15.07.2018 в 19:10:10
Lab, Спасибо. :)
15.07.2018 в 20:05:43
Всем добрый день. Наконец пришли все детали и все таки сделал мой сварочник. Нечего особенного не было может быть. Но все таки. Поменял в блоке питания тиристор и стабилитрон Z6 на 8,2В. Вот его схема.
15.07.2018 в 20:07:17
Lab написал: s237, искренне поздравляю! Восхищаюсь Вашему терпению, с которым Вы даёте советы и обучаете. Иногда у меня терпения не хватает это читать. "Респект и уважуха" Вам. Да не сочтите за флуд.
Lab, Да. Он такой! Я всегда завидую его терпению! :applause:
15.07.2018 в 20:39:50
s237 написал: Мне тоже 12 числа 54 случилось.
молодой ещё, , тем не менее здоровья , терпения , люби и будь любимым и нужным , нужным людям ........
15.07.2018 в 20:45:18
Спасибо мужики. Теперь постараюсь бывать здесь чаще. Обнаружил Вай-Фай на работе. :yu:
15.07.2018 в 21:04:26
fremdbeton написал: s237, мне была нужна лишь схема. Наверное я только тут один такой. Просто мне уже 52 года и я вырос в те времена , когда покупая любую вещь ( от магнитофона до телевизора ) всегда прилагалась электрическая схема. И это не означало, что все бабушки и милиционеры ремонтировали телевизоры или продавали схемы.Каждый занимался своим делом. Но кто имел понятие , то не заморачивал других, а ремонтировал сам и это его право. И если у меня в аппарате сгорел резистор, должен ли я отправлять аппарат в г. Харьков со Львова. Точно не знаю, но думаю , что даже во Львове нет сервисного центра.Моя позиция такова - продали аппарат, дайте схему.А что мне с ней делать _ мое дело. Если бы у меня была схема, то с Вами поделился бы без проблем.
fremdbeton, я когда-то своим SSVA пытался в режиме ТИГ поджигать обычные покрытые электроды. Ну и допытался до того, что осциллятор перестал осциллятить. Позвонил производителю. Меня спросили, умею-ли я паяльником пользоваться. А когда я ответил утвердительно, просто сказали, какой смд-резистор сгорел и назвали его номинал, посоветовав впаять млтшный с большей рассеиваемой мощностью. И не пришлось аппарат отправлять в Харьков.
Сытый конному не пеший!
15.07.2018 в 21:04:42
fremdbeton написал: s237, мне была нужна лишь схема. Наверное я только тут один такой. Просто мне уже 52 года и я вырос в те времена , когда покупая любую вещь ( от магнитофона до телевизора ) всегда прилагалась электрическая схема. И это не означало, что все бабушки и милиционеры ремонтировали телевизоры или продавали схемы.Каждый занимался своим делом. Но кто имел понятие , то не заморачивал других, а ремонтировал сам и это его право. И если у меня в аппарате сгорел резистор, должен ли я отправлять аппарат в г. Харьков со Львова. Точно не знаю, но думаю , что даже во Львове нет сервисного центра.Моя позиция такова - продали аппарат, дайте схему.А что мне с ней делать _ мое дело. Если бы у меня была схема, то с Вами поделился бы без проблем.
fremdbeton, Вы всё правильно написали в своём сообщении, касаемо технической части. Только вот ваша фраза "слава украине" ни к селу, ни к городу... Ей Богу... По крайней мере здесь, на техническом форуме... И говорит о некоторой "майданутости".
Если есть желание выплеснуть наболевшее - тогда Вам сюда
15.07.2018 в 21:08:46
Всю политику убрал и попрошу больше не затрагивать. fremdbeton, это Вас в первую очередь касается, иначе сможете только читать этот форум. Но ведь у Вас немножко другая цель?
Сытый конному не пеший!
16.07.2018 в 13:53:32
Tomkol. А вы никак модератор в этой ветке ке? Или я что-то пропустил?
16.07.2018 в 13:54:34
s237, где работаете, если не секрет?
16.07.2018 в 15:27:07
bvale,
Да, он модератор. И не только здесь на этой ветке. На форуме.
Прошу всех соблюдать его правила. Это правила форума.
Про работу не секрет: фиг угадаете, но устроился на минимальную зарплату, но очень официально, по закону, простым киномехаником в кинотеатр.
Сейчас нету пленок с большими кинопроекторами, сейчас все на компьютерах, так что для меня новое только одно - это ихняя специально заточенная под это дело программа. Очень простая. На второй день я работал самостоятельно.
Почему так? Да все просто. Время летит, глядишь и пенсия не за горами. С военной пенсией министерство меня кинуло, то хоть как то по крохам буду зарабатывать. А живу в общем за оплату ремонтов того, о чем здесь все мы говорим - на сварочниках и всякой электронной всячине. Вот такая ситуевина. Не все приятно, но.....
16.07.2018 в 16:15:00
bvale написал: Tomkol. А вы никак модератор в этой ветке ке? Или я что-то пропустил?
bvale, а что - низя? )))
Сытый конному не пеший!
16.07.2018 в 16:17:20
s237 написал: bvale, Да, он модератор. И не только здесь на этой ветке. На форуме.
Прошу всех соблюдать его правила.
s237, какие такие мои правила? ))) Рамки поведения форумчан установлены не мною. Я только могу взывать к благоразумию касательно их соблюдения. И могу принять некоторые меры к злостным неблагоразумным))) Я раньше в этой ветке редко бывал, но меня админы попросили присматривать за нею. Кстати, как раз из-за Ваших недавних тёрок с Фортуной )))
Сытый конному не пеший!
16.07.2018 в 17:37:00
Tomkol, На самом то деле терки давние. И это не к стати. Это было по делу, и было правильно. Я достаточно терпелив, но в тот раз мы с Фортуной оба понесли наказание: он от меня, а я от админа. А насчет правил - подскажу. Но это будет в личке.
16.07.2018 в 17:42:21
Tomkol, как-то было бы удобнее и солиднее, если бы рядом с Ник-ом была и надпись "Модератор" .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу