Andrew_030 написал :
Ж\б плита в проеме серьезно сколота (не мной), суммарная площадь скола порядка 0,5 кв.м.
Средняя глубина скола?? ИМХО 25 кг мешка того же ремсостава должно хватить
Andrew_030 написал :
Сделал опалубку, армирование, буду заливать смесью цемент + песок + мелкий ПГС.
А зачем этим, извиняюсь, этим барахлом делать, т.е. неужели у вас в Казани нет ни одного приличного ремсостава или это делается врагу?? Можно обойтись и без опалубки, если использовать соответствующий ремсостав, т.е. многие из них прекрасно держатся на основании и держат форму - можно углы формировать. Ещё как вариант - наносить послойно эпоксидную композицию (смола:песок = 1:0,3-0,5 частей по массе), давая каждому слою затвердеть (несколько часов). Самый верхний слой пока он ещё не затвердел можно присыпать песком для улучшения сцепления с последующими материалами. Плюсы очевидны: высокая прочность, включая сцепления и время готовности основания к дальнейшему использованию, т.е. от нескольких часов до 3 суток против 28 дней у "цемент + песок + "
Andrew_030 написал :
- нужно ли грунтовать плиту бетоноконтактом для лучшего сцепления с заливкой или достаточно просто хорошо намочить водой
Про Бетоконтакт и его аналоги уже выше сказали. Есть специальные грунты для плотных, гладких и невпитывающих оснований (водные дисперсии полимеров или смол). Многие качественные ремсоставы также допускают использование по сухому бетону, т.е. даже увлажнять не нужно, а адгезия при этом более чем достаточная. Эпоксидной композиции также нужна только чистая поверхность. Удачи :)