дикий мужик написал :
лично у меня вызывает уважение тот обстоятельство, что вы смогли отдать пробную версию своих сварочных аппаратов в такие требовательлные организации. Один НИКИМТ чего стоит. Поделитесь опытом, как вам это удалось и что вы извлекли изменяли в аппаратах по советам профессионалов.
У нас в стране, чтобы попасть в список поставщиков сварочного оборудования в серьезные места типа Газпрома или Транснефти, нужен "пропуск". Самый простой и наиболее распространенный способ достижения цели - это просто его купить, если конечно хватит денег.
У нас был "пропуск" несколько иного вида.
Во- первых:
Электронмаш-Систем является дочерней фирмой Института Электронных Управляющих Машин(ИНЭУМ). В советское время ИНЭУМ был головной организацией СЭВ по разработке и производству
компьютеров линии СМ ЭВМ-самой массовой вычислительной техники в стране в то время. До сих пор, спустя сорок лет, есть места, где сохранились и даже работают СМ-3, СМ-4, СМ-1420, СМ-1700. Немудрено, что в таких солидных организациях, как НИКИМТ, сохранилось множество людей, которые помнят это, а также тот факт, что именно ИНЭУМ первым в стране внедрил
в серийное производство источник питания, основанный на принципе высокочастотного преобразования.
Во-вторых:
В пост-советское время наша фирма занималась разработкой программно-технических средств автоматизации в промышленности. В частности, приборы учета нефти, шкафы автоматики и пр. для Бугульминского и Лениногорского опытных заводов нефтеавтоматики. А Бугульма и Лениногорск находятся в самом центре владений Татнефти.
дикий мужик написал :
и что вы извлекли изменяли в аппаратах по советам профессионалов.
На первых порах аппарат был такой же "тупой чушкой", как большинство сегодняшних китайцев или та же Ария. Занимались спортивной гонкой за амперами, минимизацией размеров и дешевизной:
Этот уродец на 120А, 1,2 кг. Выпущено в 2004г. 50 шт. Где-то еще даже работают. Поставьте два один на другого, соедините в параллель и получите те самые 240А с размерами и весом меньше, чем Ария.
Однако гонка за максимальным соотношением ампер/куб.дм и ампер/кг с выжиманием под завязку возможностей силовых транзисторов и диодов привела к большим трудностям даже при такой маленькой
серии и большому проценту возврата. АБ еще на это налетит, если не снизит никому не нужный ампераж. Я думаю, что он и сам это прекрасно понимает.
Кроме того, выйти на на рынок не успели. Прилетели еще более дешевые французкие "гуси" с узкими глазами, а за ними потянулись и остальные китайские птички.
Стало ясно, что конкурировать с ними в этом секторе рынка бесполезно.
И тогда была поставлена задача сделать аппарат с функционалом и надежностью, не уступающим брендам, в разы дороже китайцев, но на порядок дешевле брендов.
В этой работе нам помогали не только профессионалы, но и многие пользователи, которые см. Chipmaker, которые не только хвалили,но и, порой, нещадно ругали
В результате сейчас по совокупности своих функциональных возможностей ИНЭМ-200Т не имеет аналогов на рынке сварочной техники.
В аппарате реализованы: аппаратная защита от перенапряжения до 380в, отключаемый блок снижения холостого хода(БСН), регулируемый по амплитуде и по порогу срабатывания "форсаж дуги",
защита от короткого замыкания("антистикинг"), регулируемый по амплитуде и длительности "горячий старт", возможность установа принудительного обрыв дуги, регулиремый по 4 параметрам импульсный режим. Широкий набор регулировок обеспечивает возможность подбора оптимальных режимов сварки для работы любыми типами электродов: с рутиловым, основным,целлюлозным покрытиями.
В импульсном режиме аппарат обеспечивает сварку алюминия. Подобранные режимы могут быть запомнены в памяти сварочных программ.
Перечисленные возможности приводят к резкому снижению требований к квалификации сварщика, вплоть до любительского уровня.
Ближайший аналог по функционалу Genesis-2200 стоит 120 000 руб. Наши цены на порядок ниже, приведены на сайте.
Обратите внимание, что для пользователей Форумов, от которых можно ожидать откликов, делается значительная скидка, порядка 40%.
А еще у Genesis нет защиты от 380в. Глупые итальянцы не знают, что нам это нужно.
С уважением,
Островский М.А.
EMS_MIKE2, очень давно меня интересует ваш агрегат, но пока у меня нет острой необходимости менять сварочную технику. Однако я активно агетирую одного потенциального покупателя именно за ваш аппарат- уж больно мне хочется поближе с ним познакомиться.
Предполагаю, что аппараты АРИЯ показывают свои высокие характеристики по той причине, что управление позволяет выжимать из силового блока все соки. Но это, естественно, должно снижать надёжность системы. Алексей говорит, что один экземпляр работает уже почти 5 лет. У меня возник вопрос, в каком режиме этот аппарат работал все эти годы? Работал ли он на производстве, где из него все соки выжимали, работая на высоких токах, или же им варили в быту, пусть даже много, но на сотне ампер, что не приводило к ощутимой нагрузке на полупроводники? Думаю, что это принципиальный вопрос.
EMS_MIKE2 написал :
У нас в стране, чтобы попасть в список поставщиков сварочного оборудования в серьезные места типа Газпрома или Транснефти, нужен "пропуск". ................С уважением,Островский М.А.
Как я Вас понимаю! У меня друг - сын экс директора Газпрома ПО ... отец в ГП пришёл из комсомола! Реально своим здоровьем заработал сей статус - а потом перестройка и время хапуг (я сам такой .... признаю - дговорные аукционы и тр....)
А вот ЕСЛИ сможем делать ну хоть что то кроме штучных супервертолётов ... до чайников лучше чем чайна - это есть быть зэр гуд!!!!
PS а про гусей с узкими глазами - я бы сказал это ваш проё*!
Вы тоже могли запрячь восток ...
EMS_MIKE2 написал :
И тогда была поставлена задача сделать аппарат с функционалом и надежностью, не уступающим брендам, в разы дороже китайцев, но на порядок дешевле брендов.
Это в отличии от АРИА, совсем другая ниша, а Вы всё время их сравнить пытаетесь. :)
Роднит пожалуй только подход - круче Китайцев, дешевле брендов.
Давно присматриваюсь к ИНЭУМ, может и прикуплю, когда в этом деле дорасту до уровня, когда мне понадобятся все регулировки.
EMS_MIKE2 написал :
В импульсном режиме аппарат обеспечивает сварку алюминия. Подобранные режимы могут быть запомнены в памяти сварочных программ.
Перечисленные возможности приводят к резкому снижению требований к квалификации сварщика, вплоть до любительского уровня.
А вот алюминий, это уже интересней. Импульс в нём с AC/DC ?
EMS_MIKE2 написал :
У нас в стране, чтобы попасть в список поставщиков сварочного оборудования в серьезные места типа Газпрома или Транснефти, нужен "пропуск". Самый простой и наиболее распространенный способ достижения цели - это просто его купить, если конечно хватит денег.
У нас был "пропуск" несколько иного вида.
Во- первых:
Электронмаш-Систем является дочерней фирмой Института Электронных Управляющих Машин(ИНЭУМ). В советское время ИНЭУМ был головной организацией СЭВ по разработке и производству
компьютеров линии СМ ЭВМ-самой массовой вычислительной техники в стране в то время. До сих пор, спустя сорок лет, есть места, где сохранились и даже работают СМ-3, СМ-4, СМ-1420, СМ-1700. Немудрено, что в таких солидных организациях, как НИКИМТ, сохранилось множество людей, которые помнят это, а также тот факт, что именно ИНЭУМ первым в стране внедрил
в серийное производство источник питания, основанный на принципе высокочастотного преобразования.
Во-вторых:
В пост-советское время наша фирма занималась разработкой программно-технических средств автоматизации в промышленности. В частности, приборы учета нефти, шкафы автоматики и пр. для Бугульминского и Лениногорского опытных заводов нефтеавтоматики. А Бугульма и Лениногорск находятся в самом центре владений Татнефти.
На первых порах аппарат был такой же "тупой чушкой", как большинство сегодняшних китайцев или та же Ария. Занимались спортивной гонкой за амперами, минимизацией размеров и дешевизной:
Этот уродец на 120А, 1,2 кг. Выпущено в 2004г. 50 шт. Где-то еще даже работают. Поставьте два один на другого, соедините в параллель и получите те самые 240А с размерами и весом меньше, чем Ария.
Однако гонка за максимальным соотношением ампер/куб.дм и ампер/кг с выжиманием под завязку возможностей силовых транзисторов и диодов привела к большим трудностям даже при такой маленькой
серии и большому проценту возврата. АБ еще на это налетит, если не снизит никому не нужный ампераж. Я думаю, что он и сам это прекрасно понимает.
Кроме того, выйти на на рынок не успели. Прилетели еще более дешевые французкие "гуси" с узкими глазами, а за ними потянулись и остальные китайские птички.
Стало ясно, что конкурировать с ними в этом секторе рынка бесполезно.
В этой работе нам помогали не только профессионалы, но и многие пользователи, которые см. Chipmaker, которые не только хвалили,но и, порой, нещадно ругали
В результате сейчас по совокупности своих функциональных возможностей ИНЭМ-200Т не имеет аналогов на рынке сварочной техники.
В аппарате реализованы: аппаратная защита от перенапряжения до 380в, отключаемый блок снижения холостого хода(БСН), регулируемый по амплитуде и по порогу срабатывания "форсаж дуги",
защита от короткого замыкания("антистикинг"), регулируемый по амплитуде и длительности "горячий старт", возможность установа принудительного обрыв дуги, регулиремый по 4 параметрам импульсный режим. Широкий набор регулировок обеспечивает возможность подбора оптимальных режимов сварки для работы любыми типами электродов: с рутиловым, основным,целлюлозным покрытиями.
Ближайший аналог по функционалу Genesis-2200 стоит 120 000 руб. Наши цены на порядок ниже, приведены на сайте.
Обратите внимание, что для пользователей Форумов, от которых можно ожидать откликов, делается значительная скидка, порядка 40%.
А еще у Genesis нет защиты от 380в. Глупые итальянцы не знают, что нам это нужно.
С уважением,
Островский М.А.
ну вообщето я за пять лет нена-что не налетел, случаев поломки силовых элементов за два года просто ноль, ибо задействованы силовые элементы не более 60- 70 % от максиума.. иногда горит тор 224 в блоке питания 1 из 100 , в нашем аппарате есть аппаратная защита от перенапряжения до 380в и выше, отключаемый блок снижения холостого хода(БСН), регулируемый по амплитуде и по порогу срабатывания "форсаж дуги", регулировка по длине дуги , это всё выводиться с блока управления, только вот негде под всё это дело разместить управление на передней стенке., импульсного режима серийно нет, так как нет на него особо клиентов. два х 120 а это не равно 240 , ибо 120 а это 2,9 квт по выходу, а 240 а это 7,2 квт то пв вашего 2 х 120 будет процентов 30 на максималке.., что аппарат ваш один почти так наш, а легче он из за пластикового корпуса, без корпуса мой аппарат весит - 1,8 кг стоит копейки, работает годами.. если я прикручу к своему блоку контроллер, то функционала в нём будет не меньше чем в любом супер крутом, единственное что, купят таких пять штук за три года, ибо нафиг оно никому ненадо. и аппарат буде стоить на 1000 дороже,
ps - самый дрочевый китайский сотовый телефон за 200 р без дисплея в десятки раз сложнее и функциональнее, чем любой супер пупер немецкий сварочник. китайци делают сваочники по 60 70 долларов, остальное наворачивают посредники. представте, что они могут за 300 долларов????!!!! Война с китаем по всем фронтам давно уже проиграна, даже обсуждать не буду. они давно уже выпускают самолёты, лучше чем наши миги и прочее. причина- организация порядка в стране.
дикий мужик написал :EMS_MIKE2, очень давно меня интересует ваш агрегат, но пока у меня нет острой необходимости менять сварочную технику. Однако я активно агетирую одного потенциального покупателя именно за ваш аппарат- уж больно мне хочется поближе с ним познакомиться.
Предполагаю, что аппараты АРИЯ показывают свои высокие характеристики по той причине, что управление позволяет выжимать из силового блока все соки. Но это, естественно, должно снижать надёжность системы. Алексей говорит, что один экземпляр работает уже почти 5 лет. У меня возник вопрос, в каком режиме этот аппарат работал все эти годы? Работал ли он на производстве, где из него все соки выжимали, работая на высоких токах, или же им варили в быту, пусть даже много, но на сотне ампер, что не приводило к ощутимой нагрузке на полупроводники? Думаю, что это принципиальный вопрос.
экземпляр первых образцов, которые были жалким подобием того, что делаем сейчас, ... 245 существут 2 года, в пяти реинкарнациях, имеет полный необходимый функционал, кучу защит, и раз и навсегд последний раз говорю поломки силовых элементов в нём нет на протяжении всего его существования - это два года. просто ноль, а если взять например следующею модель - 260 за 9800 - этого монстра вы при всём желании не завалите, на удар он ещё прочнее, запаса потоку ещё больше.
если мне поставят задачу, сделать сварочник на 200 ампер за 25 тр - аналогов просто не будет, если такую задачу поставить китайцам - аналогов не будет лет 10 похожих.
никаких перегрузов силовых элементов и близко нет. при желаниия могу снять видео, как апарацет выжимает под 400 ампер при свидетелях, только трансформатор дым пустит..
и вообще у вас занимается целая фирма, штат инженеров, а я один. аппарат ваш хорош конечно. но китайци и вас и меня скоренько уделают...посмотрите, как обстояло инверторостроение 6 лет назад...а сейчас ...у них заводы -города по этому направлению...
а прикрутить контроллер за 10 баксов к сварочнику - такого функционала можно наделать,...и вообще всякие феррари, ламбы все время на грани банкротства а фиат самый богатый производитель авто, которому ферари и причие пренадлежат... так что опыт показывает - производить надо массовое.
а народу надо дешевля, и пофиг что, народ такой. думаете такой ограниченный функционал от невозможности? нет , от незнания и понимания покупателем этого. оптовые покупатели все в один голос - надо дешевле, пофиг что не варит, главное чтоб 3 тыщи стоил, брать будут на ура. - основано на личном опыте.
Алексей бел написал :
ну вообщето я за пять лет нена-что не налетел, случаев поломки силовых элементов за два года просто ноль, ибо задействованы силовые элементы не более 60- 70 % от максиума..
Алексей бел написал :
иногда горит тор 224 в блоке питания 1 из 100 ,
Алексей бел написал :
в нашем аппарате есть аппаратная защита от перенапряжения до 380в и выше, отключаемый блок снижения холостого хода(БСН), регулируемый по амплитуде и по порогу срабатывания "форсаж дуги", регулировка по длине дуги ,
Алексей бел написал :
это всё выводиться с блока управления, только вот негде под всё это дело разместить управление на передней стенке.
Алексей бел написал :
импульсного режима серийно нет, так как нет на него особо клиентов.
Алексей бел написал :
и вообще у вас занимается целая фирма, штат инженеров, а я один
Алексей бел написал :
а прикрутить контроллер за 10 баксов к сварочнику - такого функционала можно наделать,...
Браво!. Снимаю шляпу... Еще бы для полного счастья ВАХ одним глазком взглянуть. Окажите уважение автору темы Главсвару, который назвал ее "РЕАЛЬНЫЕ характеристики сварочных инверторов".
С уважением,
Островский М.А.
EMS_MIKE2 написал :
Браво!. Снимаю шляпу... Еще бы для полного счастья ВАХ одним глазком взглянуть. Окажите уважение автору темы Главсвару, который назвал ее "РЕАЛЬНЫЕ характеристики сварочных инверторов".
С уважением,
Островский М.А.
можно любую вах забацать, хоть восмёрками...
какую хотите - могу настроить и снять замер вах на видео.
вообще - формирование вах - это примитивизм по сравнению со всем остальным,