Sniper@ написал:
Всем здравствуйте! Maestrik, Попробуйте откинуть вентилятор и проверьте его на другом б.п. Может он перегружает дежурку, а контроллер отслеживает это?
Sniper@,
Приветствую. Спасибо. Вентиляторы вообще не запускаются. У них по минусу стоит ключ, на который должен с PIC поступить "1" на включение, то есть по питанию PIC развязан с вентиляторами. Цепей отслеживания дежурки на контроллер нет, на входе ПУ стоит стабилизатор на +5V и PIC питается от него. Я запускал вентиляторы подав Vref через диод на ключ вентиляторов, они работали и просадки дежурки не было. Я понимаю, что если бы была задача просто включать вентиляторы, то не заморачивались бы с ключами, а было бы как в большинстве инверторов, появилась дежурка, вентиляторы заработали, а тут связь с контроллером неспроста, либо они включаются при зажигании дуги, либо при достижении на радиаторов определенной температуры на радиаторе, обычно это 40 градусов. От радиатора на PIC идет датчик, я его прозванивал, полупроводник с обратным сопротивлением 40 кОм, а что конкретно посмотреть не смог, вставлен в отверстие радиатора и залит герметиком, ковырять не стал. Провода черный и красный, на плате подписаны, т.е. переполюсовывать нельзя. Сын принесет провода проверю, отпишу что к чему.