Chrome написал : Чем контактор-то мешает?
Создаёт иллюзию защиты.
26.03.2013 в 09:23:24
Chrome написал : Чем контактор-то мешает?
Создаёт иллюзию защиты.
Следование моим советам вредит кошельку
26.03.2013 в 09:26:06
Chrome написал : рабочий ноль и PE-проводник совмещены в один провод
Дом с электроплитами или с газовыми? Примерный год постройки, наличие лифтов, этажность и этаж, число и состояние стояков, сечение нуля в стояке?
Следование моим советам вредит кошельку
26.03.2013 в 09:31:22
SVKan написал : Да Плохо то, что Вы пытаетесь заменить реальные средства защиты суррогатами, которые не в состоянии ее обеспечить. Защита должна защищать всегда. И в первую очередь, тогда когда есть опасность. Когда в комнате никого нет, то и защищать некого. А когда этими розетками пользуются, то бишь рядом есть люди, то защиты нет.
Розетками "пользуются" электроприборы, и присутствие человека во время работы, вовсе необязательно, и даже нежелательно. Все это понимают. Может просто хотите сказать, что отключение контактором это совсем не то, что вынимание вилки из розетки? Вероятность залипания, еще что-то... Вы это имеете ввиду?
26.03.2013 в 09:37:18
ВТБ! написал : Дом с электроплитами или с газовыми? Примерный год постройки, наличие лифтов, этажность и этаж, число и состояние стояков, сечение нуля в стояке?
Кирпичная пятиэтажка, год наверное 1981, четвертый этаж, газ. Про состояние стояков и сечение затрудняюсь ответить, нужно смотреть, знаю что люминь...
26.03.2013 в 09:39:27
Chrome написал : Розетками "пользуются" электроприборы, и присутствие человека во время работы, вовсе необязательно, и даже нежелательно. Все это понимают. Может просто хотите сказать, что отключение контактором это совсем не то, что вынимание вилки из розетки? Вероятность залипания, еще что-то... Вы это имеете ввиду?
Нормальная защита работает независимо от человеческого фактора :)
Chrome написал : Кирпичная пятиэтажка, год наверное 1981, четвертый этаж, газ. Про состояние стояков и сечение затрудняюсь ответить, нужно смотреть, знаю что люминь...
Может оказаться, что PEN в этажном щите вообще отсутствует :(
26.03.2013 в 09:41:40
Хочу еще раз напомнить. На данный момент сделана проводка на только на кухне, имеется хвост из пяти кабелей. Лажанул что двухпроводкой провел, согласен. Остальные выводы в перспективе.
26.03.2013 в 09:51:41
Chrome написал : Где же ее взять-то, нормальную защиту :(((
Хотя-бы правильно разработать систему электроснабжения квартиры, поставить нормальные УЗО (дублированные для опасных мест), правильно и аккуратно произвести монтаж.
Chrome написал : А вместо него... что????
Если не уверены в стояковой проводке - не используйте её PE.
26.03.2013 в 09:53:34
ВТБ! написал : Создаёт иллюзию защиты.
Сообщение смахивает на сообщения форума электроАССов, у них УЗО в двухпроводке тоже иллюзия... Не в тему конечно, извини ВТБ!. Давайте так сформулирем. Чем плохо, если розетка не работающего на данный момент прибора обесточена?
26.03.2013 в 09:56:56
Chrome написал : Давайте так сформулирем. Чем плохо, если розетка не работающего на данный момент прибора обесточена?
Тем, что её можно спокойно случайно подключить или забыть отключить :(
26.03.2013 в 10:01:40
ksiman написал : Хотя-бы правильно разработать систему электроснабжения квартиры, поставить нормальные УЗО (дублированные для опасных мест), правильно и аккуратно произвести монтаж.
Узо в схеме стоят, какие нормальные УЗО - как раз тема для рекомендаций. Проводку по кухне провел медью, ВВГ, 1.5, 2.5, 4.0, вроде аккуратно. Как правильно произвести монтаж в боксе - тоже тема для обсуждения. Да, забыл сказать, я не меняю проводку, я планирую дополнительный ввод. Т.е. наряду с новым вводом, старая проводка будет функционировать.
ksiman написал : Если не уверены в стояковой проводке - не используйте её PE.
А где я в схеме использую PE??? У меня двухпроводка... Если только имеется ввиду защитный проводник в кабеле? Так он никуда не подключается на данный момент...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу