем понял вопрос...
3 Тест на ПВ ... эээ - а температура по истечению 10 минут работы при невсегда постоянном токе 170А чем зафиксирована ? Может она была уже за 100-150С ??? Тоже мне не понятно - не было прибора для измерения температуры? А как жа тогда все замеры делаются - холодно/горяЧё?
Защита срабатывает при нагреве радиатора диодов 90 100 град ,при 100 град радиатора максимальный ток через диоды 360 а .. если нагреть радиаторы до 150 град, то максимальный ток упадёт ампер до 50 -60 , дальше кристаллы диодов нагреются выше 170 град, при такой температуре они как правило ещё работают, но это уже не гарантированный режим. ещё чуть больше и они трупы, транзисторы примерно также. просто не подумал, что стоит замерить темпер на видио, думаю и так понятно, что даже при 80 град руку уже долго и спокойно не подержишь там.а при 100 даже кратковременное прикосновение оставит запоминающиеся ощющения.
4 Вы всем показали , что инвертор работает от 220. А где же немаловажный момент работы от 150В и каков при таком напряжении ток на выходе? Если 30А - то это мало! Если 200А - то это супер!
при 140 в максимальны ток будет 130 - 140 а, могу показать в отдельном видео
5 Бредовый краштест - бредовы в том смысле , что это бытовой прибор , а не индустриальный ! И сравнивать по ударопрочности с последними не имеет смысла ... что и показал тест - развалился аппарат. Это в мастерской быстро заменят потенциометр , подпаяют проводок , заменят сердечник .... а вот уже в одном километре от мастерской - это БЕДА и аппарат выведен из строя! А если он в 1000км от Единственной мастерской - это крах!!! Аппарата клиент не увидит пару месяцев! И ремонт будет скорее платный - механические повреждения!!!!
ну как сказать бредовы, все просили урони урони, вот я и грохнул его три раза как следует, был бы полностью собран корпус ничего бы и не отвалилось, а так передняя крышка как сопля болталась, вот и зацепился провод об радиатор. а то что транс развалился - аппарат этого даже не заметил и работал без проблем, пока бы это неувидели...
6 Вода ... (опять же не нужный тест - это не подводный аппарат) надеюсь никого не подвигнет этот опыт опустить в ванну (где вы лежите в теплой водичке) работающий инвертор? Подобное издевательство маогут выдержать многие инвертора , при производстве которых не экономят на лакировке плат. Ну а **замыкание IGBT с последующей сушкой после замыкания .... кондеры разрядятся за 0,5-1 минуту - сдается , что сушкой не отделались?**
*Может конечно и ненужный, но опять - просили полей, полей, ... только другие льют на корпус, я решил полить его внутри.
Когда в нашем аппарате срабытывает защита от кз, вырубается в том числе и блок питания, а так как выключение работает по вторичной сети то для того чтобы перезапустить блок питания(там триггерный режим защиты) надо снять сетевое питание, но с учётом того, что в вырубленном состоянии блок пит протребляет 0,1 -0,05 ма то ждать надо около часа. замыкать так можно сколько угодно, это можно сказать нормальный рабочий режим, триггерная защита введена для того, чтобы при попадании стружки например небыло многократных самостоятельных перезапусков систымы. если подобное сделать в любом другом сварочнике - силовые элементы просто разлетятся в хлам, можете проверить, **не зубудте при этом одеть защитные очки. взрывается круто!!!
*. такой же результат будет, если пинцетом провести по блоку управления в другом сварочнике. мостовые вообще сразу дохнут, если блок управления потрогать пальцем как следует, что бы запищал ...
Хотелось бы узнать ответы у Алексея бел на возникшие вАпросы!
неумею я ещё ползоваться форумом , ответил как смог, смотрите выше.