leon_8991oko написал: Alexa99,
падение на проводе: MMA (16мм2)- 81 мВ TIG (? мм2)- 381 мВ плазморез (? мм2)- 502 мВ Ток при заявленной мощности составит (при Ваших 120 В) 12 А. Чтобы падение напряжения было 81 мВ, нужно, чтобы сопротивление провода было 0,07 Ом. Для меди это провод очень тонкий (3,7 мм^2). Как-то маловато. Разве что правда алюминий... Лучше бы пропустить 50 - 100 А (точно не считал, но около того). Успехов! Кстати, S237 именно на этот способ измерения и намекал, дав ссылку на Word-файл в "передайке".
leon_8991oko, я мерил на сварном проводе включенном в разрыв в цепь питания чайника, мерил (или мерял? :-) ) между началом и концом провода -между наконечниками этого провода. Поэтому падение было именно на этом проводе с наконечниками. Ток был 12,35 А , напряжение в сети 119,9 в. на проводе упало 81 мВ. Подробней уж не знаю как. А тут получается: R= 81мВ/12,35А=6,56 милиОм. Провод 16мм^2, AWG 5, паспортное 1,02 Ом/км, в моём случае должно быть не больше 2 милиОм только провод. Ну ещё обжим наконечников может чуток добавит сопротивления. а тут аж 6! Не сходится. (про TIG и плазму тогда ваще молчу). Поневоле задумаешься, что китайцы чёта наэкономили. И на сечении провода и на его материале. А при ваших 50-100А что должно измениться? только больше падение намерится и всё. Поправьте меня где я напортачил. Тогда ко мне подходит новая единица измерения мощности - придуркоВатт. :-)