vobr написал:
Добрый день! Отдали на зап-части раскуроченный сварочник Бармалея, хочу попробовать восстановить. У меня по нему такой вопрос к форумчанам! Можно ли в выходном выпрямителе заменить нижний диод на 150EBU04, а верхний оставить 150EBU02, так как он живой? Схема прилагается. Спасибо! https://dropmefiles.com.ua/fsyUTE
vobr, Нижний диод лучше составить из двух меньшего тока ,можно на 200V-меньше падение,меньше нагрев ( ну не протянет один корпус долго,тем более 400 вольтовый EBU ).А вот прямой обязан быть на 400 вольт,на крайняк 300.В вашем случае я бы поставил 400 прямой,200 -обратный.
Блин, что творится с форумом в очередной раз? То не пускает войти, то вошел не так как надо... Чего еще? Есть форумы где автоматом переводят английский на русский. Я этого даже могу и не заметить. Но суть не в этом...
Ярослав, Вы все правильно говорите... только наоборот. Нижний диод нагружен больше, и причем никогда не известно насколько. Там индуктивность уже работает. Учить Вас не буду, сам учусь на Ваших трудах.
С ув. Сергей.
s237,Добрый вечер Сергей. Нагружен больше -по времени работы,поэтому желательно несколько корпусов ставить ,а вот по напряжению всё хорошо в отличии от прямого диода -там иголки больше 200 вольт при Kт=3.Если на выход сварочного аппарата поставить ёмкость небольшую в несколько микрофарад (иногда такое практикуется для лучшего поджига) прямой диод на 200V сразу-же пробивается.Так-что прямой однозначно надо ставить на 400,а обратные на 200 отлично себя чувствуют.Если пользовать прямой на 200 вольт надо ставить жёсткий снаббер плюс сопрессор на 180-200V
Добрый день. Можно попросить кусочек схемы дежурки на аппарат Sturm AW97I122. Сгорела дежурка на 4N90 и утянула собой трансформатор. Транс заказал новый. А вот погорели SMD элементы сильно. У себя не нашёл подобной схемы. Всё что есть- это связка 4N90+3842(43). Фото прилагаю. Зарание спасибо.
Сергей, добрый день. Привет из Донецка.:) Шима нет. В том то и дело. Из всех схем своих и наработок что Вы мне давали, когда обучали меня, не нашёл я схожей схемы. Да и такой аппарат за последние 2 года не попадал ко мне.