s237 написал:TSL,
Ну вы же сами видите, что написано на схеме. Про какие RJH60F5 идет речь?
На схеме то другие ключи, гляньте.
s237,
Не правильно вас понял. Думал речь про FGH.
Производители ставят как FGH так и (в последнее время) RJH. У RJH60F5 более тяжёлый затвор, но по другим параметрам они лучше.
Главное не нарваться на перемаркер. И покупать в проверенных местах. И всё будет работать.
А так, в тех-же Ресантах ключи выгорают редко. Слабое место у них, это блок питания.
TSL, а чем я ввел в заблуждение? я написал - я бы не ставил, так как замена имеет более низкие предельные характеристики чем оригинал, и привел какие именно - все на основе даташитов, ничего из воздуха не придумывал.
TSL написал:
ставят как FGH так и (в последнее время) RJH. У RJH60F5
Покажите, если не трудно.
s237,
Увы, фото не делал. Придётся поверить на слово.
Заказал давненько пробную партию RJH. Сейчас работают в двух AVTешках не напрягаясь.
freebits, в заблуждение тем, что сравнивали характеристики встроенных диодов. Которые нафик не нужны в Косом мосту. Кстати, транзюки без онных диодов по цене ниже.
TSL,
Ну чего же здесь не понятного. Просто сравните по мощности эти приборы и сварочник. Это вообще разные вещи. И срок жизни комплектующих в этих аппаратах, также будет разным. Одни нагружены до предела со своим ПВ, вторые могут работать месяцами - дай только питание.
Посмотрите вот здесь, для чего нужен встроенный диод (стр 31-35, и дальше):
http://files.d-lan.dp.ua/download?file=bdac5f35f15f818b972b3f438ce06aba
И еще: этот диод, скорее издержки производства, а не специально установленный кристал. Как то я читал про историю производства IGBT, вот там об этом и узнал.
Что же здесь не понятного.
Какие приборы?
Мы же вроде в ветке про Сварочный инвертор.
AVTешка и есть тот самый инвертор ММА с током 200а.
Насчёт диодов при издержках производства, это есть у полевиков.
У IGBT имеется отдельный диод на общем теплоотводе. Если разбирали хоть раз транзюк, можно увидеть два кристалла. Обычно меньший и есть он самый.
s237 написал:TSL,
Ну чего же здесь не понятного. Просто сравните по мощности эти приборы и сварочник. Это вообще разные вещи. И срок жизни комплектующих в этих аппаратах, также будет разным. Одни нагружены до предела со своим ПВ, вторые могут работать месяцами - дай только питание.
Посмотрите вот здесь, для чего нужен встроенный диод (стр 31-35, и дальше):
http://files.d-lan.dp.ua/download?file=bdac5f35f15f818b972b3f438ce06aba
И еще: этот диод, скорее издержки производства, а не специально установленный кристал. Как то я читал про историю производства IGBT, вот там об этом и узнал.
Что же здесь не понятного.
s237, Нет,Сергей, у IGBT как раз диод именно отдельным кристаллом стоит.FGH40N60 UFD,SFD,SMD отличаются незначительно по шустрости (SMD -получше).По поводу RJH тоже думаю нормальные транзисторы просто по низкому напряжению насыщения думаю они не такие уж скоростные для тех частот на которые их кидают.FGH летят не меньше.Тут по моему кривость аппарата-тепловой режим ,отсутствие снабберов,кривой расчёт транса.Но на вкус и цвет.... .