EMS_MIKE2 написал :
Думаю, что к этому моменту они Вам уже не понадобятся. Как ни парадоксально, но все эти "навороты" гораздо больше нужны начинающим, чем профессионалам.
Это как авто с автоматом. Дороже, но если хочешь быстрей начать ездить, то приходится платить(если есть возможность, конечно).
Профессионалам "навороты" требуются только при выполнении уж очень сложных работ.
В этой вашей фразе и сформулирована, на мой взгляд, основная ошибка избранной концепции развития (или продвижения) вашей техники. Вы пытаетесь сделать аппарат "Для всех": профи, любителей, корабелов и заборостроителей. Но увы, чудеса возможны, но очень редки. Объясню на своем примере. Мне как начинающему любителю аппарат за $2000-$5000 на х... фиг не нужен, даже если он сам варить будет и управление на нем будет с голосовым интерфейсом. И ненужен по нескольким причинам: не обосновано дорого для увлечения, которое не стало еще даже хобби, мне интересно самому, и еще можно с десяток сформулировать. А если развить вашу аналогию, про авто на автомате, то тоже не все однозначно, что автомат лучше. Для крупного мегаполиса возможно да, для всей остальной страны скорее нет. Ибо за пределами МКАДа есть некоторые трудности с качественными расходниками и сервисом на АКПП, не говоря уже о ремонте и пробок меньше. На предложение купить жене машину на автомате, получил в лоб: "Я тебе, что блондинка!?" Хотя сам я допускаю для любителя АКПП, а профи должен уметь ездить с любой КПП.
Вот и получается, что нужно определиться с категорией пользователей вашей продукции, их реальными потребностями и покупательской способности. Любителям доступную технику начального уровня, с защитой от дурака и расширенным диапазоном входных напряжений (это полезнее, чем возможность варить 5мм с ПН 100%). Профи работа от стандартных, качественных сетей с максимально стабилизированными выходными параметрами (с учетом изменения сопротивления электрода по мере его сгорания и нагрева). Хотя Профи именно так, с большой буквы справится с работой на любом оборудовании. Только не подумайте, что я ратую за то, что бы профессионалы работали на ломье.
В конечном счете Спрос рождает предложение! А в последнее время производители пытаются делать наоборот. Выпустят херню и давай ее впаривать. Грустно.:(
Просьба не принимать как личное, обидеть ни кого не хотел.:)
ПС: к стати у меня ненавидимая вами Ресанта, сварному делу только начал учиться. И она мне была подарена родственником, он услышал, что я подумываю о покупке сварочника и подарил, ну вот не Pico или Esab, а Ресанту. За что ему огромное спасибо. Это конечно не "мерседес" в мире сварки, но и не "Запорожец". Для моих запросов пока более чем достаточно.