По честному,эти "шнековые" насосы очень забавны.Не блещут ни произвоительностью,ни мощностью.Это с одной стороны!Но со стороны надежности...Я бы про них легенды сочинял! Мощности 500-700 ват маловато стартовать в скважинах глубиной 50м,но без ОК они всетаки стартуют и работают.Года четыре назад я установил 32 насос в скважину 55 метров и отработал два сезона.Пришлось снять его из-за подозрений в его полной неисправности.Жена забыла выключить его в конце осени,а я к тому времени снял наружную автоматику отключения и отключил ОК возле гидроаккумулятора.Так он проработал всю зиму в режиме вкл-выкл(ОК то отсутствовал и система разгружалась с периодичностью 1 минута через насос) и в итоге двигатель в один прекрасный момент не смог запуститься и проработал в зависшем состоянии около двух месяцев.Пришлось вытаскивать страдальца и опускать нового Водолея.Так вот после промывки этого шнекового насоса в бочке и пробного включения(любой бы так сделал) насос реанимировался и заработал!!!Теперь он служит в дворовом 10 метровом колодце для "альтернативного водоснабжения".