batko написал:анатолич67, Стабилитроны на 15в. Диоды 1n4148.
А что транзисторы нельзя где то поближе найти?
batko, если бы я каждый день сварки ремонтировал то знал бы где. а так понятия не имею где магазин радио. да их у нас вообще нет.ближайший 100-140 км Смоленск или Брянск надо узнавать адреса. сопротивления какие поставить?. транзисторы прозвонил целы все .а марка стабилитрона иномарочного в буквах плиз.на схемах они пишутся zd 15v . z 8.2v и все че все одинаковые? понимаю для профессионалов вопросы глупые а я 1 раз в такой темный лес вошёл . моя почта если кто захочет помочь инкогнито 67vladimir2000@mail.ru
Я приехал от своих проблемм. Слава богу все пока хорошо. Я про свою маму.
Анатольевич 67, извините, но Вы не туда лезите. Еще раз напомню про колесо в машине, поменять то в автомобиле это почти любой мужик сможет, да и то не всякий.
Сварочный инвертор - это намного сложнее, и вот так "я новичек и не понимаю, но скажите какую деталь поменять" - здесь не проходит. Здесь необходимо понимать как оно работает. Вы, к сожалению, но, мне так видится, ни черта в этом не понимаете вообще. Зачем тогда лезите? Дороже ведь выйдет. Проверено неоднократно. Отдайте аппарат мастеру, заплатите сколько он там насчитает, забудьте про этот ремонт, и не стройте из себя.
Я не хочу Вас обидеть, и не ругаюсь, но просто одному одно, а другому - другое. Сколько Вам лет?
Свой профиль заполнить необходимо, или забыли, или не посчитали это нужным, или типа "та ну вас". И этот профиль - это обязательно, или Вам по фиг вообще здесь участники.....
Меня "достают" подобные ремонты. Сколько я уже перевидел подобных "мастеров" .... А совет для всех подобных мастеров один - аппарат в речку.
И если я не прав, то готов также прилюдно извиниться.
И последнее: срисовать схему - одно, а понять как оно работает, как что и с чем завязано, как одно влияет на другое,,,,, то это нужно просто ЗНАТЬ, а не расспрашивать. Подсказать направление поиска, номинал детали, да я, и многие мужики здесь это сделают, но.... Сколько встречал здесь народа, который после вот такого интернетного ремонта даже спасибо не сказал... А в следующем своем ремонте, еще и на .... (к черту) послал. Это для меня не в новинку. Еще можно услышать: "ты кого здесь лечишь?"
И он здесь "мастер". Не, не так, "МАСТЕР" - вот так.
Я знаю "полезность" этой ветки (силовое оборудование) на форуме "Мастерград".
Эта ветка для людей понимающих, или стремящихся к этому. Вот таким людям я помогу с удовольствием. Но уж никак для: "сегодня зарегистрировался, потому что сегодня сгорел сварочник, а завтра мне нужно приварить ворота (или швеллер). И давайте ка мне скажите, чего тут нужно припаять".
А Вы сами скольким людям помогли в ремонте сварочного инвертора?