К моему сообщению от 16.09: вот, нашел покрупнее фотографию вбитого шканта:
18.09.2013 в 23:44:40
К моему сообщению от 16.09: вот, нашел покрупнее фотографию вбитого шканта:
19.09.2013 в 10:56:16
в августе заделывал щели в паркете подобным образом. щепок мне надо было конечно не так много. и все они были разной ширины. поэтому вятачивал их ножом из дубовых паркетин. потом сажал на немецкий клей для склеивания плашек паркета между собой. предварительно делал засверлы в промежуток паркет-дсп, дсп-бетон и заливал туда этот же клей через шприц. в нескольких местах засверливался в бетон и притягивал саморезами к бетону паркет через дсп. результатом доволен. хотя конечно неуверен в долговременности данного товарного вида.
19.09.2013 в 23:56:31
Итак, шканты и реечки вклеены, мелкие дефекты зашпатлевал смесью опилок и ПВА. Работа хоть и кропотливая, но не пыльная. Сидишь себе на полу, деревяшки клеишь. А в душе холодок - приклеить-то приклеишь, а шлифовать кто будет? Итак, настал день шлифовки... Из инструмента есть ручная ленточная машинка, ручной рубанок и болгарка с насадкой под наждачную бумагу. Сперва попробовал ленточной - шканты убирает за секунду, а вот реечки не так быстро (лента абразивностью 24). Попробовал рубанком - рейки сострагивает на ура, но чуть что - норовит и пол цапнуть. Не хотел конечно, но пришлось пробовать болгаркой. Наждачкой 40 убирает все за секунду. Но, как многие знают, пылищща стоит - хоть топор вешай. Но делать нечего - очки и респиратор на морду лица - и вперед. Весь первый этаж (где-то 65 квадратов) сделал за два вечера, т.е. в принципе - по времени за день. Очередной раз сделал для себя вывод - болгарка и дрель должны быть качественной фирмы. Я это к чему - у меня болгарка БОШ, десяток лет - а все проделала со свистом и даже не моргнула. Все остальные инструменты, которыми не так часто пользуешься ( у меня например рейсмус, фрезер, ручной рубанок, электроножовка) - могут быть и Китай, если запускаешь их раз в месяц. А вот болгарка с дрелью - это должны быть надежные лошадки.
Как получилось? Да здорово получилось, чего уж там скрывать. Вот, три фотографии: на первой - комната до шкантов-реечек-шлифовки. А на второй - та же комнатат, но закончена шлифовка. Это единственная комната, где доски были положены как бы из двух частей - пол-комнаты плюс пол-комнаты. Я слегка беспокоился - будет ли красиво. Беспокойство оказалось напрасным - все получилось здорово. Ну, по крайней мере и я, и жена, очень довольны. На третей фотографии - другая комната.
Вторую фотографию специально загрузил с более высоким разрешением - чтобы было видно зашлифованные шканты. Их видно только там, где дерево более темное, и это на чистом дереве. После морилки-лака, шканты практически не видны.
Следующие фотографии - макросъемка вбитых реечек. Как видно, на первой фотографии качество близкое к идеальному (рейка 8мм), но не все рейки так получились. На второй фотографии - чуть похуже (рейка 6мм), на третей - пожалуй самое плохое качество (рейка 6мм).
Итак, шлифовка закончена. Впереди морилка и лак. Поскольку площадь очень большая, и морилку и лак наносил в три этапа, клеил малярную ленту вдоль доски - стыка не видно абсолютно. Вот, на фотографии видно, как делал:
20.09.2013 в 00:14:37
Теперь, те же места, с макросъемкой вбитых реечек, но после морилки:
И после этого, те же места - после лака:
Что интересно - нет у меня фотографий пустой комнаты, с только что сделанным полом. Оно и понятно - в апреле сынулька родился, и все фотографии только ним :p. Да и первый этаж, после того как пол был готов быстро превратился в мастерскую для изготовления мебели. Поэтому вот, всё что нашел на предмет готового пола:
Вроде все. Завтра постараюсь завершить повествование, сделать выводы, и подвести итог сего мероприятия.
20.09.2013 в 12:15:26
чего то шканты прям сильно заметны. возможно наждачка на болгарке их глубже выгрызла чем остальную деревянную поверхность. у меня на паркете почле циклевки шканты практически не бросаются в глаза
20.09.2013 в 12:18:00
и еще вопрос автору околоремонтный. после появления сына темпы ремонта уменьшились. судя по тому что вы мебель начали изготавливать - работа кипит полным ходом. у меня вот после рождения дочери очень сильно ухудшились условия для ремонта. очень с большими усилиями все это сейчас продвигается.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу