16.04.2013 в 07:17:09
Vladislav.ru написал : Как так закроют??? а что вечерами делать будем??? :-)
Уважаемый ТС а меняються ли показания амперметра если замкнуть тиристор т.е соединить его корпус (анод) с длинным выводом (катодом)
вечером попробую
17.04.2013 в 11:17:47
раф написал : вечером попробую
ежели я замкну анод с катодом на тиристоре у меня будет кз по низкой стороне,тиристор у меня получается подключен между выходов 12в,то есть нижняя часть -,а верхняя на +,и управляющий электрод запитан с платы
17.04.2013 в 14:28:13
раф написал : ежели я замкну анод с катодом на тиристоре у меня будет кз по низкой стороне,тиристор у меня получается подключен между выходов 12в,то есть нижняя часть -,а верхняя на +,и управляющий электрод запитан с платы
Каое ещё КЗ??? что у вас там нагорожено???? если замкнуть тиристор это равносильно его полного открытия.... (Анология 99%)
17.04.2013 в 15:29:41
Холостяк написал : Но с таким принципом зарядки собирал...
не поделитесь схемкой (оптимальной на Ваш взгляд)?
Холостяк написал : По этой схеме-нет.
Как думаете, будет такая схема работать в режиме хранения долгое время? Я про регулятор напряжения.
Холостяк написал : Лучше иметь новый исправный аккумулятор,чем суперпупер з/у
понятно, но всё бывает.
17.04.2013 в 18:41:26
Mutru4, На мой взгляд-чем проще,тем надежнее. Их меньше в ремонт приносили;)
17.04.2013 в 20:17:42
Vladislav.ru написал : Каое ещё КЗ??? что у вас там нагорожено???? если замкнуть тиристор это равносильно его полного открытия.... (Анология 99%)
ну уж чего нагорожено то нагорожено,всё было на тиристоре припаено до меня:confused:у меня только верхний вывод рядом с управляющим электродом отсутствовал,но я его по рекомендации alex647 в посте 60 запитал куда насоветовали,не ругайтесь шибко однако,чего есть то есть.не ужели в не у кого нет этой грёбанной оригинальной схемы?на кофейной гуще гадать и по фото лечить конечно не вариант, но всё же:help
18.04.2013 в 09:00:06
Холостяк написал : Mutru4, На мой взгляд-чем проще,тем надежнее. Их меньше в ремонт приносили
Да уж куда проще, просто регулировка тока на вторичке, кондерами в первичке доступна многим своей простотой. интересует именно выходное напряжение...
18.04.2013 в 14:09:02
Mutru4 написал : кондерами в первичке доступна многим своей простотой.
Они иногда там пыхают:(.Поставтье в первичку симисторный регулятор .Во вторичку диод и параллельно нагрузке 15 ваттник на 27-30 Ом Получите зарядку и ассиметричное напряжение на выходе,по отзывам лечащее сульфатацию пластин акка ;)
22.04.2013 в 11:31:24
всем привет,короче победил я этот девайс,при внимательном изучении фото чужого зарядника я заметил что к нижней части тиристора припаен один впровод ,и он выходит на минусовую клемму акума,а у меня туда был припаен провод с диодного моста где они верхами соеденены,после отпайки провода по длине он подходил только к верху тиристора,где провод у меня отсутствовал и ещё я заметил по фото что между радиатором тиристора и каркасом есть зазор,у меня же радиатор был прижат к каркасу.в итоге после установки изолирующей шайбы и перепайки провода всё заработало:a:a при повороте регулятора лампочка изменяет накал,в общем всё окей.похвалился соседу по гаражу зарядным,тот сразу же приволок свой пуско зарядный электроника зп 01 типа почини,не отказал ,но и не обещал,на тот схемы есть в инете,попробую,затягивают эти радиодетали,думал переболел ,но видимо нет;)P.S конфеты детям купил
инет отключен поэтому пишу с чужого компа
23.04.2013 в 15:04:06
Холостяк написал : Они иногда там пыхают
пыхают, когда их номинальное напряжение менее 400 в
23.04.2013 в 21:25:57
Mutru4 написал : интересует именно выходное напряжение..
10амерный ЛАТР , трансформатор(тор) на 250ватт 12вольт (для галогеновых точечных светильников) плюс мост из диодов 10А на радиаторах и кондер на 10000мкф вольтметр , аперметр по вкусу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу