АндрейПС2

Местный

Магнитогорск

24.04.2018 в 16:47:19

maxon74, ну хотя бы пользоваться этой частью схемы при проверке первичных/вторичных цепей тгр.

0
freebits

Местный

Красноярск

24.04.2018 в 17:25:25

АндрейПС2, спасибо! попробую заказать по 3 ссылке)

0
Адонис

Местный

Санкт-Петербург

24.04.2018 в 20:38:34

АндрейПС2 написал: Адонис, пить нельзя , а то ремонт затянется. Что в инструкции по Кедру написано про мигающий Д22(сеть)? все работает , но какое то условие не устраивает МК.

АндрейПС2, пить можно и нужно, но в меру, дабы недостаток алкоголя в крови не повышал чувство собственной важности. Зеленое мигание я воспринял как намек на решительные действия и тупо, включив СА в сеть стал им варить. Много не удалось, условия не позволяют, но двоечкой на 50-ти амперах чутка поварил. До включения вертушки дело не дошло, пущай в полевых условиях строители погоняют.

0
-Фортуна-

Местный

Тамбов

24.04.2018 в 21:49:29

Адонис написал: , пить можно и нужно, но в меру, дабы недостаток алкоголя в крови не повышал чувство собственной важности.

Согласен! Замечательные слова! Респект!

0
maxon74

Местный

Санкт-Петербург

24.04.2018 в 23:19:53

АндрейПС2, дело оказалось в непереключеном множителе на щупе :o , осциллограф обрезал 15в до 5 и в программе умножал на 10 (в ней то как раз был выставлен множитель).....

оба канала, практически не отличаются

0
АндрейПС2

Местный

Магнитогорск

25.04.2018 в 15:23:30

maxon74, каждый раз приходится себя перепроверять. внимательность и аккуратность(тогда меньше будет сгоревших деталей). осц. без замечаний, теперь впаивать ключи и пробовать в работе.

0
maxon74

Местный

Санкт-Петербург

26.04.2018 в 00:54:49

АндрейПС2, спаял, собрал, нагрузил 1.4 Ом, полет нормальный, осталось на электроде проверить! Огромное спасибо! так бы он у меня ещё долго валялся разобранный... Кстати, не подскажете, хочу сделать для него tig приставку, поджиг уже есть, а вот когда экспериментировал с регулировкой тока через эту приставку - сварочник и бахнул. Делал это через шим на 50КГц (сам сварочник на 38.5 КГц, как потом выяснилось) с заполнением 1%, с лампочкой в нагрузке работало, а как попытался дугу зажечь - он и вышел из строя. Вопрос - как это нормально сделать? Предположу что достаточно будет поставить ёмкость пред шим что бы распределить пики потребления.

0
АндрейПС2

Местный

Магнитогорск

26.04.2018 в 18:03:10

maxon74, ничего себе какое дело серьезное затеяли. как это нормально сделать, не подскажу. У вас Tig-держак (электрод в инертном газе) ? tig приставка необходима для сварки алюминия? +необходим осциллятор.

0
s237

Местный

Киев

26.04.2018 в 18:18:35

Даже позволю себе заметить, это совершенно не серьезное дело. Получается, что производители все дураки, и здесь вдруг я умный, двумя детальками обошелся. Это давно у всех пройденный этап. Просто поверьте. Не Вы первый, и дай бог, что когда то научимся двумя детальками. Я так делал п/автомат из Техники 164. Почти получилось. Только вдовесок нужно было сделать еще половину аппарата. Но работал, даже купить (продать, точнее) просили... Не продал. Так и лежит в красивом корпусе, как незаконченный проект. А проблемка в этой "умности, две детальки". А здесь ТИГ....... Мои проблемки с "семеркой" пока еще остаются. Вижу в личке 15 сообщений, а войти не могу.

0
s237

Местный

Киев

26.04.2018 в 18:31:35

maxon74 написал: Вопрос - как это нормально сделать? Предположу что достаточно будет поставить ёмкость пред шим что бы распределить пики

Почти что никак

0
YORYC

Местный

Лида

26.04.2018 в 21:44:21

maxon74 написал: АндрейПС2, спаял, собрал, нагрузил 1.4 Ом, полет нормальный, осталось на электроде проверить! Огромное спасибо! так бы он у меня ещё долго валялся разобранный... Кстати, не подскажете, хочу сделать для него tig приставку, поджиг уже есть, а вот когда экспериментировал с регулировкой тока через эту приставку - сварочник и бахнул. Делал это через шим на 50КГц (сам сварочник на 38.5 КГц, как потом выяснилось) с заполнением 1%, с лампочкой в нагрузке работало, а как попытался дугу зажечь - он и вышел из строя. Вопрос - как это нормально сделать? Предположу что достаточно будет поставить ёмкость пред шим что бы распределить пики потребления.

maxon74, Режим ТIG в упрощённом виде-это поджиг на токе 5-10А с последующим его плавным поднятием на выставленный рабочий ток,при этом режим хотстарт и аркфорс (если они присутствуют) должны отключаться.

0
maxon74

Местный

Санкт-Петербург

26.04.2018 в 21:57:16

АндрейПС2 написал: maxon74, ничего себе какое дело серьезное затеяли. как это нормально сделать, не подскажу. У вас Tig-держак (электрод в инертном газе) ? tig приставка необходима для сварки алюминия? +необходим осциллятор.

АндрейПС2, тиг держак есть, аргон есть, осциллятор уже присобачил, поджиг работает, уже пробовал варить, но вот хотелось бы сделать заварку кратера (в придачу импульсный режим сварки получу), для этого нужно ток сбавлять..., сварка алюминия только после импульсного режима, если сделаю конечно.., да, рулить все будет либо avr либо stm32.

s237 написал: Даже позволю себе заметить, это совершенно не серьезное дело.

s237, это домашний проект, если бы была необходимось - давно бы купил...

0
Sch74

Местный

Смоленск

26.04.2018 в 22:22:11

s237 написал: Даже позволю себе заметить, это совершенно не серьезное дело. Получается, что производители все дураки, и здесь вдруг я умный, двумя детальками обошелся. Это давно у всех пройденный этап. Просто поверьте. Не Вы первый, и дай бог, что когда то научимся двумя детальками. Я так делал п/автомат из Техники 164. Почти получилось. Только вдовесок нужно было сделать еще половину аппарата. Но работал, даже купить (продать, точнее) просили... Не продал. Так и лежит в красивом корпусе, как незаконченный проект. А проблемка в этой "умности, две детальки". А здесь ТИГ....... Мои проблемки с "семеркой" пока еще остаются. Вижу в личке 15 сообщений, а войти не могу.

s237, Я тоже хочу Технику 161 в полуавтомат переделать,для этого её и восстанавливал,уже и управу собрал по схеме Скифа и Электровоза. ссылка Или вы советуете не связываться с переделкой?

0
s237

Местный

Киев

27.04.2018 в 10:05:21

Sch74, Именно так и советую. Восстановите свою Технику 161, продайте, и купите полноценный п/автомат. Причем здесь тоже есть рекомендация: не покупайте какой то универсал. Типа ТИГ, МИГ, ММА, АРГОН, п/автомат, что еще там осталось, контактная сварка, зарядное и пусковое устройство, еще фонарик с приемником можно впихнуть. Я всегда привожу сравнение: вы видели когда нибудь кухонный комбайн, где прекрасно работает мясорубка и соковыжималка. Я не видел. Даже супруга моя это понимает. Может это и смешной совет, но правильный. А результат с моей переделкой Техники 164 в п/автомат вот такой: Прекрасно работает с металлом толщиной более 1,5 мм. Просто шипит, и прекрасный провар, даже по ржавчине. А чуть только металл более тонкий - то либо прожег в момент касания проволокой, либо прилипание этой проволоки к детали. Когда я этот проект закончил, то отдал его на прогон знакомому кузовнику по автомобилям. Отдал на около трех месяцев. Он поработал этим устройством всего около трех дней, потом отложил в сторону, и вернулся к своему стандартному, причем самодельному п/автомату. Вот так и закончилось мое супержелание. Хотя встречал много всяких отзывов в инете, но ........ Или, если уже такой кусок работы сделан: "уже и управу собрал по схеме Скифа и Электровоза.", то возможно что есть смысл довести это дело до конца. Я ведь говорил только о минимальных переделках.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу