nazimpus,
Вы извините, но странно как то это все. Вы обратились с вопросом как запустить дежурку в штатном режиме, потому что она у вас запускается только при повышенном сетевом напряжении. Я вам дал совет как это можно сделать. Вы сожгли свой транзистор, заменили его, теперь все запускается, но греется. Теперь как сделать что бы не грелся. А кто это знает? Только сейчас оказывается, что вы меняли диод снаббера, сейчас опять что нибудь замененное может всплыть наружу. А ваша позиция получается вроде как: а вы мужики мне подсказывайте. Так дело не пойдет.
Чем больше я слышу информации от клиента - тем мне легче ремонтировать его аппарат. У вас все с точностью до наоборот. Типа: вот этим страдаю, болею, а какие лекарства до этого принимал не скажу.
Не моя, и ни любого другого форумчанина, задача вытягивать из вас информацию. Как спросили - так вам и посоветовали.
Что еще вы делали в этой дежурке?
Получившийся у вас результат (на сейчас) может быть и по вине транзистора, и по вине диода, и по вине трансформатора, но самая главная вина - это ваша диагностика. Или точнее - ее отсутствие. Нельзя так.
Придумайте к этому транзистору водяное охлаждение и будет все хорошо... :mad:
Люди пишут:
{{post:6488507,При условии, что вы проверили мелочевку вокруг и нет кз во вторичных цепях}}
А я вот не уверен что бы все было проверено методично. Так, по верхушкам пробежался, да и все. Просто ну не верится.