24.05.2014 в 09:32:43
Алексей бел написал : Действительно, Интернешенел ректифаир по сравнению с урюпинским заводом глиняной посуды - глубокая помойка за забором колхозного рынка
Не-не, я конешно не хотел сказать, что у тебя вообще нету комлектации от именитых производителей. Например, те же диоды EBU от "Интернешенел ректифаир", и ещё некоторые позиции, на колхозных радиорынках просто не барыжат. Но ведь там внутрях у оппората ещё куча всякой всячины...
Алексей бел написал : а завод по производству плат травит плат ежегодно на сотни миллионов долларов в эмаллированных тазиках, производства красноярского завода пишевых ёмкостей.
Алексей в белом, платы не из грязного тазика под верстаком у тебя только стали появляться в последнее время. А ритуальные порывы на груди тельняшки "йа самый-пресамый" ты тут исполняешь уже года три.
24.05.2014 в 11:02:28
чукча написал : Не-не, я конешно не хотел сказать, что у тебя вообще нету комлектации от именитых производителей. Например, те же диоды EBU от "Интернешенел ректифаир", и ещё некоторые позиции, на колхозных радиорынках просто не барыжат. Но ведь там внутрях у оппората ещё куча всякой всячины...
У нас всё от проверенных поставщиков, так как ещё по юности наелся за недорого ....
чукча написал : Алексей в белом, платы не из грязного тазика под верстаком у тебя только стали появляться в последнее время. А ритуальные порывы на груди тельняшки "йа самый-пресамый" ты тут исполняешь уже года три.
Платы уже четыре года сами не делаем, а те что делали сами работают до сих пор и ничего в этом удивительного и нового нет.Причём самостоятельное изготовление плат обходиться в два раза дороже.
24.05.2014 в 12:39:50
Ну вот...напали, пымашь, на гения отечественного, ынжэнэра, который изобрел и родил велосипед...тьфу, сварочник. Ну не читал он, пымаш, форумов, де усе оно давно, оказываетсч, придумано. И скрываеть оно свое изобретение, шоб туману навести... Есть ветка харьковского форума (знаком с автором), где года 3 назад опубликован инвертор с контроллером на Меге 8. Со всеми схемами и прошивками. И абсолютно бесплатно.И с циферками. И с таким функционалом, что это несчастное арие и рядом не валялось... Гы, уже предвкушаю реплику этого несчастного типа ноухавного изобретеля... хоть и давно уже все придумано и сделано...
24.05.2014 в 12:51:24
ГОСТ написал : Есть ветка харьковского форума (знаком с автором), где года 3 назад опубликован инвертор с контроллером на Меге 8. Со всеми схемами и прошивками. И абсолютно бесплатно.И с циферками. И с таким функционалом, что это несчастное арие и рядом не валялось...
ГОСТ,Это Вы про сайт Электрик - "народный сварочник на Атмега 8" толкуете? Неплохой аппаратик с прошивками на 160,200 и 220 А.
24.05.2014 в 12:54:18
Ежели там покопаться, там много и других кастомных прошивок.
26.05.2014 в 16:11:23
Хочу отписаться об опыте приобретения аппарат ариа-250. Я как и многие читатели и участники этого форума "повёлся" на чудо аппарат ариа. Созвонившись по телефону(замечу, что это получилось на третий день непрерывных звонков. То занято, то трубку не берут...) я услышал голос Алексея, который я легко узнал.... насмотрелся рекламных видео до "чёртиков", сопровождаемых пояснениями приятным голосом оного. Нда, не скрою - убедительно и аргументированно подкреплена словами позиция отечественного производителя. В итоге я перевёл Алексею 8500 . Что теперь имею: 1) По срокам, я думаю не сильно плохо - вместо 1 недели вышло две, что вообщем-то меня устраивает. 2) При этом было ноль информации. Дозвониться невозможно. Это заставило дёргаться. Печальный опыт ждунов известен...но слава богу я сам видел арию в глаза и сам варил, что несколько меня успокаивало. 3) Наконец то коробочка с арией внутри у меня! Размеры и вес поражают. Сосед по гаражу ржёт, развели тебя, простофиля... Я чёт сам дёргаться начал...
