dobriy_dada,
Так как нивелир сам по себе тяжёлый,он оттягивает платформу чуть вперёд,если сама штанга будет стоять чётко по вертикали,то платформа какгбы наклонена вперёд,изза этого сам нивелир получаеться не уровне будет.Поэтому надо штангу ставить не ровно,а так чтоб нивелир был ровно,компенсируя отклонения платформы. Короче ничего сложного.
И по поводу дырки под отвес,вы уже третий кто спрашивает про дырку для отвеса.Объясните мне недолёкому,зачем вам отвес,когда нивелир находиться на штанге? какие такие функции этот отвес будет выполнять? вы поймите штанга нужна чтоб можно было строить горизонт на любой высоте,для работы с вертикалями и отвесом штанга не нужна. Ну это же очевидные вещи ей богу.
Купил ADA 6D (очень доволен) ну и в агонии приобрел "не глядя" стойку berger LP12, вообщем несовместимы данные девайсы,
стойка сама по себе не плохая, но слишком тяжелая для нее ADA, так что если кто ищет эту стойку, готов отдать новую за
пол цены, покупал в кувалде (ехать сдавать обратно в лом) отдам только с самовывозом из ЗАО.
Ми}{аил написал :
Владельцы ADA 6D присоветуйте нормальную стойку, жесткую и с регулируемой площадкой.
По моему мнению самая оптимальная штанга на данный момент это бошевская, которая синяя. И универсальное крепление с микролифтом. У штанги на мое мнение самое надежное крепление и нормальная жесткость, но недостаток отсутствие треноги, что плохо на играющем основании, треногу можно отдельно купить. И адаптер нужен на винт для макслайнера. Ценник правда после всего выйдет в пределах 9-10тр.
По моему мнению
Ада довольно хлипковата именно для макслайнера, на ней чего полегче хорошо стоит. Площадка довольно примитивная, и отсутствует микролифт. Без переделки штанги треногу не поставишь нормально, при высоте потолков от 2.5 до 3.20м.
В общем все мной виденные треноги требуют доработки в той или иной степени, идеала нет. :) Наименьшие доработки под макслайнер для бошевской штанги по трудозатратам, но самые высокие по цене. :)
http://www.boschbuy.ru/itemview.php?id=5785 вот она, она у них насколько знаю одна проф типа, другая типа для любителя, но ада с треногой лучше и дешевле чем зеленая штанга от боша
Хилтевскую вживую не видел, по картинкам интересная. Но политика продаж инструмента убивает желание его покупать, у меня покрайней мере.
Как то маленько не по себе, когда стройфирма покупает шурик за 14, а тебе продают его за 22, хотя фирма гарантийным сервисом воспользуются, а я навряд ли, зато я его оплачу :).
Евгений Можа написал :
зачем отвес,когда нивелир находиться на штанге?
а мне это удобно. сейчас делаю санузел, поставил штангу в контрольной "нулевой" точке по отвесу, и все проектные расстояния измерял от нее. это позволяет не переносить часто штангу. а самУ "нулевую точку" желательно определить так, чтобы она не мешала большинству работ.