-Фортуна-, а я и сяк и так и эдак , смотрю красивый , здоровый ,в коробку .Касается всех деталей .перед установкой проверка параметров и в бой , да и не всегда новые годные , проверяю как б.у. , попаданец бывал не раз ......
-Фортуна- написал:
Толь, а смысл? Детали дешёвые к тому же всё равно за всё клиент платит. За то новое - есть новое.
-Фортуна-, согласен , когда в мастерской , или рядом есть где купить , а так валяется надоест отдаю другим пусть у них будет радость куда девать .С нового другой спрос .
Armourer написал:Адонис, я на фене паяльной станции ссылка выставляю 450гр. выпаиваются очень легко и 99% остаются целыми. и микрухи так-же выпаиваю и впаиваю. покупал себе вот такой приборчик ссылка собрал. всё работало. но в один прекрасный день перестал работать...
Armourer, 450 гр. мне кажется перебор. Температура плавления припоя, если мне память не изменяет, в три раза ниже. Игрушка шикарная, у меня более ранняя версия и более скромная. Похоже у тебя, вернее у твоей игрушки статика в гостях побывала. :(
Вот freebits подкинул мысль про подогрев прожектором и мне кажется это интересным, когда на подогретую плату наносишь кратковременный термоудар, чтобы деталька отлетела. Это полезно при замене. Китайские платы бывают очень чувствительными и радостно отслаиваются.
UAVA19, поддерживаю. Особенно я дорожу нашими старыми сопротами типа МЛТ. Ни в какое сравнение с китайскими, просто намного лучше и надежнее. Можно и другие сравнения привести, да за пиво в холодильнике переживаю, вот нутром чую - сейчас испортится. :scare