OlegCh
OlegCh
Местный

Москва

28.03.2013 в 17:07:01

Хочу поменять котел и проверить всю систему отопления на даче. Куда-то вечно уходит давление, да и котел уже старенький совсем - Dakon duo 24 CK. Насколько это гиморно для неспециалиста? Ещё такой момент - у моего котла диаметр воздуховода (и, соответственно, вытяжной трубы) 130 мм, а у современных котлов, я посмотрел, 120 мм. Это не страшно? Ну или кто может за всё это взяться - дача в Щелковском р-не МО, Загорянский. Можно в личку писать.

0

Опыт это то, что мы получаем вместо того, что хотели...

iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

28.03.2013 в 18:25:32

OlegCh написал : Куда-то вечно уходит давление,

Какие трубы,радиаторы?

OlegCh написал : Насколько это гиморно для неспециалиста?

Абсолютно не гиморно,примерно как обезьяне доверить управления танком......

OlegCh написал : Ещё такой момент - у моего котла диаметр воздуховода (и, соответственно, вытяжной трубы) 130 мм, а у современных котлов, я посмотрел, 120 мм. Это не страшно?

Не страшно.....

0
dm-service
dm-service
Местный

Санкт-Петербург

29.03.2013 в 01:02:02

iv.iv написал : Какие трубы,радиаторы?

МП на обжим наверна у OlegCh, с вероятностью в 76% ))))

OlegCh,

а почему вы не хотите взять с закрытой камерой сгорания? и убрать эту трубу вообще... раз уж меняете... пусканаладку котла доверяйте только тем спецам которые имеют лицензию от фирмы котла который вы выберите... постольку поскольку, настроить его может хоть обезьяна... но только люди имеющие допуск до установки котла выбранной фирмы знают по каким параметрам его надо настраивать, и в мануале этого не пишут... так к примеру вайлонты настраиваются по выхлопу... бакси всего лишь по давлению... ну итд итп)

0
OlegCh
OlegCh
Местный

Москва

29.03.2013 в 09:31:53

dm-service написал : МП на обжим наверна у OlegCh, с вероятностью в 76% ))))

Точно! Металлопласт с обжимными фитингами. Радиаторы самые разные - в свое время для дачи собирали из того, что было. Но подтёков нигде не видно, иначе было бы понятно куда давление уходит.

0

iv.iv
iv.iv
Резидент

Москва

29.03.2013 в 11:21:32

OlegCh написал : Точно! Металлопласт с обжимными фитингами. Радиаторы самые разные - в свое время для дачи собирали из того, что было. Но подтёков нигде не видно, иначе было бы понятно куда давление уходит.

Алюминиевые радиаторы любят воздушить.....Потеки нужно смотреть на Холодной системе.....

0
dm-service
dm-service
Местный

Санкт-Петербург

29.03.2013 в 18:54:03

OlegCh написал : Точно! Металлопласт с обжимными фитингами. Радиаторы самые разные - в свое время для дачи собирали из того, что было. Но подтёков нигде не видно, иначе было бы понятно куда давление уходит.

у вас теплоноситель, из системы отопления, уходит через фитинги, в месте обжима мп... когда у вас система остывает, котел не работает, (сейчас допустим солнышко дом напечет и целый день может котел не включаться) охлаждается и труба и фитинг, остается зазор через который теплоноситель убегает! если вы опресуете на 1,5 атм, может за день вся эта опресовка скапать.... там так капает что и не видно, пройдитесь и внимательно посмотрите на фитинги... у них гайка обжимная будет с налетом окислявшаяся... ну а если еще внимательние то найдете влажные места... рекомендация одна бюджетная - пройти затянуть все обжимки, перестанет пропадать давление! другая не очень бюджетная - подумать о том что бы заменить все фитинги на прессовые! ну а по поводу котла... убирайте действительно трубу, и ставьте с закрытой камерой сгорания)) а трубу если она нормальная на авито выставите продоваться))))

0
OlegCh
OlegCh
Местный

Москва

29.03.2013 в 20:11:45

dm-service написал : что бы заменить все фитинги на прессовые

Я, наверное, вас неправильно понял. Сейчас посмотрел что как называется... У меня как раз прессовые получаются (специальным инструментом обжимали - я и подумал, что они обжимными называются). Вот...

А кто-нибудь может подсказать у каких современных котлов ввод газа снизу слева? А то у меня труба газовая подходит к самому котлу и если у нового котла ввод будет справа или посередине, это будут те ещё пляски с бубнами.

0

SeRg068
SeRg068
Местный

Батайск

29.03.2013 в 22:03:53

OlegCh написал : А кто-нибудь может подсказать у каких современных котлов ввод газа снизу слева? А то у меня труба газовая подходит к самому котлу и если у нового котла ввод будет справа или посередине, это будут те ещё пляски с бубнами.

А какая разница? От крана на опуске через диэлектрическую вставку кинете новую трубу из сильфонной нержавейки, и все. Куда надо туда и закрутите... А по поводу утечки давления-проверьте еще раз сам котел. Может и у него на соединениях, а может и его мембранный бак...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу