В проекте в нескольких местах есть участки, где стена оклеена ламинатом, чтобы быть "под дерево". Эстетически задумка мне нравится, но есть технические вопросы, поэтому опять прибегаю к "помощи зала" :)
Итак, вопросы: * Ламинат без фасок, ну это понятно. * Ламинат планируется укладывать на стену горизонтально. А вот укладывать его лучше от потолка или от пола? * Если (а скорее всего так и будет) от пола до потолка будет не целое количество планок, то надо будет резать доску ламината вдоль. Да вообще-то резать придется в любом случае - ведь у ламината замки, которые у потолка будут странно выглядеть :) Насколько эстетичный получится срез в этом случае? Потолочного плинтуса не планируется. * Делать ли половой плинтус на стыке ламината на полу и на стене? Вообще, не хочется, но насколько я понимаю, ламинат не укладывают вплотную к стене на полу, так что похоже плинтуса не избежать? А вот для того ламината, что на стене, не надо термозазора? Как я сказал, наверху не будет потолочного плинтуса, поэтому зазора там не будет. Это страшно? Думаю, нет - ибо ламинат будет жестко приклеен на стену. * Когда участок ламината на стене заканчивается, будет переход в обои. Как облагородить торец ламинатной доски в этом месте?
Всем спасибо за советы!