ashota, это тот аппарат который шкворчит на полную?Вот и нужно разобраться с регулировкой.Вы решили что он на датчике холла,а можете его фото,если на холле и нет схемы придётся потрудится скопировать с платы участок после датчика, а я всё таки склоняюсь к тому что причина сидит где то в участке операционника,я не не видел что вы отработали с Сергеем.
ashota, И питание лмки наверняка двуполярное,проверти оба стабилизатора. Если одно полярное,то выше схема дон-200,посмотрите,только он на трансформаторе тока,а участок регулировки может быть похож,
Всем привет! Отпаял ТГР. Намотан на кольце зеленого цвета,примерно 20х10х10. Индуктивность каждой обмотки 1,15 миллигенри. Подключил на проводах к плате первичку- импульсы в норме, подключил одну вторичку- импульсы меандр. Подключаю вторую вторичку-опять "горб". Короче с любой одной первичкой импульсы гуд. Когда подключаю обе опять срань. Уже голову сломал. Может мотануть на ш-образном феррите N87? И еще вопрос: GND Q7 и резистора R29 должна соединятся с GND моста PD1?
0
В каждом электронном устройстве есть невосполняемый запас магического дыма. Если этот дым выходит, то устройство перестаёт работать....
Vlad2010, N87 с чипдипа https://www.chipdip.ru/product/b66317-g-x187
Правда он по размерам немного больше , вот и пришлось кол-во витков подбирать.
а дефект стандартный для фубагов, постепенное ухудшение параметров сердечника тгр с вылетом транзисторов.
кольца темнозеленого цвета работать как надо не будут, на частотах выше 10кгц потери большие, подобные в фильтрах входных бп стоят, пробовал для эксперименту мотать на таком , лажа выходит.
popovnik написал:
ashota, Привет,топология полу мост,поэтому и собран на 3525,поэтому с дет таймом
Я не увидел полумоста, или я слепой стал.
Может и не доглядел, но вряд ли...
С Ашотом это была не переписка на форуме или по почте, это было 2 часа прямого разговора скайпом, со всеми схемами и фото.
Вряд ли мы вдвоем ошиблись. Была даже мысль о том, что 3525 может работать однотактом или двухтактом...
Вот то, что я видел:
https://files.dp.ua/ky7vmeEzwX
Покажите пожалуйста стрелками, где я ошибся?
Или схема не имеет двух точек соединения, но тогда зачем емкости на 400В последовательно?
Датчик Холла там есть. Это синяя коробочка на одной из сварочных шин. На этой коробочке имеется два подстроечника. А дефект (просто напомню) работает на максимальном сварочном токе. При этом, Ашот проверил ЛМ324. Вроде все хорошо.
Или вообще схема одного аппарата, а конструктив другого???
А по печати на плате, то емкости вроде как последовательно. Вот и гадаю... И сигнал для полумоста вроде как абсолютно хороший.
кольца темнозеленого цвета работать как надо не будут, на частотах выше 10кгц потери большие, подобные в фильтрах входных бп стоят, пробовал для эксперименту мотать на таком , лажа выходит.
caleb1, Я имею ввиду ш-образный сердечник N87. У меня есть какие то трансы от блоков питания с маркировкой ЕЕ25, подойдут такие или нет?
0
В каждом электронном устройстве есть невосполняемый запас магического дыма. Если этот дым выходит, то устройство перестаёт работать....
EE25 только размер маркирован
Я на свой ссылку вроде кидал, какие использовал
Определить подойдет или нет тот сердечник какой есть в наличии можно только намотав обмотку пробную, витков 20 и измерить . Вот сердечник от тгр компового бп возможно подойдет, если получится его разобрать. Если есть желание заняться сексом , мотай не разбирая. У меня не получилось разобрать, а варить не хочу.
А зеленые колечки вообще непонятно что, сколько рыл в интернете , пришел к выводу что могут быть из чего угодно.
Vovnn,
Володь, приветствую. А можно полную схему, пожалуйста. У меня не качает Яди диск.
И что то не так на Ваших картинках. Как может Хантек показать амплитудное около 30В (32,8В и 33,9В) при цене деления клетки в 5В? Если там в принципе такого не должно быть. Делитель где то не включен?
Даже возьмем 30В и поделим на 1,41 получим 21,3В. Это много или это что?
И второе: а где дед тайм на ваших картинках при полумостовой схеме?
Пробовал феном жарить, вероятно слишком я церемонюсь с ними, жарить надо было нещаднее.
Я даже пробовал в роли тгр трансик на пермаллое тим254в , в принципе и он работал!! тока грелся сильно и кривулины не совсем правильные были, как и следовало ожидать, не рассчитан он на такие частоты.