Всего лишь где-то потерялся ноль, так же, как раньше потерялась фаза, что и не удивительно, при таком перекосе. Ноль - то тоньше. > Как распределяются по итогам замеров квартиры(допустим до определенного этажа все нормально, а потом черти что начинается)?
Другой вариант этого вопроса: Так как щитки занулены, поищите фазу на корпусах щитков, начиная с первого этажа. В этом или предыдущем щитке обнаружте симпатичную скрутку нулей, задокументируйте её. Если начало с первого этажа, то ищите в водном шкафу или на подстанции. Виноват тот, кто это дело обслуживает. Если электрик баран, то виноват тот, кто этого барана принял на работу и доверил такое ответственное дело. Отговорка, что другого на такую зарплату не найти не катит. Представьте, что вы нажрались водки, и надо садиться за руль по неотложному делу. Докажете ли что-то гаишнику?
Так как до суда дожить надо, окультурьте это хозяйство силами стороннего специалиста, правомочного составить акт на это безобразие, желательно в присутствии адвоката - если думаете судиться, нанимать его всё равно придётся. > Как распределяются по итогам замеров квартиры(допустим до определенного этажа все нормально, а потом черти что начинается)?
Третий вариант вопроса: В случае, если сейчас всё в относительном порядке, с какого этажа начинались проблемы? Ищите в щитке этого или предыдущего этажа и т.д., выше описано. > Стояк в подъезде идет изолированным алюминиевым проводом сечением как и фазные.
Где тонко, там и рвётся. Тоньшая нулевая жила в кабеле от подстанции до вашего дома. Или в кабеле от ввода в весь дом до стояка вашего подъезда (в других подъездах, как я понял, проблем нет)
Не было ли в обозримом прошлом порывов кабеля от подстанции до дома? Трубы, например, меняли, экскаватором порвали, потом срастили... Ввод явно не воздушка, за 5 лет как-нибудь нашли бы и устранили. А если воздушка, значит, в жеке одни орангутанги, за 5 лет не найти, когда всё открыто взору, не надо ничего рыть...