Друзья дайте совет! В дрели застряло сверло, как вытащить
08.09.2006 в 13:39:10
Друзья дайте совет! В дрели застряло сверло, как вытащить
08.09.2006 в 13:41:55
lespa написал : Друзья дайте совет! В дрели застряло сверло, как вытащить
проблема не ясна.. Патрон "замёрз"? или расклепалось? или как? Постучать по нему молотком пробовали?
08.09.2006 в 13:43:28
патрон замерз, ключ вставляю не проворачивается ни туду не сюда
08.09.2006 в 14:23:20
а капнуть смазки не пробовали? Или например растительного масла. или окунуть на часик в него. Я так тиски умершие оживил. До сих пор радуют!
08.09.2006 в 14:30:02
Lomaster написал : растительного масла
Лучше обычного "механического" Зы.
08.09.2006 в 14:46:45
С месяц назад возникла та же самая проблема - закусило сверло в патроне на дрели. Видимо из-за загрязнения.
Зажал сверло за свободную часть в тиски, постучал молотком по кулачкам патрона через деревянную проставку пока хвостовик сверла не вытянулся из патрона (на нем остались нехилые риски от кулачков).
Патрон все равно не пожелал крутиться ни в какую сторону - пришлось снять с дрели. Замочил в бензине, обстучал со всех сторон молотком - в конце концов сдвинулся с места, разошелся. Wd-40 под руку не попалась, видимо она была бы лучше бензина.
Сейчас патрон работает.
08.09.2006 в 15:23:45
было дело - зажимали сверло диаметром 10 а у патрона максимальный диаметр был тоже 10 , вставлялось почти с трением , поворот ключа градусов на 10 и уже зажато :))
через некоторое время оно там застряло - вытаскивали всякиеспециалисты но так и не смогди , разбили молотком патрон в конце концов .
А так постучать легонько молоочком, на ключь надеть рычажек , смазать
а что за патрон ?
09.09.2006 в 03:12:07
2lespa
Обычно в таких случаях я слегка постукиваю по рукоятке ключа патрона, если не помогает - ВД40 между кулачками, еще можно попробовать слегка постучать по торцам сухариков, только совсем слегка.
09.09.2006 в 07:45:50
А какая конструкция патрона? Мой например сконструирован так, что механизм скреплен обоймой, шайба констуктивно расколота посередине, при сбивании обоймы патрон разбирается на составляющие. Внимательно рассмотрите тыловую часть шайбы на наличие трещины, возможно у вас патрон такой же конструкции.
У меня перфоратор Kress с режимом сверления, патрон ставится через переходник SDS, пару раз было так, что забывал переключаться из режима долбежки в режим сверления, так патрон при этом саморазбирался.
09.09.2006 в 12:36:33
Lomaster написал : Или например растительного масла. или окунуть на часик в него.
Когда еще не было у меня своего инструмента, а был он отцовским, отец иногда делился им со знакомыми. Так вот, один ***** смазал патрон подсолнечным маслом, которое месяца через полтора- два полимеризовалось. На вопрос- *** ты так сделал? чел сообщил, что туго зажимался патрон. Вывод- подсолнечное масло - не вариант для смазки частей инструмента...
Сообщение отредактировано модератором.
09.09.2006 в 14:41:46
2Александр RZ296
Я тоже когда вижу подобное использование подсолнечного масла - испытываю подобные чувства, ИМХО оно хорошо для еды... но ругаться не надо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу