s237, У меня к вам встречный вопрос-куда делись плечи мертвого время,почему хорошие фронты и спады при отличной амплитуде, ну а сигнал к-м вас тоже не устраивает.? Про емкости вообще другая история.
29.07.2020 в 20:01:47
s237, У меня к вам встречный вопрос-куда делись плечи мертвого время,почему хорошие фронты и спады при отличной амплитуде, ну а сигнал к-м вас тоже не устраивает.? Про емкости вообще другая история.
29.07.2020 в 20:07:48
vlbudkin, Сигнал меня не устраивает вообще. Вот с него и начнем. А дальше уже про МВ. Кстати оно конструктивно заложено в самой м/сх, но им можно (в некоторых пределах) управлять внешней обвязкой самой м/сх. Например так устроена 3525 между (кажется) 5 и 7 ногой. Боюсь соврать. Про емкости - с Вами согласен, другая.
29.07.2020 в 20:22:07
Юра 80, Юрий. Возьмите любой самый китайский тестер без автоматического определения. Поставьте его в положение "прозонка диодов" и этими щупами на выходные сварочные клеммы. В одном положении щупов он вам покажен падение напряжения на проверяемых диодах. Обычно это выглядит так: 458, что соответствует 0,458 Вольта. Теперь поменяйте щупы местами - он вам покажет бесконечность. Это исправные на 90% выходные диоды. Почему на 90%? Потому, что вы их проверяете от напряжения всего 9 (девять) Вольт (крона в тестере). При бОльших напряжениях может все измениться не в лучшую сторону. Поэтому и на 90%.
29.07.2020 в 20:22:49
s237, Давайте подождем осцилки с первичек ТРГ. Только они меня убедят в обратном.
29.07.2020 в 20:28:41
vlbudkin, Согласен про подождать. У меня есть еще несколько информации. Дело в том, что я воочию видел на китайском заводе, как 1 шт трансформатор мотается за 15-20 секунд. И плевали они на какую то там межобмоточную изоляцию. Если ре про ТГР - то мотают сразу в 3 или в 5 проводов. Здесь о чем то межвитковом разве будем говорить. Оно там будет обязательно. Только не знаю когда. Ладно ТГР. Так же мотаются и тансформаторы дежурки. Там уже немножко посложней, но технология та же. И делают это просто дети. Показать фото? Вот этот момент как раз в Ютубе есть.
29.07.2020 в 21:03:55
s237, Парни мое предложение перекурить и спокойно разобраться. что за топология у аппарата AntEkb
29.07.2020 в 21:08:47
Благодарю за важные замечания и верные подсказки! Заменил U3 TL084, транзистор MMBT5551 с маркировкой G1, коллектор которого подключен к точке "WI" регулятора тока, его переходы звонились, но он не открывался. vlbudkin, транзисторы FGH60N60 с диодом. ded65, подключил имитатор токового шунта на батарейке именно так, как указал vlbudkin. Установил напряжение на делителе 30 мВ. Теперь при вращении ручки регулятора тока шим схлопывается - Рис.2
Рис.1 - Форма сигнала на затворе-эммитере, на всех транзисторах моста
Рис.2 - Форма сигнала на затворе-эммитере, транзистора моста при "схлопывании" шим, при дальнейшем вращении ручки регулятора тока в сторону уменьшения тока амплитуда импульсов уменьшается и и далее они исчезают.
Осциллограммы с размахом 600 и 250 вольт - соответственно первичная и вторичная обмотки сварочного трансформатора.
Рис.3 Первичная обмотка трансформатора
Рис4. - вторичная обмотка трансформатора
Подключил сварочный от сети на холостом ходу, на транзисторах моста осциллограммы одинаковые:
Рис. 4 - На транзисторе моста. Желтый - затвор, синий - коллектор.
Рис. 5, 6 - На транзисторе моста. Желтый - затвор, синий - коллектор.
29.07.2020 в 21:13:52
Есть такие транзисторы, диод звонится. Думаю попытаться с ними включить. Я может чего то не вижу. Противопоказания могут быть?
29.07.2020 в 21:40:45
Между сетевой емкостью и транзисторным мостом подключил тэн 4 кВт, кратковременно, на время только чтобы снять осциллограмму, включаю на нагрузку 1 ом на минимальном сварочном токе. Ток, правда, нечем померить. Транзисторы в мосту еще не заменил. Думаю - менять на те, что выше я показал, или это "подделка"? Такие осциллограммы получаются:
Рис 1. - на одном из ключей в мосту, желтый - затвор, синий - коллектор
Рис 2. - первичка ТГР
Рис 3. - Первичка сварочного трансформатора
29.07.2020 в 22:16:27
Mak345, Спасибо, вот теперь есть о чем подумать. Первичка сварочного трансформатора вообще не такая, На первичке 2 шт напряжения, одно +300В (пусть с просадкой) и так же в минус 300В. Глядя на вашу картинку этого пока не видно. Итого: около (ну пускай там с просадками) но около 500В. Судя по вашим измерениям там совсем не так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу