Sch74,
Именно так и советую. Восстановите свою Технику 161, продайте, и купите полноценный п/автомат. Причем здесь тоже есть рекомендация: не покупайте какой то универсал. Типа ТИГ, МИГ, ММА, АРГОН, п/автомат, что еще там осталось, контактная сварка, зарядное и пусковое устройство, еще фонарик с приемником можно впихнуть. Я всегда привожу сравнение: вы видели когда нибудь кухонный комбайн, где прекрасно работает мясорубка и соковыжималка. Я не видел. Даже супруга моя это понимает.
Может это и смешной совет, но правильный.
А результат с моей переделкой Техники 164 в п/автомат вот такой:
Прекрасно работает с металлом толщиной более 1,5 мм. Просто шипит, и прекрасный провар, даже по ржавчине. А чуть только металл более тонкий - то либо прожег в момент касания проволокой, либо прилипание этой проволоки к детали. Когда я этот проект закончил, то отдал его на прогон знакомому кузовнику по автомобилям. Отдал на около трех месяцев. Он поработал этим устройством всего около трех дней, потом отложил в сторону, и вернулся к своему стандартному, причем самодельному п/автомату. Вот так и закончилось мое супержелание. Хотя встречал много всяких отзывов в инете, но ........
Или, если уже такой кусок работы сделан: "уже и управу собрал по схеме Скифа и Электровоза.", то возможно что есть смысл довести это дело до конца. Я ведь говорил только о минимальных переделках.