Готовим удлинители, держаки, железки электроды. Весь местный электорат в сборе. Никто не может не заметить моего унылого лица и явную потерю оптимизма и уверенности. Я уже помолил бога - пусть свет вырубит. Я такой позор на глазах не переживу... но бог меня не слышит. Врубаем - пищит... Кто то - "У него даже вентилятора нет!" Вот думаю, коз... этот Лёша. Бог не видит моего горя... Электричество продолжает подаваться под общих хохот надомной. Я трясущемся ми руками, с трудом работая наполненным гневом мозгом, пытаюсь выставить ток, вспоминая что-то из надписей на виденной мною когда-то пачке электродов... подозреваю что этого будет мало, решаю накрутить на всю. Тыркаю в железку - тихо и безмолвно, только стук электрода и ощущение выступающего от негодования пота на лбу... капля падает на метал. я сжал зубы. Люди рвут животы... Через пару секунд в голове проскакивает гневная искра и я звоню Алексею высказать всё. Не знаю, что за божество было на моей стороне, но на третий гудок он снял трубку. Спокойно и без дёрганий слушал меня две минуты не перебивая. (я не буду писать, что говорил, так как мне немного стыдно да и неуместно это тут). Отразился накал безвестного ожидания и наступившего разочарования. Через пару минут у меня кончилось дыхание. Поступил спокойный ответ: - " Включите аппарат, поверните ручку регулятора тока. Если первый светодиод погас и вы услышали писк - мои поздравления - аппарат исправен и готов к сварке. Ищите проблемы в сварочных кабелях". Под общим вниманием и контролем повторяем.1 включаю 2 поворачиваю 3 светодиод тухнет.4 аппарат пищит. Пробные тычки электродом искр не дали опять... Не зная почему, продолжаю верить Алексею, начинаю потрошить сварочные кабеля... и действительно - выскочил кабель внутри держака. На нём "рулон" изоленты, ничего не ощущалось. зажимаем кабель на скору руку, мотаем изоленту... не терпится. Подношу электрод (тройка, времён царя гороха) мгновенный поджег, тыжжжь.. кое-кто аж отпрыгнул ... дырка в 3 мм пластине менее чем за 2 секунды. Я подумал - взорвался сварочник и на излёте прожёг железяку и окончательно сдох. Прислушиваюсь - пищит и вентиляторы стали дуть. Надеюсь на лучшее. Сбавляю ток, ставлю 100. Подношу электрод, дуга вспыхивает как спичка, мягкая очень, почти без брызг. Соседи рты открыли. Но току явно много и железка прогорает через три сантиметра. Убавляю, убавляю, дохожу до 50 ти ампер и уверенно, взяв держак за месяц первый раз провожу шов. Электрод выгорел полностью без единой попытки потухнуть. "Пацанам" этого мало. побежали по сусекам искать электроды, трубы, куски рельс. Один принёс "японские электроды" и со словами- "если они будут варить я себе тоже закажу" протянул мне два. Вставляю, чиркаю. Чувствуется что немного трудновато ( до этого само по себе загоралось). Но в тоже время полностью уверенно зажигается и варит. Похожи на наши уони. Шлак как чёрное стекло. Вопросов у владельца "японцев" нет. Понеслась... попробовали все варить и резать. Описывать всё не вижу смысла. Но скажу одно все шесть присутствовавших человек, имеющих опыт и инверторы однозначно оценили аппарат на твёрдую 5 с +. Не обошли стороной действительно микроскопические размеры и вес. По мощности - это вызвало цепь отдельных похвал и удивлений. По качеству горения, комфорту все воедино согласились с друг другом, что за эти деньги такого и близко не ожидали. Аппарат должен стоить 15 тысяч, а никак в два раза меньше. Огромное спасибо Алексею за качественный аппарат и яркую эмоциональную встряску.
26.05.2014 в 16:21:26
U201 написал : Хочу отписаться об опыте приобретения аппарат ариа-250.
:) Молодец! красочно изобразил и вподробностях.:applause:
26.05.2014 в 16:37:02
U201 Уважаемый а вы не могли бы всё это вышеописанное про чудо-сварку, заснять на видео и залить на Ю-туб? Был бы очень вам благодарен. Спасибо. п.с. Примерно так как это сделал AMBIVERT42 про сварочник Aurora
26.05.2014 в 18:29:20
U201 написал : Хочу отписаться об опыте приобретения аппарат ариа-250.
видно, плохи дела... сайт атакуют клоуны, в этом форуме Леша заблокирован....
U201 написал : ....кое-кто аж отпрыгнул ... Соседи рты открыли.
еще б не отпрыгнуть, если без маски. а если с ней -то как увидеть открытые рты? тщательнее надо рекламу писать, это не шуточки.
U201 написал : Но скажу одно все шесть присутствовавших человек, имеющих опыт и инверторы однозначно оценили аппарат на твёрдую 5 с +.
вот так не пробуя за 5 минут оценки ставят? молодцы ребята!
U201 написал : По мощности - это вызвало цепь отдельных похвал и удивлений.
как именно они ее ощутили, эту мощность?
U201 написал : По качеству горения, комфорту все воедино согласились с друг другом, что за эти деньги такого и близко не ожидали. Аппарат должен стоить 15 тысяч, а никак в два раза меньше.
я вчера Майбах видел на светофоре, по плавности линий он должен стоить втрое больше.
26.05.2014 в 22:55:38
U201, мы все рады за вас! Но к чему этот длинный пост в данной теме? Из всех реальных цифр в сообщении есть только одна *250* написанная на аппарате. А со всем остальным вам сюда
27.05.2014 в 00:25:08
avaks написал : Из всех реальных цифр в сообщении есть только одна *250*
Неправда Ваша.
U201 написал : ариа-250.
U201 написал : В итоге я перевёл Алексею 8500
U201 написал : дырка в 3 мм пластине менее чем за 2 секунды.
U201 написал : Сбавляю ток, ставлю 100.
U201 написал : железка прогорает через три сантиметра.
U201 написал : дохожу до 50 ти ампер
U201 написал : аппарат на твёрдую 5 с +
U201 написал : Аппарат должен стоить 15 тысяч,
U201,Если Вы реальный пользователь,просто скиньте одну фотку вашего аппарата,и тогда все заткнутся.Если нет,то заткнетесь Вы. Думаю это справедливо.
27.05.2014 в 00:38:41
Микаэл написал : U201,Если Вы реальный пользователь
"Реальный пользователь", в теме "Реальные х-ки сварочных инверторов." ... :)
27.05.2014 в 10:16:05
Микаэл написал : Неправда Ваша.
Почему? Цифру "250" я на картинке видел. Остальные цифирки - фантазии писателя ;)
27.05.2014 в 21:08:06
U201 написал : дырка в 3 мм пластине менее чем за 2 секунды..... Сбавляю ток, ставлю 100.....Но току явно много и железка прогорает через три сантиметра.... дохожу до 50 ти ампер и уверенно, взяв держак за месяц первый раз провожу шов.
Для полноты картины и полного выпада в осадок всех ротозеев,надо было на токе 10А,разрезать рельс пятёркой....А так... Подумаешь:"уверенно провожу шов" на 50А тройкой,по тройке... Вы амперОметр подцепите и проверьте,а то крутилометр иногда и врать могёт. :)
28.05.2014 в 07:39:06
ribakow.fthj написал : Это очень хорошо...
Согласен с вами. Будем надеяться, что отныне захватывающее фэнтэзи начинающего беллетриста, жанра: "Как я "провёл шов" и прожёг рельс", будут публиковаться только тама(ц.) и никак не здеся(ц.).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу