Viv812,
Мысли, на мой взгляд, абсолютно правильные. И большего вы здесь ничего не добъетесь. К сожалению, это очень, ОЧЕНЬ бюджетный аппарат. Единственное, то я бы проверил его еще на нагрузке с амперметром. Можете попробовать уменьшить R25, установив ему в параллель 1,9-2,0 кОм. НЕ МЕНЬШЕ. Итговое R25 получится в районе 570-580 Ом. Дальше уменьшать величину R25 не стоит. И вот почему. Этим резистором вы сузили ШИМ до минимума. Минимум в этом аппарате имеет большое значение потому, что "дежурный" источник питания, грубо говоря питание управления и (в том числе) напряжения, подаваемые на затворы силовых ключей, так же могут немного просесть. Почему так? Опять таки, потому что так организовано питание. А организовано оно, лишь только одним витком самопитания на сварочном трансформаторе. Т.е останавливать или глушить ШИМ до бесконечности здесь нельзя, потому что не хватит напруги на затворах силовых ключей, и они нафиг повылетают. Поэтому, замерьте сколько у вас сейчас приходит на стабилизатор 7815 относительно земли (это конечно нужно было делать с самого начала, но...), затем уберите свой резистор 3к, и поставьте вместо него 1,9-2,0к, но никак не меньше. Включите и опять померяйте напряжение на входе 7815. ОТНОСИТЕЛЬНО ЗЕМЛИ, а не собственной ноги №2. Если оно останется таким же, будем считать, что это все. Дальше посмотрите через разязывающий трансформатор 220/220В, сигналы на затворах ключей на ХХ, ну и придумайте какую нибудь спираль от эл. плитки на, приблизительно 5А. Опять посмотрите сигнал на затворах при нагрузке. Если более менее одинаковые и напряжение на входе 7815 не просаживается ниже (15+3+3=21В. Это 7815 выход+3В на самой 7815+3,около3В на транзисторе по ноге2, ну и я бы еще 1 В накинул. Итого22В) 22 Вольт, то можно так и оставить. И это все при нагруженном аппарате на 5 Ампер. Это тонкая работа.
И бОльшего вы от него в качестве ТИГа не добъетесь, поверьте. Не зря ведь ТИГ дорогой аппарат.
Написал немножко мудрено, но уверен, что вы поймете эти цифры и мои рассуждения.