Сегодня наконец-то провёл испытание Ресанты 190 ПРОФ на максимуме, настроена она у меня была после всяких регулировок на 180А, так их она и выдала как и рассчитывалось, правда под конец отгорел провод 0,75ммкв коим розетка была подключена, не рассчитывал я через неё когда-нибудь что-то мощное подключать, На видео в конце видно что свет гаснет и аппарат тоже, Сначала на 100А электродом 3мм, потом на 180А электродом 4мм ЦЛ-11, железяка уголок 60-ка, Видео с приборами попозже в ветке про Ресанту
В руках грамотного специалиста даже и Ресанта может спеть Арию. Вы ведь, насколько мне помнится даже ВАХ штыковую сделали. И теперь это уже не Ресанта, а что-то другое, напр. JOXA-180 SUPER.
Я это совершенно серьезно говорю, без подковырки. Потому, что уважаю труд разработчика и знаю, что порой такая работа может оказаться сложней, чем сделать новый аппарат.
Так, что переклейте табличку и не на ветку Ресанты(там Вашему аппарату не место), на ветку "Обсуждаем сварочные инверторы". Кстати, я им предлагал такого типа апгрейд. Пока шел конкурс, и они
расчитывали победить(как, они надеялись, с моей помощью) шло активное обсуждение финансовой стороны такого предприятия. И регистраторы обещали купить. Но, они проиграли.
И все свои деловые обещания забыли. Так, что контора, мягко говоря, поганая, не только в части продаваемой продукции, но по методам ведения деловых отношений
Анатолий4 написал :
Да, ничего не будет, потому что никто не согласится.
Вы абсолютно правы. Потому, что настоящих пользователей, у которых цель грамотно выбрать себе инструмент, здесь откровенно мало. Кроме производителей, открыто продвигающих свою продукцию (ССВА, ИИСТ, Ария, ИНЭУМ), основную массу составляют латентные "продвигатели" дешевой китайщины. Сколько веток и постов посвящено Ресанте! А это вообще не сварочный аппарат.
Потому. что сварочник ММА это, по определению, СТАБИЛИЗАТОР ТОКА, коим ни одна из Ресант не является. И это изложено в нашем отчете. Сколько людей его посмотрело?:
EMS_MIKE2 написал :
Такой регистратор выпускает только Кеммпи. Хотя у любой брендовой фирмы что-то в этом роде, конечно, есть. Но, для внутренних целей.
И здесь нет места для одномоментной неоднозначной трактовки. Все документируется и будет опубликовано. Программу и методику(ПМ) нужно предварительно обсудить. Для примера
прилагаю ПМ, по которой тестировались в прошлом году китайцы.
Вложения
Тип файла: pdf НТО-Ресанта.pdf (3.35 Мб, Просмотров: 25)
Всего лишь 25. А авторов хвалебных постов по Ресанте за последние три месяца наберется не меньше тысячи. И этой тысяче никакие сравнительные испытания не нужны.
EMS_MIKE2 написал :
Сколько веток и постов посвящено Ресанте! А это вообще не сварочный аппарат.
Потому. что сварочник ММА это, по определению, СТАБИЛИЗАТОР ТОКА, коим ни одна из Ресант не является.
Не соглашусь. Масса знакомых варят Штурмами (та же Ресанта), много и густо, и целые бригады годами делают работы - и очень довольны. Да, большинство сварных вообще форумы и отчеты не читают - они работают, варят ими и деньги зарабатывают. И не нужны им никакие отчеты, они практически работают, причем разными аппаратами, и есть с чем сравнить. Сомневаюсь, что знают понятие ВАХ - оно им просто не нужно. Они работают. И довольны.
И я своими Штурмами очень доволен. И не только я.
И нормальные это стаб. тока - классический косой, дети крутого в свое время Телвина итальянца.
п.с. а мне отчет понравился, серьёзная работа.
EMS_MIKE2 написал :
Сколько веток и постов посвящено Ресанте! А это вообще не сварочный аппарат.
Потому что сварочник ММА это, по определению, СТАБИЛИЗАТОР ТОКА, коим ни одна из Ресант не является. И это изложено в нашем отчете.
Меня тоже не радуют горы ресантоподобной чухни на прилавках (аднака всё это продаётся только потому, что покупается). Но нет такого определения сварочника для ММА, по которому он должен быть стабилизатором тока. Видимо потому, что таки и не должен.
(Такими аргументами вы скорее дискредитируете методы своей партизанской войны с кетайчатиной :) )
ГОСТ написал :
целые бригады годами делают работы - и очень довольны.
А что они не были бы довольны если им бы начальство купило бы Фрониус, Кеммпи или Селку?
А вот какое качество произведенных ими работ - это вопрос.
Посмотрите на осциллограмму сварки Ресантой:
И сравните с ИНЭУМом:
Я ничего не понимаю в физике сварки, но на интуитивном уровне, мне кажется, что металлографическая экспертиза будет не в пользу Ресанты.
И опять же, как мне кажется, что использование таких аппаратов при сварке ответственных конструкций даже очень умелыми сварщиками - это ВРЕДИТЕЛЬСТВО.
Я не ставлю под сомнения хвалебные отзывы о Ресанте и им подобных. При том количестве, в котором нашу страну завалили этим товаром, вполне возможно, что
нашлось сотня пользователей, которым повезло.
Я говорю только о том, что видел своими глазами.
Каждая фирма представила по четыре аппарата класса 100А, 140А, 160А и 200А. Всего на испытаниях было 48 штук. Из них шесть сгорело. Порядка десяти были заменены,
т.к. они рушили связь с компьютером, а один даже ухитрился вырубить клавиатуры.
И все это были аппараты, не взятые с полки магазина, а специально подготовленные для испытаний техническими службами фирм.
Выводы делайте сами.