Ким,
Спокойно, Ким..Вы, нам,еще пригодитесь..В конце концов, нужно же, кому то, Вас, подменить..Ну, не VITEX73 же, просить, в конце концов..
vlkam написал :
Вот собственно корень наших разногласий
Корень- в Вашей полной безграмотности по теме, и в упрямстве, которому позавидует незабвенный ИА..
vlkam написал :
Вы слепо верите в то, что проект, проектировщик, монтажники и нормы безгрешны,
Да, в эти нормы, я верю- как в таблицу Пифагора..Кстати, пересчитать не желаете?..Представляете, какой фуррор произведет Ваше опровержение оной( в чем, я, лично- не сомневаюсь)
Для остальных, находящихся под впечатлением Вашего "подвига", примера "бескомпромиссной и отважной борьбы", с тупыми, инертными и самодовольными" профессионалами:
L= G|bвн-bнар.- это незатейливая аксиома определения кол-ва вент.воздуха при газовыделениях..Согласно норм( которые удивит.образом совпадают с ЕН13779,ASHRAE621989 и пр., любимыми постулатами западного мира климата),допустимое сод. СО во внутреннем воздухе- 1,-1.1 л/м3, в наружном , в условиях мегаполиса 0,45-0,6л/м3.."Собака зарыта", главным образом в том, что по информации организаций, мониторящих параметры внешнего воздуха, наблюдалось ЛОКАЛЬНОЕ, и, КРАТКОВРЕМЕННОЕ повышение уровня СО2 в нар. воздухе ДО( подчеркиваю) значений 0,85-0,9л/м3, в условиях МОСКВЫ, при аномально высоких температурах нар.воздуха..
Исходя из вышеуказанного, при среднестат.условиях, имеем:
20/1.1-0.6=40 м3, где 20 л это ср.газовыд. одного человека в обычном состоянии..Поэтому, при проектровании прин. 60 м3- для компенсации сост. работы средней тяжести, и, эпизод. работы газовой плиты..
При условиях "дельтаТ= 3-5град, которое корел. с "аномально выс. температурами нар. воздуха", принимается воздухообмен 90 м3 на одного человека..Что же там, у нас..
20/ 1.1-0.9= 100м.куб..Ай, ай, ай..Нехватает десять куб..Кошмар..Но, это, для непосвященных..Такие значения(10%), легко попадают под понятие " инж.запаса"..И, в конце- концов", где, когда, как долго это происходит?..Грамотный проектировщик, легко учтет, и это..И, самое главное, для этого , не нужно бегать, бесконечно замеряя СО, "покрываясь испариной"..
Что касается, непосредственно, прибора, изм. уровень СО- то, он, безусловно нужен..Ну, наприме, чтобы окончательно"добить" клиента..У меня, например, его к сожалению, нет..По причине немалой стоимости проф. оборудования.."Брелочные" варианты- не рассматриваю , в принципе..Тепловизор Тесто 875, для меня , был, более актуален последний год..Но, в обозримом будущем, планирую приобретение Тесто 535..Но, открою Вам секрет- не для того, чтобы контролировать работоспособность вентиляции..А, для того, чтобы "толстолобым" довести необходимость таковой..