Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

21.05.2014 в 09:54:05

EMS_MIKE2 написал : Алексей, а можно фото сетевой вилки этого аппарата? И пару цифр: КПД и КМ. Заранее благодарен.

Вилка обычная, ток на максимуме 50 -55 ампер ( точным измерением не увлекался) кпд не менее 85%, км не измерял, но на больших токах высокий так как входная ёмкость всего 1300 мкф.

чукча написал : Алексей в белом, похоже это для тебя оч. большая новость: общепринято, что если кто-то публикует какие-то удивительно фантастические цифры, то он же их и аргументирует. А не так, что ляпнул любую чухню, и кто не верит, тот пусть сам как хочет опровергает. На всяк: 15 лет - это ресурс более чем 130 000 часов, что для такого рода дэвайсов даже не фантастика, а небывалое чудо. Так шта впору тебе поменять ник на "Алексей чудотворец".

Давайте об этом через 15 лет

чукча написал : Опять врёшь. Например, в твоей основной теме "Сварочное оборудование "SwarkaWsem" АРИА" объёмом в 80 страниц моих постов ну может 2 или 3, не более. Просто последнее время ты со своей цыганской маркетолохией совсем уж вошёл в раж, тебя несёт, как даже Остапа не несло, и сдержаться от коментов уже просто невозможно.

Вы тогда были в спячке, а сейчас ваши непристойности просто удаляют.

чукча написал : Могу привести примеры твоих усердных поисков компромисса из твоих личных посланий мне. Можно?

Кто не хочет консенсуса, тот не получит даже и уксуса.(классика)

0
konsta29
konsta29
Резидент

Санкт-Петербург

21.05.2014 в 10:09:39

О велеречивый северный олень правдоруб! Извини что усомнился в солнецеподобности твоих речей! Но 15 лет работы это не более 7500 часов работы аппарата. Ежели, паче чаяния, есть у тебя свое неправильное, но хоть как-то аргументированое, мнение по этому поводу, будь добр, посмеши народ.....

0

β-тестер МШУ-125/1400

чукча
чукча
Резидент

Москва

21.05.2014 в 10:34:34

konsta29 написал : Но 15 лет работы это не более 7500 часов работы аппарата.

Для то ли плохо видящих, то ли плохо читающих цитирую оригинал афтара:

Алексей бел написал : примерный срок наработки силовых компонентов для арии 250 при токе 120 ампер лет 15... непрерывной работы.

Предлагаю собрать всю волю в кулак и таки прочитать последние два слова в цитате.

Алексей бел написал : Вы тогда были в спячке, а сейчас ваши непристойности просто удаляют.

Ну, лишь бы твои посты не удаляли, с оч. пристойным враньём и весьма приличной лапшой на уши окружающим.

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

21.05.2014 в 10:59:45

чукча написал : Ну, лишь бы твои посты не удаляли, с оч. пристойным враньём и весьма приличной лапшой на уши окружающим.

Приведите аргументы, почему силовые компоненты инвертора не проработают указанный мной срок? Вы каким-либо реальным способом измеряли температуру, режимы переключения, выбросы в моих инверторах? каким образом работают мои аппараты более 7 лет?(пусть далеко не без прерывно) что именно мешает продержаться 15 лет? Каким образом работают блоки питания и развёртки телевизоров и мониторов (с трубками) где силовые ключи имеют как правило высокую температуру и режим работы почти постоянный в течении 10 -15 лет? Почему ваш аппарат контур продаётся с гарантией 1 год, а мой 5 лет? и Собственно почему окружающие не жалуются , они что идиоты по вашему, что не могут отличить сломавшийся аппарат от рабочего?

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

21.05.2014 в 11:05:19

Алексей бел написал : Вилка обычная, ток на максимуме 50 -55 ампер ( точным измерением не увлекался) кпд не менее 85%, км не измерял, но на больших токах высокий так как входная ёмкость всего 1300 мкф.

При таком токе и ёмкости 1300 мкФ величина пульсаций напряжения на конденсаторе составит около 40-50% (не менее, скорее более). На такие пульсации расчитаны только некоторые специальные типы конденсаторов, весьма дорогие. Для остальных это жёсткое превышение предельно допустимого режима. Но специфика этих конденсаторов в том, что от такого превышения они не дохнут сразу, а ускоренно деградируют со значительным снижением ресурса, на порядок или даже более. Например, для конденсатора с заявленным ресурсом например 10000 часов работа с такой перегрузкой может снизить ресурс до всего лишь порядка 100-200 часов.

Алексей бел написал : Приведите аргументы, почему силовые компоненты инвертора не проработают указанный мной срок?

Ну вот выше один из. А вот про это ты видимо уже забыл, ну чиста удобства для:

чукча написал : Алексей в белом, похоже это для тебя оч. большая новость: общепринято, что если кто-то публикует какие-то удивительно фантастические цифры, то он же их и аргументирует. А не так, что ляпнул любую чухню, и кто не верит, тот пусть сам как хочет опровергает.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

21.05.2014 в 11:07:50

Алексей бел написал : Почему ваш аппарат контур продаётся с гарантией 1 год, а мой 5 лет?

Потому что производители Контуров не страдают цыганской маркетолохией.

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

21.05.2014 в 11:15:25

чукча написал : При таком токе и ёмкости 1300 мкФ величина пульсаций напряжения на конденсаторе составит около 40-50% (не менее, скорее более). На такие пульсации расчитаны только некоторые специальные типы конденсаторов, весьма дорогие. Для остальных это жёсткое превышение предельно допустимого режима. Но специфика этих конденсаторов в том, что от такого превышения они не дохнут сразу, а ускоренно деградируют со значительным снижением ресурса, на порядок или даже более. Например, для конденсатора с заявленным ресурсом например 10000 часов работа с такой перегрузкой может снизить ресурс до всего лишь порядка 100-200 часов.

какова основная причина деградации при увеличении тока ? и почему я за семь лет производства видел 4 взорванных конденсатора? что лучше 2 банки по 680 мкф или 4 по 330мкф

чукча написал : Потому что производители Контуров не страдают цыганской маркетолохией.

Ты не юли как баба. Свои козырные выражения оставь гопникам со своего двора. Поясни, почему тогда нет не одного человека, который-бы жаловался на отказ от гарантийного ремонта спустя 2 - 3 года?

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

21.05.2014 в 11:23:35

Алексей бел написал : какова основная причина деградации при увеличении тока ? и почему я за семь лет производства видел 4 взорванных конденсатора?

Просто ты слишком охотно в упор не видишь, что тебе видеть не хочется, например вот это:

чукча написал : общепринято, что если кто-то публикует какие-то удивительно фантастические цифры, то он же их и аргументирует. А не так, что ляпнул любую чухню, и кто не верит, тот пусть сам как хочет опровергает.

Так шта налицо явные признаки слепоты.

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

21.05.2014 в 11:25:23

чукча написал : А почему ты по прежнему в упор не видишь вот это:

Так шта налицо явные признаки слепоты.

хорошо, давай обратимся к общественности. Пусть те у кого вышли из строя конденсаторы в сварочнике ариа немедленно об этом напишут тут. Про мосты им тоже писать?

в случае, если будет приложено фото - опубликовавший материал получит второй сварочник бесплатно.

0
чукча
чукча
Резидент

Москва

21.05.2014 в 11:36:08

... (удалил мат)

0
Алексей бел
Алексей бел
Резидент

Старый Оскол

21.05.2014 в 11:42:36

чукча написал : ... (удалил мат)

подведём итоги к вечеру. я пошёл сварки настраивать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу