Антонович
Антонович
Местный

Евпатория

21.03.2015 в 19:40:39

По честному,эти "шнековые" насосы очень забавны.Не блещут ни произвоительностью,ни мощностью.Это с одной стороны!Но со стороны надежности...Я бы про них легенды сочинял! Мощности 500-700 ват маловато стартовать в скважинах глубиной 50м,но без ОК они всетаки стартуют и работают.Года четыре назад я установил 32 насос в скважину 55 метров и отработал два сезона.Пришлось снять его из-за подозрений в его полной неисправности.Жена забыла выключить его в конце осени,а я к тому времени снял наружную автоматику отключения и отключил ОК возле гидроаккумулятора.Так он проработал всю зиму в режиме вкл-выкл(ОК то отсутствовал и система разгружалась с периодичностью 1 минута через насос) и в итоге двигатель в один прекрасный момент не смог запуститься и проработал в зависшем состоянии около двух месяцев.Пришлось вытаскивать страдальца и опускать нового Водолея.Так вот после промывки этого шнекового насоса в бочке и пробного включения(любой бы так сделал) насос реанимировался и заработал!!!Теперь он служит в дворовом 10 метровом колодце для "альтернативного водоснабжения".

0
эго
эго
Резидент

Москва

22.03.2015 в 11:50:15

Антонович, спасибо за историю :) Жены, они такие...в руках вся техника горит и портится). Офдилер отсоветовал ставить винт на водоснабжение. Сказали не любит работу под нагрузкой и через пару сезонов появляется зазор в какой -то внутренней паре. Для скважины посоветовали с похожей производительностью БЦПЭУ 0,32-63У.

0
Антонович
Антонович
Местный

Евпатория

22.03.2015 в 16:55:58

эго написал : Для скважины посоветовали с похожей производительностью БЦПЭУ 0,32-63У.

А почему именно с "такой производительностью"?Ведь это всего 300-400 литров воды в час с паспортной глубины 63 метра.Ну с 30 метров около куба будет! Почему бы не посмотреть в сторону насосов с индексом 0.6-1.2-1.6.Ведь этот индекс показывает максимальное количество "на гора" с паспортной глубины.В моем регионе уже давно отказались от скромняг и ставят максимальные по производительности насосы.У меня стоит 1.2-90.Так он тянет по поливу сразу две вертушки-капельное орошение у нас както не прижилось.Для общественных скважин я закупил вообще трехфазные 16-110-но это монстры,под подъем которых пришлось закупать тельфер на 400кг

0
эго
эго
Резидент

Москва

23.03.2015 в 11:22:50

Антонович написал : Ведь это всего 300-400 литров воды в час с паспортной глубины 63 метра.Ну с 30 метров около куба будет!

Да я бы и поменьше производительностью взял. Тут дело в дебете скважины, не хочу, чтобы возможности насоса его перекрывали.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу