Помню когда ещё спекртумы собирали, версия Ленинград-1 вроде, капризная иногда штука была при некотором сочетании микросхем, 155, 555, 1533, Так искал микруху прикладывая ледышку к корпусам микрух
joha написал:
прикладывая ледышку к корпусам микрух
Вот это ЧУЙКА. :applause:
Учитесь UAVA19 . Без учебы сантехчуйка может и появится, но чуйка в РЭА - НИКОГДА. Посему некоторые только и умеют платы менять.
Либо брать бабки и потом разводить руками, которые ниже пояса растут.
joha, у нас... байт...обзывался , в Бресте выпускали .Постоянно экранная область вылетала ,они её так называли , и память ру 5 и ру 6 за ней , жаловались гарантийщики . У меня до сих пор рабочий и весь комплект в драгдеталях , эксклюзив предлагали продать .Пусть будет
Vovnn написал:
Чуйка, это хорошо. Но похоже у вас не был в ремонте BlueWeld Prestige 164 или TELWIN TECNICA 164
были в ремонте у меня три аппарата , разобрать невозможно весь на заклепках ,высверливали чтоб разобрать .Одни утверждали что из франции другие италия , третьи пёс их знает , цвета корпусов разные первого вместе с хозяином раломали , разобрать не удалось всё намертво залито приклёпано , понятно что сие чудо не для ремонта .За то С ХОЗЯИНОМ посмотрели ,что внутри .Второго я не трогал клиент сам разбирал поплевался, отдал мне .от третьего я отказался хоть и уговаривали , но он оказался ремонтопригодным но там силовой модуль залит . Видел в инете ребята ковыряют лепят но не в восторге от ремонта....хоть чуйка хоть весь комплекс измерителной РЭА , в помойку ....во как бывает
Vovnn, третья по плате похожа . такаую попозже приносили в ремонт ,обошлось прозвонкой выходных диодов , всего то и приборов , ну и паяльник помощнее . А те две самопал какой то в инете не встречал
Vovnn, осциллограф конечно же нужен как инструмент. Но далеко и далеко не всегда требуется. Подавляющее количество ремонтов, процентов 90 или более, проводится с мультиметром и паяльником. :)
Ладно, легче самой. Почему чёрные и зелёные? Чёрные негатив, зелёные позитив. NTC и PTC. Разница в Температурном коэффициенте пропускания Большого тока через данный девайс. А вот сопротивлению без разницы время зарядки банок. Простите, не хотела.