06.02.2016 в 20:19:20
LV007, Абсолютно в логику. Так и думал. Ну и еще вспомнил вчерашние оторванные дорожки, вот и компромис. Здесь (в таком варианте включения) сломать уже просто нечего.
06.02.2016 в 20:20:02
s237, конЬсенсус ;)
06.02.2016 в 20:42:35
Ух, щас нас модераторы пристрелят :swoon . Надо с этим сворачиваться... но все же:
Печка написал: В лампе люминофор облучается УФ потоком от дуги в парах ртути
Нет, в люминесцентке светит не люминофор, а сама ртуть (пары). А у ртути очень узкие линии излучения, и самая мощная - где-то в синей области, поэтому обычно у них довольно холодный свет. Не знаю насколько эта линейчатость спектра вредит глазам, ВОЗ наверное следит за такими делами и откровенные гадости не должна была пропустить в принципе. Думаю, тут вред скорее действтительно в мерцании, кои присущи обычным "старым" люминесцентным лампам.
Печка написал: Не зинаю как там насчет спектроскопии, но СД т.н."белого" свечения,это,по сути, таже ртутная лампа,только вид сбоку. ... в этих СД такойже люминофор облучается УФ СД
Нет, там совершенно другой принцип излучения. И вообще УФ в СД получить куда сложнее, чем видимый свет, видно хотя бы даже по ценам на Aliexpress ;) , подбирал себе для УФ пленок для изготовления печатных плат (а еще помню время, когда СИНИЙ СД как только появился, был СТРАШНОЙ диковиной :) , в то время как красные и желтые уже давным-давно были повсюду).
Печка написал: такая лампа не будет передавать всю гамму светового потока,т.е. свет всё равно мёртвый.
Может тут еще дело в том, что Солнце кроме как светит, еще и ГРЕЕТ? Даже зимой МОРАЛЬНО чувствуешь, что хоть ГДЕ-ТО, но ТЕПЛО от него есть :) , посему и ВОСПРИНИМАЕТСЯ он по-другому ;) ? А вообще слышал где-то есть проект по искусственной реализации солнечного света, там подбираются к похожести, но еще не дошли :)
Печка написал: в энергосберегайках частота преобразования ококло 30-50кГц,т.ч. мерцание исключено
Пожалуй, да.
Печка написал: а вот в СД лампах,вопрос большой
Да, скорее всего зависит от качества драйвера. У дешевых может что и СД мерцают, специально не исследовал.
06.02.2016 в 20:47:29
Не пристрелят. Я здесь. Пока стоим - болтайте. Потом почищу.
06.02.2016 в 20:49:02
Печка, и по реальным спектрам - вот
06.02.2016 в 21:12:45
Печка, и по реальным спектрам - вот
s237, Сергей, так что - ждем как dragmar впаяет покупки и лампочку и потом будет пробное включение?
06.02.2016 в 21:16:35
LV007, Ну я подожду, конечно. Очень хочется закончить эту длинную историю. Работы реально на один час (мне). Здесь не знаю. Если устали, пожалуйста, отдыхайте. Я побуду. У вас там почта работает? Мог бы отправить вам письмецо без рисунков. Всего 2 листа.
06.02.2016 в 21:20:56
s237 написал: Очень хочется закончить эту длинную историю
Мне тоже... поприсутствовать :)
s237 написал: Если устали, пожалуйста, отдыхайте.
Я в форуме обычно торчу, когда что-то в делах "не варится". Вот и сейчас с одной программью третий день мучаюсь. Пегас все равно пока ускакал куда-то ;) . Но я здесь, поглядываю за развитием событий.
s237 написал: Мог бы отправить вам письмецо
без проблем.
06.02.2016 в 21:42:12
Термопастой помазал, впаял, 15в на выходе. Кулер работает. Слышен щелчок.
06.02.2016 в 21:44:17
dragmar, Идем дальше. 1.Померяйте напряжение на выходе L7815. Это уже было сделано, 0В. 2.Выпаять стабилизатор 7815. Что бы не оторвать дорожки еще раз, воспользуйтесь феном (у супруги). Прозвонить на сопротивление точки, куда он был впаян на печатной плате. Эти точки это: сопротивление между средней ножкой и правой ножкой, там где был выход стабилизатора (ножка 3). Она крайняя правая, если 7815 смотрит на меня маркировкой. Замер делать 2 раза. В одном положении щупов и затем замер в положении «щупы поменять местами». Тестер в режиме «диод». Всего два замера. Результат показать сюда 3.Заменить стабилизатор L7815 4.Включить аппарат и померять напряжение между радиатором и выходом (ножка 3) стабилизатора 7815
Сделайте то, что выделено жирным.
06.02.2016 в 21:48:58
Фух я уж поник.... Думал опять выпаивать чтобы померить точки ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу