26.01.2017 в 15:12:06
--
26.01.2017 в 18:52:30
Думаю, что омедненный алюминий на китайских сварочниках имеет что-то общее с литцендратом. Скорее всего у такого кабеля индуктивность отличается от медного. Попадалась статья исследование о влиянии индуктивности на выходе импульсного источника на его кпд. Поищу статью выложу.
26.01.2017 в 19:02:50
Статья будет поучительной. Да и что такое литцендрат, также, да и что такое скин (или скрин) эффект будет поучительно. Вот ведь зачем то? Отсюда и вывод не сложно, раз все по "наруже" тогда зачем нужен сердечник? А не нужен... Давай туда алюминий запихаем. Логично? Вроде "Да". Ребят, я конечно не спорю, я не скажу, что я это все ОЧЕНЬ хорошо знаю, но помню.
26.01.2017 в 19:12:19
Не нужен на выходе литцендрат, нужен просто гибкий провод. Скин эффект тоже на выходе по барабану, там не переменка
26.01.2017 в 19:20:28
Евгений, спасибо. Я хоть с этим названием электрохимического ряда не сильно ошибся?
26.01.2017 в 19:31:21
Всем добрый вечер. Прошу помочь разобраться с Ресантой 190 SH36. Аппарат запускается. Напряжение ХХ около 50. Через пару минут загорается желтый светодиод, и еще через минуту оба светодиода начинают моргать. В такт им начинают работать вентиляторы.Во время "светомузыки" +15 гуляет практически от 0 до 15. Еще через минуту реле на первичке отключает питание, аппарат выключается полностью.
Ели есть у кого схема данного аппарату, буду признателен.
26.01.2017 в 20:15:08
joha написал: Скин эффект тоже на выходе по барабану, там не переменка
Батенька, Вы матчасть знаете понаслышке. На выходе инверторов нет постоянки. Там импульсный однополярный ток с частотой которую создает преобразователь, т.е 60-100 кГц. Вот поэтому выходные трансы и мотают литцендратоам или плоским проводом.
26.01.2017 в 20:38:53
Микитович написал: Вот поэтому выходные трансы и мотают литцендратоам или плоским проводом.
Так разговор был не за трансформаторы, а за выход аппарата, а там после транса диоды и дроссель, причём за часть дросселя ещё и сами сварочные провода выступают, примерно 1мкГн на каждый метр, и лиц по этому там нафиг не нужен, а вот в трансе да, лиц или фольга или просто в несколько более тонких эмаль. проволок, Обычный КГ или КОГ и никаких литцев
26.01.2017 в 20:46:19
joha, То есть разницу между постоянным и выпрямленным пульсирующм не улавливаете? Вот если после выпрямителя навесить конденсаторов эдак тысяч на 50 мкФ то там появится постоянный. Но это уже не будет сварочник ММА.
26.01.2017 в 20:57:02
В данном случае это не влияет, Кроме того на дуге нет таких ВЧ пульсаций, там процессы более медленные, А вы наличие дросселя на выходе не улавливаете, он значительно ослабляет пульсации, Тут будет такая же ловля блох как у слухачей с бескислородной медью протянутой в одном направлении, покрытой серебром и проложенной на специальных подставочках
26.01.2017 в 21:19:50
Микитович, вы не сильно правы. Точнее - не правы. Я же вам говорил, что здесь обычное железо работает. Здесь индуктивность нужна, а не железо с частотой. Это проверено моими руками. Да и руками людей. Есть сомнения - пожалуйста в гости, не зря ведь спрашивал из Киева ли. А то смуту щас тут наведем. Да и потом разговор то здесь о том, что руками этими и сделал, что сам попробовал, где сам ошибся или победил. Вы что то сами сделали, или разговор только? Извините, но глянул ваш профиль... Работа у меня здесь такая - глядеть (приглядывать). Типа, какой основной интерес... А не в своем как бы русле, давать "профессиональные" советы - это не сильно корректно.
Бесплатная, блин, работа.
26.01.2017 в 21:54:25
s237 написал: Извините, но глянул ваш профиль...
Так он для того и создавался и ни от кого не прятался. По вопросу выходного напряжения. На выходе полного моста скважность будет 1,05 - 1,1 при максимальном токе и более 20 при минимальном. На ХХ там вообще может и под сотню. Нет у меня сейчас осциллоскопа в хозяйстве ВЧ-дроссель будет давать выбросы на обратных фронтах, а вот что будет делать низкочастотный дроссель на меандре со скважностью 2-3 (вых. ток 30- 50 А)- это еще вопрос. Я вот до сварных работ доберусь (дату не могу пока знать), поэкспериментирую, и обязательно отпишусь.
s237 написал: Вы что то сами сделали,
То что я сам руками делал (в РЭА) - туда уже не вернуться.
26.01.2017 в 21:56:24
Вот не знаю. Вот не знаю, толи консультации сделать платными, то ли как? Наремонтил вот так на форуме уже не мало за это время, а сам без пива сижу. И взять вроде как стыдно... И не помочь не могу. А сам - блин без пива...
26.01.2017 в 22:01:23
Микитович написал: То что я сам руками делал (в РЭА) - туда уже не вернуться.
Вот туда бы, и вспомнить... Хотя бы сколько скважность бывает. А то не понять вас однозначно.
Ни коим образом не пробую нагрубить. Пробую сказать так, что бы меня поняли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу