Алексей бел написал : не бывает сварочников без обратной связи.
Бывает. Все дешевые китайцы и все АРИИ в режиме ММА. Если Вы не были жалким трусом и прислали аппарат, я бы это доказал
Алексей бел написал : моя оценка ваших знаний - еденица
Кто Вы такой, чтобы оценивать мои знания? Моя квалификация подтверждена ВАК СССР еще в 1986г.
Алексей бел написал : Если я вабрал эту вах - значит она наиболее оптимальна
"Марксистко-ленинское учение вечно потому, что оно верно". Эту схоластику меня заставляли учить еще 40 лет назад при сдаче кандидатского минимума. Не думал, что этот бред и этот способ оболванивания доживет до нынешних времен. Что это такое оптимальная ВАХ? По какому критерию?
Алексей бел написал : варить приходиться реальным сварочником
Это верно. И вот мнение единственного человека, который реально имел возможность сравнить наш "сверкальник" с Вашим Чудом.
alekseyka77 написал : Вчера был в гостях у Михаила Александровича Островского "EMS_MIKE2", тут-, пробовал варить ИНЭУМ-200Т- для чайника в сварке, такого как я - чума! Классный инвертор! Единственный минус- цена :( Но если задушить жабу- рекомендую!
ГОСТ написал : А поподробнее ?
alekseyka77 написал : Подробнее- есть отличный режим для чайника- шов практически сам ложится, как-бы я не изголялся с держаком.
ГОСТ написал : Он так и называется ? :cool:
alekseyka77 написал : Нет, мне его поставил тамошний гуру электрода. В ИНЭУМ-200Т изрядное кол-во настроек, и по совокупности мне поставили самый безпроблемный.
С этого момента прошел год и кое-что изменилось. Появилось меню выбора типа электрода (). Помощь "гуру" теперь не требуется.
Хочу отметить, что это мнение обладателя Арии, а не засланного мною казачка. И это мнение реально подтверждает ту истину, которую я пытаюсь доказать в этой теме. "Навороты" типа ГС и ФД нужны именно чайникам. Они позволяют чайникам без всяких сварочных курсов сразу начать выполнять простейшие сварочные работы. Ну, а тех, кто не боится меню и нажимать на клавиши (здесь на Форуме все такие) ждет меню, которое позволяет изменять заводские настройки под конкретные виды работ и свои физиологические особенности. В отличие от Алексея, я не возьму на себя смелость утверждать, что наши настройки оптимальны. Они среднестатистически подобраны под тип электрода. Возможно, их еще нужно связать с уставкой тока. Пока мы не знаем как. Для амплитуды ГС и ФД, скорее всего, обратно-пропорционально, а может нелинейно.
Поэтому, я и прошу всех, чтобы приносили аппараты не только для того, чтобы его протестировать, но для набора бесценного статистического материала.
Для этой цели и был создан регистратор, который, в отличие от обычного осциллографа, сохраняет все результаты экспериментов и все в нем, начиная от сварочных клемм на корпусе, "заточено" именно под измерение сварочных процессов.
К сожалению, мой коллектив может тратить на сварочную тематику не больше 10-20% времени, т.к. деньги мы зарабатываем на разработке маломощных источников питания двойного назначения. Единственная возможность - это помощь Форума. Поэтому, я и рассказал об опыте тестирования китайцев в прошлом году, привел конкретные методики испытаний, предложил обсудить их и откорректировать, если потребуется.
Но, под ногами путается Алексей, загаживая тему:
Алексей бел написал : Я высказал конкретные замечания, но вы "за толстыми стёклами очков" ничего не уловили. вам как спецу - двойка ! Говоря мнев ответ на мои сообщения оскарбительно их обобщая словом понос ставите себя в ранг необразованного недоразвитого забитого зверька. Мне до таких нет дела. я ушел, до скорого.
(В тот момент была еще двойка. Впоследствии проф. Белый поставил мне едЕницу)
Вот его замечания:
Алексей бел написал : Есть маленькое но, данные показатели являются фактически завышенными по причине, что реально неучитывалось состояние перегрева кристаллов диодов и транзисторов. В данном режиме работы наработка на отказ будет незначительной, а поломки регулярными. Так как миниум не соблюдено простое условие - эксплотация полупроводника при двух и более максимальных параметрах. в данном случае температура, ток и возможно высокое напряжение выброса на обратном диоде, время восстановления которого существенно увеличивается при работе на высоких и критически высоких температурах.
Согласно опубликованной методике сварочник испытывается как "черный ящик". Измеряются во времени 4 параметра: напряжение и ток входной сети и сварочное напряжение и ток на выходе. Причем здесь перегрев кристалла и выбросы на обратном диоде. Какая разница, при этом, что творится в черном ящике?
Очевидно, что своим флудом он просто пудрит мозги своей псевдоученостью и топит задуманные мною испытания.
Алексей, уходите с этой темы. Откройте свою: "Ария-наш рулевой", напр. И прославляйте там вместе со своей подтанцовкой Арии сколь душе угодно.
Или давайте свой аппарат на испытания, или не запрещайте сделать это другим.
И последнее: где паспорт и фото на предложенный Вами на продажу мне аппарат на 630А за 120 т.р?
По хорошему, одного только этого флуда достаточно, чтобы модераторы забанили Вас навечно.