23.03.2013 в 23:35:18
Добрый день, может кто знает причину моей неприятности: Красится водоэмульсионкой зашпатлёванная конструкция ГКЛ. Краску колеровали в магазине на аппарате, цвет хозяйке не понравился. Потом уже самостоятельно доколеровывал двумя универсальными колерами до достижения нужного цвета. Покрасил свою конструкцию, она высохла, и на бордовом фоне какие-то оранжевые пятна (там где был валик) и полосы (там где была кисточка). Почему цвет побежал, мне непонятно. Может быть, крашу как-то неправильно, хотя не в первый раз, и раньше с цветными красками такой проблемы никогда не видел. Краску перемешивал тщательно, потом видел в лотке, что один из цветов в как будто пытается расслоиться от основной массы. В общем конструкция получилась какая-то двухцветная, и обязательно буду это исправлять. Но чтобы исправить, надо знать в чём дело.
24.03.2013 в 00:32:09
Было у меня такое, когда я кукольный домик доче красил. Доколеровал чем попало Dulux. в результате цвет конечно изменился, но и местами пятнами пошел как у вас. Вывод - неправильный колер.
24.03.2013 в 11:49:25
Используйте краску Бекерс, колер Дюфа, а лучше Пуфас. Мешайте не рукой, а миксером. И будет вам счастье :)
Труд без искусства - Варварство!
24.03.2013 в 12:55:11
колеруйте краску в магазине а не на коленке- и попробуйте после кисточки сразу раскатать маленьким валиком .
26.03.2013 в 17:39:15
Век живи и век учись, что и ка делать..
16.04.2013 в 21:12:55
Ну да скорее всего плохо заколеровали, вот и разводы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу