раф написал :
диод от тиристора я отличить могу,баловался в детстве радиолюбительством,
Так как навыки ТС с возрастом изрядно подрастерялись :)
Голосую за предложение
alex647,
alex647 написал :
Можете еще проще, после мостика сразу на аккумулятор через амперметр и предохранитель на 10А, а в первичную обмотку трансформатора включите последовательно светорегулятор китайский из электротоваров, получится тоже самое, только регулировка по высокой стороне. Сказки про индуктивную нагрузку не слушайте, все будет работать, проверено.
Как наиболее легко реализуемое в сложившейся критической и практически безвыходной ситуации.
Кто,"ЗА" ,попрошу проголосовать !:clapping
Холостяк написал :
Кто,"ЗА" ,попрошу проголосовать !
я считаю что такая схема работать не будет!!!!!!!!!! то что там у кого-то такая схема работала на малюсеньком трансе это не значит что будет работать на трансе ТС
да и ТС этот вариант малопригоден т.к. покупая светорегулятор сэкономить детям на конфеты не получиться....
Vladislav.ru написал :
я считаю что такая схема работать не будет!!!!!!!!!! то что там у кого-то такая схема работала на малюсеньком трансе это не значит что будет работать на трансе ТС
На колу мочало,начинай сначала или мыло и мочало...главное суть :)
Может хватит с утра "Росу" употреблять???Для кого это писалось?
в 2-х словах, куда идём? :)
Я просто по ходу пару замечаний... но, если вам непременно хотелось "победить", я рад, что смог предоставить эту нехитрую радость :)
n-p-n написал :
но, если вам непременно хотелось "победить"
Победила практика :).Готов на ещё один практический опыт.В гараже есть "чистое" ЗУ с регулировкой тока отводами от обмотки...Готов сходить ,принести и запустить через регулятор:).Но уже боюсь ,что Vladislav.ru скажет что это фальсификация :)
Просто, тема застряла в пате...надо же её сдвинуть с мертвой точки;)
ЗЫ: Ушел в Оби за угловыми струбцинами,потом тренажерка...приду и если надо схожу в гараж.
в бытность радиогубительства сей девайз ввиду некоторой дифситности в разновсяких тиристорных регуляторах замечательно заменялся комплементарной парой обычных (например 315/361) в "тиристорном" включении.
вот и настал торжественный момент,транзистор я купил,впаял,на выходе с зарядного напряжение где то 15,5 в.интересует вопрос про работу этой платы и тиристора.как я понимаю наличие тиристора означает как бы зарядку циклами?при подключении тестера и манипуляции с переменным резистором стрелка тестера отклоняется чуть заметно,как оно должно быть?ответьте сведущие:help