Vladislav.ru,
Понеслось :).Мы электронных академиев не кончали,у нас профиль другой;).Заводы тож не разваливали,но и так вижу что данные расчетов приведены для промышленной частоты :).
Кончайте автору темы "помогать" восстанавливать многострадальное зарядное устройство:p
не извиняю.
Потому что вы приводите инженерные формулы, которые уже подразумевают синусоиду 50 Гц.
Если
alex647 написал :
Трансформаторы и силовая электроника как раз МОЯ стихия
, то на здоровье, спорить не стану. Но расчёт количества витков на вольт связан напрямую с частотой сети.
Например
В ваших расчётах этот параметр вообще купирован одним коэффициентом.
Другое дело, что, на повышенных гармониках просто трансформатор будет работать с запасом. Видимо, так. Но это уже неважно:
в таком тоне продолжайте общаться с собой.
Холостяк написал :
Кончайте автору темы "помогать" восстанавливать многострадальное зарядное устройство
не ну народ странный... нервничает..... злиться..... успокойтесь всё это пустая болтовня...
Вот к примеру очень дельный совет как прогреть слабенький АКБ очень помогает особенно в холодное время..
замкнуть клемы АКБ толстым проводом секунд на 30 или минуту.... один мой знакомый электрик меня научил говорит очень помогает....
так что зарядное устройство можне и не востанавливать есть народные способы.
Vladislav.ru, я не злюсь. Я просто поделился своим мнением (знаниями, возможно, скромными), а тут такой отпор. В такой тональности не вижу смысла продолжать. Мне это надо? Нет...
Vladislav.ru написал :
а с чего вы решили что автору вообще нужно это устройство????????
Если и были сомнения то пост #44 с фото их развеяли.Посмотрите сами какой натюрморт: на заднем плане экран монитора,граненый стакан чая(или вина:) ),обстановка явно не располагает к шутке...не хватает только пепельницы с окурками и корзины со скомканными листами схем:yu