У меня сомнения возникли в тот момент, когда в начале третьего ролика я уведел через какие клеммные соединители подключены провода к сварочному аппарату. А потом автор устанавливает ток 300А. При таком токе и таких контактах...
27.03.2013 в 09:27:30
У меня сомнения возникли в тот момент, когда в начале третьего ролика я уведел через какие клеммные соединители подключены провода к сварочному аппарату. А потом автор устанавливает ток 300А. При таком токе и таких контактах...
27.03.2013 в 10:35:30
VV написал : У меня сомнения возникли в тот момент, когда в начале третьего ролика я уведел через какие клеммные соединители подключены провода к сварочному аппарату. А потом автор устанавливает ток 300А. При таком токе и таких контактах...
ваши сомнения обоснованны, данное соединение может выдержать ампер 800 (восемьсот)...
27.03.2013 в 11:21:27
А почему не 934А? Сухим языком формул можете подтвердить?
27.03.2013 в 11:31:47
это кратковременно, 200 - 250 без перерыва, нагрев соединения град 80. какие формулы? берёте сопротивление провода, ток, расчитываете падение, вычисляете мощность рассеиваемую. учитываете теплоёмкость и теплоотвод делаете расчёты... час считать будете... или берёте вду 506, который при кз даёт 800 а и пробуете сами, а почпму не 934 , может и 1200, но не долго и 1243,089, но ещё меньше по времени. я каждый день с этим работаю, говорю из практики. а вообще на самом деле там не 300 ампер было а 30, так вам спокойнее будет с этим жить...
27.03.2013 в 16:33:01
Алексей бел За набором умных слов скрылся смысл моего вопроса. На первых секундах Вашего третьего фильма в цилиндрические гнезда сварочного аппарата "вставляются" сильно плоские (и, как мне кажется, облуженные) клеммы проводов, идущих к нагрузке. Так вот, при 800А все напряжение упадет на переходных сопротивленях в этих "клеммах" (со всем вытекающим из этого теплом). А про 30А я как-то больше верю.
Великая сила монтажа в киноискусстве позволяет и не такое увидеть, а Вы говорите...
27.03.2013 в 17:06:22
VV, Прикиньте, визуально, или более точными способами, площадь контакта прищепки массы с деталью, потом примите в расчет, что ржавчина не проводит, практически, электрический ток. Потом посмотрите, как "обрабатывает" место контакта прищепки массы большинство сварщиков - в основном никак :) После этого контакт латунного гнезда с облуженным медным наконечником, по потере напряжения, будет идеальным. Но в свой сварочник я так сварочный кабель не вставлю, при отсутствии очень веской причины для этого :)
27.03.2013 в 17:58:06
Какой ток течет через прищепку массы и ржавую поверхность детали? 800 Ампер? НЕТ, но даже при этом прищепка в месте контакта изрядно подгорает.
Не верю я в российский инженерный гений из подвала. НЕ ВЕРЮ! Чтобы при таком весе аппарат выдавал заявленные характеристики при ПН 100% - НЕ ВЕРЮ!
А кино любое можно снять. Можно на амперметре фломастером и 100хА написать, и 200хА. К тому же автор заинтересован в продвижении данного продукта, ну как тут удержаться от использования фломастера...
27.03.2013 в 18:24:41
VV написал : Не верю я в российский инженерный гений из подвала. НЕ ВЕРЮ! Чтобы при таком весе аппарат выдавал заявленные характеристики при ПН 100% - НЕ ВЕРЮ!
А как-же: :confused: Так как даже я, в лёгкую, сумел удержать дугу на 40 амперах (по крутилке) используя вместо электрода ржавую проволоку диаметром 4мм. Что уж говорить про уонии.Поджигаются легко, чтоб погасла дуга уонии 3мм на 90 амперах амперах надо очень сильно постараться. Хоть толкай электрод в глубь ванны, только пузыри идут,хоть относи от ванны на пол сантиметра, не гаснет зараза и всё тут. И это на основных электродах!
27.03.2013 в 18:30:43
VV написал : Чтобы при таком весе аппарат выдавал заявленные характеристики при ПН 100% - НЕ ВЕРЮ!
Как раз вес, лично меня, совершенно не смущает.
Только цена :)
Есть такой аппаратик, 10 летней давности разработки, Selco Genesis 1500
27.03.2013 в 18:32:11
VV написал : НЕ ВЕРЮ!
Таки Вам в театр батенька, по Станиславскому это там. А не доверяете российскому производителю, закройте тихонечко тему и в магазин за Пико или Минарком. ;)
27.03.2013 в 18:39:43
7351 написал : Как раз вес, лично меня, совершенно не смущает. будем ждать
Будем ждать...
tuger написал : Таки Вам в театр батенька, по Станиславскому это там. А не доверяете российскому производителю, закройте тихонечко тему и в магазин за Пико или Минарком. ;)
У меня уже есть PICO 162. Но читаю о том, какие хорошие аппараты делают люди и, понимаш, завидую...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу